Обзор противостояний Абрахам-Фроч, Берто-Эрнандеc

Представляем отчет о самых интересных поединках уик-энда – о неожиданном поражении Абрахама и более чем уверенной победе Берто.
0
28 ноября '10 15:59
Обзор противостояний Абрахам-Фроч, Берто-Эрнандеc
Обзор противостояний Абрахам-Фроч, Берто-Эрнандеc
Артур Абрахам (31-2-0, 25) – Карл Фроч (27-1-0, 20)

Вчера в Хельсинки в поединке за звание чемпиона WBC в суперсреднем весе по итогам 12 раундов Артур Абрахам проиграл Карлу Фрочу. Причем если говорить в целом, «Король Артур» был свергнут вчистую.

Начало поединка получилось равным, он проходил на встречных курсах. Однако уже после первого раунда,  для многих стала неожиданностью пассивность Артура Абрахама в ринге. В общем-то, и его соперник ничем особенно успешным не отличался, его множественные удары попадали в грамотно поставленный блок Артура.  В третьем раунде наконец-то Артур напомнил, кто в этом поединке фаворит. Его атака началась с боковых по корпусу и закончилась точным ударом в голову. Но этим «Король Артур» и ограничился.

В последующих раундах все происходило в аналогичном ключе. Фроч наносил гораздо больше ударов, чем соперник, но в отличие от стартовых трехминуток все больше его ударов проходило сквозь блок Артура. К тому же Фроч грамотно начал менять курс атаки, несколько раз пробивая в голову и мгновенно переключаясь на плохо защищенный корпус.

Ко всему прочему, Абрахам еще и побывал на полу и должен был быть благодарен сопернику за то, что тот не пользуется грязными штучками, которыми не брезгует сам Артур. Дело в том, что из-за толчка Фроча, Абрахам потерял равновесие, запутался в канатах и практически упал. Но Карл не стал бить по не защищающемуся сопернику (напомним, Абрахам был дисквалифицирован за подобную выходку в прошлом бою).

Немецкий боксер проснулся лишь в 12 раунде, когда осознал безнадежность своей ситуации. Однако его финальные потуги  успехом не увенчались. Напротив, Фроч сумел заставить снизить обороты отчаявшегося соперника несколькими ударами. Единственным шансом Абрахама была возможность словить Карла на контратаке, ведь тот в последних раундах немного заигрывался и выкидывал опасные не только для соперника, но и для себя удары - неточные размашистые атаки Фроча давали Абрахаму неплохой плацдарм для контратак. Но, вчера Артур был бледной тенью самого себя и так и не смог воспользоваться предоставленным шансом. Справедливым итогом стали судейские оценки 109-119 и дважды 108-120, которые отлично свидетельствуют о происходящем на ринге.

Таким образом, Карл Фроч лучше оппонента справился с реабилитацией перед своими фанатами за прошлое поражение. А у Артура Абрахама наблюдается по-настоящему пугающая черная полоса уже из двух поражения к ряду.

Исходя из расположения боксеров в турнирной таблице Super Six, следующим соперником Абрахама станет Андрэ Уорд, а Карл Фроч будет защищать свой титул в поединке с Гленом Джонсоном. Посмотрим, сможет ли  «Король Артур» вернуть себе престол или же продолжит свое падение в бездну.  Так же будет интересно наблюдать за первой защитой Фроча против умеющего удивлять ветерана из Ямайки Глена Джонсона.   

Андре Берто (27-0-0, 21) -  Фредди Эрнандес (29-2-0, 20)

Сегодня ночью в Лас-Вегасе в андеркарте противостояния Маркес-Кацидис, состоялся примечательный бой за звание чемпиона WBC в полусреднем весе. На ринг вышел обладатель этого чемпионского пояса Андре Берто и Фредди Эрнандес.

Сложно оценивать зрелищность поединка, а также физическую и техническую готовность обеих боксеров, так как бой продлился всего 116 секунд. Именно столько времени понадобилось американскому боксеру Берто чтобы нанести первый серьезный, и как оказалось, последний удар в этом поединке.

Безусловным фаворитом этого противостояния считался Андре Берто. Никто не сомневался, что американец сумеет провести пятую защиту своего титула. Но мало кто предполагал, что все закончиться так скоро.

Андре Берто не стал долго присматриваться и начал поактивнее своего соперника. Впрочем, такие действия были похожи на тренировочные: Один-два удара и отход.  Фредди Эрнандес, в свою очередь совершенно ничем не запомнился. Единственными его активными действиями стали апелляции к судье по поводу его решения засчитать нокаут. Дело в том, что за минуту до конца первого раунда, левый хук Берто прошел вскользь, но  сразу же после него был заряжен правый боковой  в челюсть Эрнандеса, который мгновенно расстелился на канвасе. Несмотря на то, что он быстро принял вертикальное положение, Фредди был явно не в себе. Поэтому решение рефери, невзирая на возмущения мексиканца, вполне оправдано.

Таким образом, сенсации не произошло. Эта убедительная победа Андре Берто может стать толчком к поединкам с более именитыми и прославленными боксерами, с которым американец еще не сражался.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...