Превью боксерского уик-энда 27-28 ноября

Грядущий боксерский уик-энд будет перенасыщен боями за чемпионские титулы. С анонсами самых интересных из них можно ознакомиться ниже.
0
26 ноября '10 12:59
Маркес и Кацидис, АР
Маркес и Кацидис, АР
Хуан Мануэль Маркес (51-5-1, 37)  – Майкл Кацидис (27-2-0, 22)

Самым ожидаемым событием грядущего боксерского уик-энда станет противостояние  на Лас-Вегаской арене MGM Гранд чемпиона мира WBO и WBA в легком весе мексиканца Хуана Мануэля Маркеса с временным чемпионом WBO в этом же весе австралийцем Майлом Кацидисос.  Примечательно, что в эти выходные состоится так же немало других чемпионских и просто интересных поединков, но все равно эта схватка ожидается с куда большим интересом.

Напомним, что изначально чемпион  мира в двух самых престижных версиях должен был встретиться с британским чемпионом WBA в суперлегком весе Амиром Ханом,  даже дата была уже запланирована – 11 декабря. Но стороны не сумели найти компромисс, и им пришлось искать других соперников. По словам Амира, камнем преткновения стало желание мексиканца получить слишком большой гонорар за их встречу.

В связи с этим Хуан Мануэль Маркес продолжает выступать в легком весе и, в качестве обязательного претендента на его титулы был выбран австралиец Майкл Кацидис. Фаворитом в этой схватке все единогласно считают мексиканского боксера. Если даже посмотреть статистику недавних поединков этих двух спортсменов, то бросается в глаза тот факт, что в пассиве у Кацидиса два поражения боксерам, которых Маркес побеждал досрочно. Речь идет о Хоэле Касамайоре и Хуане Диасе. Стоит отметить, что Диаса мексиканец побеждал дважды, причем очень и очень убедительно. 

Конечно, после этих поражений Кацидис одержал две победы, перебоксировав по очкам Висенте Эскобедо и, выиграв досрочно у Кевина Митчелла, но этих двух боксеров, со всем к ним уважением, нельзя отнести к очень грозным соперникам. А вот два (из общих пяти) поражения Хуана Мануэля Маркеса, от которых еще веет свежестью, были от более чем достойных боксеров. Ведь проигрыши судейским решением непобежденному Флойду Мэйвезеру и уже  ставшему легендой Мэнни Пакьяо, сложно даже отнести к пассиву. Ведь их успехи в ринге воспринимаются как само собой разумеющееся.

Стоит также вспомнить о сомнениях, которыми сопровождалась организация этого поединка. Дело в том, что родной брат Майкла Кацидиса –  известный австралийский жокей Стати Кацидис 19 октября был найден мертвым. Естественно, то состояние, в котором находился Майкл после этой вести, поставило под вопрос грядущий поединок.  Но после одного из интервью австралийского боксера, болельщики, жаждущие увидеть поединок с Маркесом, вздохнули с облегчением. Кацидис заявил, что этот тренировочный лагерь по очевидным причинам стал самым сложным в его жизни, однако, жизнь без трудностей невозможна. Также Кацидис добавил, что намерен отобрать у Хуана Мануэля Маркеса его чемпионские пояса. Но слова – словами, а пережить такую трагедию без последствий крайне сложно. Поэтому вполне вероятно, что эта потеря может оставить свой отпечаток на моральных качествах, а также мотивации Майкла Кацидиса.

По прогнозам самих боксеров их бой 27 ноября станет настоящим зрелищем для любителей бокса, и зрителям будет просто некогда скучать. Надеемся, что в действительности так и произойдет, и самый ожидаемый бой уик-энда не станет разочарованием, подобным, к примеру, недавнему поединку Дэвида Хэя и Одли Харрисона.

Артур Абрахам (31-1-0, 25) – Карл Фроч (26-1-0, 20)

Еще одной достопримечательностью приближающегося  боксерского уик-энда является  бой между немцем армянского происхождения Артуром Абрахамом и британцем Карлом Фрочем. Местом проведения этого поединка за звание чемпиона мира по версии WBC станет Хартуолл Арена в Хельскинки. Этот бой должен стать настоящим украшением очередного этапа распиаренного турнира средневесов Super Six. 

Стоит отметить, что эти боксеры подошли к этому поединку со схожими показателями. Например, и Абрахам и Фроч в своих прошлых боях почувствовали горечь поражений. Причем для обоих спортсменов они стали первыми в карьере.  Но если Карл Фроч с Миккелем Кесслером в своем очном противостоянии в апреле этого года продемонстрировали зрелищный и интересный бой, закончившийся небольшим перевесом датчанина, то Артур Абрахам стал жертвой неприятных обстоятельств, в которых, впрочем, некого винить, кроме самого себя.  Напомним, что в весеннем поединке с Андре Диррелом, Абрахам был дисквалифицирован за неспортивное поведение. Дело в том, что, проигрывая американцу на протяжении большей части поединка, Артур в 11 раунде, нанес удар по уже находившемуся на канвасе сопернику (Дирелл поскользнулся  и оказался на четвереньках). Есть множество предположений и домыслов почему так произошло, однако, как бы там ни было, это не имеет отношения к предстоящему поединку.

Но в преддверии этого боя Карл Фроч не упустил возможности вспомнить эту ситуацию и предостерег Абрахама от такого рода грязных приемов. В противном же случае Артура будут ждать страшные последствия. Естественно, такие высказывания перед поединком вполне привычны, но все-таки в данном случае хотелось бы, чтобы так и произошло. Ведь в боксе, как и в любом другом виде  спорта, нельзя забывать о правилах и поддаваться чувствам, тем более что в этом спорте можно нанести непоправимый урон здоровью оппонента.

Будущих соперников по своим боксерским характеристикам можно отнести к ярко выраженным ударникам. Но этот факт – не гарантия того, что в субботу в Хельсинки будет феерический поединок, ведь как показывает практика – далеко не всегда бой двух панчеров отличается повышенной зрелищностью. Возможность пропустить от соперника один-единственный удар, который потенциально может стать последним – отличный стимул вести себя  в ринге куда осторожнее.

В плане досрочного окончания поединка, у Карла Фроча более серьезная задача: Артур Абрахам всегда отличался крепостью подбородка и общей выносливостью. Поэтому лучшей тактикой для британца станет академичное боксирование с целью победы судейским решением. Артур Абрахам напротив, скорее всего, начнет более пассивно, но с каждым последующим раундом будет набирать обороты, пытаясь завершить бой досрочно, то есть, действовать в традиционном для себя стиле.

Андрэ Уорд (22-0-0, 13) - Сакио Бика (28-4-2, 19)


Лидер турнира Super Six Андрэ Уорд 27 ноября встретится двукратным претендентом на чемпионские пояса Сакио Бикой. Местом проведения этого поединка станет Окленд, штат Калифорния, а на кону будет значиться титул чемпиона WBA в суперсреднем весе, которым владеет Уорд.  Стоит отметить, что эта защита Андрэ Уорда будет проходить вне рамок турнира Super Six, так как его соперник Андрэ Дирелл, являющийся очень хорошим другом чемпиона, на время подвязал с выступлениями из-за проблем со здоровьем. Во всяком случае, именно так звучит его официальная причина отказа от выступления.

В связи с решением Дирелла отойти от дел боксерских, команда Уорда быстро нашла соперника для защиты титула. Им стал проживающий в Австралии камерунец Сакио Бика. В сравнении с Андре Уордом Бика не может похвастаться отличной техникой ведения боя, но компенсирует это отменным физическим состоянием, а так же поистине бойцовским характером. Если к этому еще прибавить склонность к использованию грязных приемов – Сакио Бика по прозвищу "Скорпион" 27 ноября может преподнести сюрприз, как чемпиону, так и экспертам этого вида спорта.

Безусловно, фаворитом этого поединка является нынешний чемпион Андрэ Уорд. Во-первых,  американский боксер до сих пор не знает, что такое поражение. Хотя сейчас не так уж и мало боксеров, у которых в графе проигрыши значится почетный "ноль". Но большинство таких "непобежденных" никогда не проходили испытания более сильными, опытными и квалифицированными боксерами. Как правило, наибольшей причиной гордости для них являются победы над уже избитыми, бывшими лет так с 10-15 назад чемпионами, которые до сих пор пытаются кому-то что-то доказать в ринге. У Андрэ Уорда дела обстоят немного иначе: на его счету победы над Миккелем Кесслером, Эдисоном Мирандой, Аланом Грином.

Что касается камерунца, то его последний бой стал настоящим провалом. Он не просто проиграл поединок, а был дисквалифицирован за то, что нокаутировал находящегося на коленях Жана-Поля Менди. Это еще раз подтверждает, что Бика не является приверженцем чистого бокса. Стоит так же отметить, что бои с участием камерунца не отличаются большой продолжительностью: последние четыре поединка в целом продлились аж 6!!! раундов, а полную дистанцию боя Сакио проходил в далеком 2007 году.

Таким образом, можно предположить, что бой за звание чемпиона WBA в суперсреднем весе будет ознаменован досрочной победой одного из соперников. Однако если взвесить все нюансы, чемпионский пояс должен остаться у его нынешнего владельца. В противном же случае, в мире бокса произойдет сенсация, встретить которую в последнее время очень сложно.

Андре Берто (26-0-0, 20) -  Фредди Эрнандес (29-1-0, 20)

Еще одним событием вечера бокса 27 ноября в Лас-Вегасе на арене MGM Гранд станет поединок за титул чемпиона WBC в полусреднем весе (до 66,678 кг) между американцем Андре Берто и мексиканцем Фредди Эрнандесом.

В этот вечер Андре Берто в пятый раз будет защищать свой чемпионский титул. До этого Стив Форбс, Луис Кольясо, а так же Хуан Уранго и  Карлос Кинтана так и не сумели отобрать это почетное звание у Берто.

Напомним, что изначально WBC требовало, чтобы Андре провел обязательную защиту против турецкого боксера Селчука Айдынома, который владеет серебряным поясом организации.  Но переговоры не увенчались успехом, и команда Берто в качестве претендента выбрала мексиканца Эрнандеса. WBC не стало применять никаких санкций, поэтому американцу не пришлось прощаться со своим поясом, как это бывало в схожих ситуациях. Естественно, такое решение благоприятно повлияло на зрительский интерес, ведь как ни крути, а чемпионские бои куда интереснее рейтинговых. К тому же, благодаря этому, 27 ноября в Лас-Вегасе в рамках одного боксерского вечера зрители смогут увидеть сразу два чемпионских противостояния (здесь же на ринг выдут Хуан Маркес и Майкл Кацидис).

Фредди Эрнандес  по своей сути неплохой боксер, которого уверенно можно отнести к середнякам. Он обладает неплохим ударом и хорошей физической подготовкой. Однако по сравнению с ним Андре Берто  выглядит куда более мощно, даже  для своей весовой категории. Если еще вспомнить о нестандартности поведения в ринге, и о так называемой спортивной смекалке, которой обладает американец, то Эрнандесу, чтобы претендовать на чемпионский пояс нужно будет прыгнуть выше своей головы. Тем более что Берто станет первым серьезным боксером, с которым доводилось встречаться Фредди мексиканцу.

Как показывает история, частенько отличные боксеры, которые впоследствии добивались каких-нибудь высот, в первом своем серьезном поединке не достигали нужного результата. Однако тот опыт, которым их "награждали" такие поединки, в последствии давал о себе знать и способствовал положительным результатам в будущем. Поэтому, не обладающий богатым опытом, а так же заметно уступающий в мощи мексиканский боксер, вряд ли сможет помешать Андре Берто в пятый раз защитить свой чемпионский титул WBC. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...