Каратель был покаран. Отчет о поединке Серхио Мартинеса и Пола Уильямса

Аргентинский боксер Серхио Габриэль Мартинес более чем убедительно завершил первую защиту своего чемпионского титула WBC.
0
21 ноября '10 14:56
AP
AP
Эта победа Серхио Мартинесу  важна по двум причинам: во-первых, это была первая защита титула, а во-вторых,  претендент на его чемпионский пояс Пол Уильямс по прозвищу The Punisher (то есть, Каратель) - его старый знакомый, который в декабре прошлого года благодаря спорному решению судей вышел победителем в первой схватке.

Однако первый поединок уже в далеком прошлом, поэтому нам более важны перипетии вчерашнего поединка.

Первый раунд боксеры начали без особой разведки. Еще бы, ведь они же уже боксировали друг с другом все 12 раундов. Поэтому такое начало поединка удивительным не стало. В целом, первая трехминутка прошла в равной борьбе, может быть с небольшим перевесом аргентинского чемпиона. Каждый боксер активно выбрасывал множество ударов, которые особой точностью не отличались. Первый тревожный звонок для Пола Уильямса прозвенел в конце первого раунда: Мартинес провел вскользь левый кросс, после которого последовало множество акцентированных хуков. Но американец не растерялся, и снова выровнял ход первого раунда.

Странно то, что, несмотря на просто-таки длиннющие  руки Карателя (длина рук Пола не соответствует даже его росту – размах 208 см), он часто подпускал аргентинца на близкую дистанцию.
С его то данными, нужно больше работать джебом, постоянно держа соперника на дальнем расстоянии. А в этом поединке Мартинес умудрялся частенько и точно атаковать корпус длиннорукого соперника.

Вторая трехминутка и, в общем-то, последняя в этом поединка началась интересно. После того как рефери разъединил боксеров с клинча Уильямс начал сближение и пропустил мощный свинг с левой Мартинеса. Да, это не опечатка, хоть и редко, но такие удары еще встречаются. Однако сложилось впечатление, что с Полом ничего страшного не произошло. Он как обычно бросился реабилитироваться, но особым успехом это не увенчалось. Напротив, за две минуты до конца раунда Серхио Мартинес выбросил мощнейший левый боковой, который застал Уильямса на противоходе. Сначала Пол как будто застыл, а затем медленно начала опускаться на канвас. К чести аргентинского боксера, стоит отметить отсутствие попыток ударить  вдогонку, чтобы наверняка нокаутировать оппонента. Серхио провел этот боковой и, видя, что соперник уже в нокауте начал отходить и приветствовать зал. Такая уверенность в собственных силах достойна уважения. Судья начал вести счет, но Уильямс даже не пытался подняться.

Стоит отметить, что это ему удалось лишь спустя несколько минут.

Таким образом, Серхио Габриэлю Мартинесу хватило всего пяти минут для того, чтобы защитить и по совместительству взять реванш у Пола Уильямса за досадное поражение годовой давности. Быть ли третьему поединку, который станет решающим в противостоянии этих двух боксеров, пока сложно говорить. Ведь к чемпиону WBO в среднем весе Серхио Мартинесу наверняка выстроится огромная очередь из грандов этого дивизиона.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...