Анонс боксерского уик-энда 20-21 ноября

Главные события предстоящего боксерского уик-энда будут происходить в Атлантик Сити.
0
19 ноября '10 17:34
Анонс боксерского уик-энда 20-21 ноября
Анонс боксерского уик-энда 20-21 ноября
Серхио Габриэль Мартинес (45-2-2, 24)  – Пол Уильямс (39-1-0, 27).

Завтра в ночь с субботы на воскресенье в ринге Boardwalk Hall, что в Атлантик Сити, сойдутся два великолепных боксера – чемпион мира WBC аргентинец Серхио Габриэль Мартинес и американец Пол Уильямс.

Примечательно, что эта защита титула для аргентинца будет очень важной еще с одной стороны: это будет второй поединок между этими соперниками – в мае прошлого года Мартинес по единогласному решению судей проиграл бой американцу.

С уверенностью можно сказать, что завтрашний поединок между этими соперниками пройдет в такой же бескомпромиссной борьбе, как и первый. Не зря реклама этого боя проходит под слоганом "Explosive rematch", что можно адаптировать на русский язык как «взрывной реванш».  Напомним, что в прошлом году в не титульном поединке уже в первом раунде оба боксера побывали на полу. Однако нокдаун Мартинеса был куда легче, чем его соперника – Уильямса сильно потрясло. Бросившись добивать оппонента, аргентинец доминировал в первых трех раундах, после чего Пол Уильямс сумел выровнять бой и в конце одержал победу по очкам (114-114, 115-113,119-110).

Однако, как бы там ни было в прошлом году, завтра, скорее всего, будет немного другой поединок. Во всяком случае, Серхио Мартинес приложит все усилия, для того чтобы все пошло не по сценарию первого боя.  Да и потом, с того времени кое-что, да и поменялось – к примеру, у аргентинца теперь есть чемпионский пояс.  Напомним, что этот титул Серхио Мартинес завоевал прекрасной победой (к сожалению фанатов аргентинца – не досрочной) над Келли Павликом 17 апреля нынешнего года, то есть в следующем же поединке после поражения Уильямсу. И естественно аргентинцу придется не по душе расставание с поясом уже после первой защиты.

Что касается Пола Уильямса, то с момента своей первой неудачи в бою с Карлосом Кинтане, он выиграл шесть к ряду поединков с достаточно известными боксерами, в том числе взял реванш и у пуэрториканца.  Последний поединок Уильямса был ознаменован победой над Кермитом Синтрона техническим нокаутом в четвертом раунде.

Таким образом, оба боксера подошли к поединку в довольно неплохом психологическом настрое. А вот что касается физического – не все так гладко. Дело в том, что  этот реванш за чемпионский пояс в среднем весе по договоренности двух сторон будет проходить в промежуточном весе 71,2 кг (157 фунтов). Так вот, в отличие от бывшего трехкратного чемпиона Пола Уильямса, который за 30 дней до боя показал на весах 73,5 кг (162 фунта), аргентинский боксер чуть-чуть не дотянул до 80!!! кг (176 фунтов). Вот здесь то у аргентинца и могут быть проблемы. По его словам, сгонка веса для него проблемой никогда не была,  и по сути Серхио всю карьеру готовился к поединкам схожим образом.

Но похудеть на 10 кг за один месяц и остаться в тех же кондициях будет очень проблематично. С другой стороны, менять метод подготовки в преддверии такого важного поединка – очень рискованно.

В любом случае,  результат завтрашнего "взрыва" будет известен только после боя.

Золт Эрдей (31-0, 17) – Самсон Онянго (20-6, 13)

В андеркарте поединка между Серхио Габриэлем Мартинесом и Полом Уильямсом в этот уик-энд в Атлантик-Сити состоится поединок в полутяжелом весе до (79,379 кг)  между венгром Золтом Эрдеем и кенийцем Самсоном Онянго.

В этом поединке бесспорным фаворитом является не знавший горечи поражений боксер из Венгрии. После длительного перерыва Эрдей решил вернуться в спорт. В этом ему помогла промоутерская компания во главе с Лу ДиБеллой, с которой боксер заключил контракт.

По словам Золта, местом, где будет коваться его будущее, станет Америка. Главной причиной возвращения непобежденного венгерского боксера стало желание быть успешным в этой стране. Также 36-летний Эрдей отмечал, что его целью будет поочередные победы над всеми известными противниками. Примечательно, что одновременно в глаза бросается и серьезность такого заявления, и его расплывчатость.

Как оно получиться на самом деле, будет видно после предстоящего поединка с соперником, которого по праву можно назвать бойцом, «соответствующим ситуации». Ведь кениец является как раз тем типом соперника, с которым устраивают первые поединки после перерывов или досадных поражений. Посредственный послужной список, никаких особых достижений –  это предпосылки для успешного возвращения Золта, а также для начала кампании по покорению Америки.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...