Деклассация по-филиппински: обзор поединка Донэйр – Сидоренко

В ночь с субботы на воскресенье Нонито Донэйр убедительно продемонстрировал несостоятельность своего украинского соперника.
0
5 декабря '10 12:23
фото Getty Images
фото Getty Images
В связи с определенными проблемами в организации центрального поединка в Анахайме, этим самым главным событием стало противостояние филиппинца Нонито Донэйра и украинца Владимира Сидоренко. Скажем прямо, этот поединок стал разочарованием. В первую очередь – для болельщиков украинских, но также и для зрителей, пребывающих в Хонда Центре. Ведь центральное событие любого боксерского вечера подразумевает очень интересную, бескомпромиссную битву популярных боксеров. Мало того, что в связи с неприятными обстоятельствами в организации "центровыми" боксерами стали далеко не самые популярные в США спортсмены, так еще и сам бой получился "в одни ворота". 

Первый раунд начался очень аккуратно и осторожно. Этого, в общем-то, и следовало ожидать от Владимира. Но соперник видимо не из тех, кто проводит долгую разведку. Уже первый боковой от филиппинца пошатнул Сидоренко, который к слову, выглядел на фоне массивного, как для веса "супермухи" Донэйра, подростком. Как показали дальнейшие события, разница была не только визуальной, она также наблюдалась и в ударной мощи. Еще бы, ведь "родная" весовая категория филиппинца выше второй наилегчайшей. Первый раунд отчетливо показал разницу в классе боксеров. Владимир уступал в скорости сопернику, постоянно пропуская удары на опережение. За 10 секунд до конца первой трехминутки сначала левый апперкот, а затем правый боковой отправили Сидоренко в тяжелый нокдаун. Владимир с трудом поднялся и если бы не гонг, то наверняка для него все закончилось уже в первом раунде. 

События второго очень напоминали первую трехминутку. Сначала аккуратные действия обоих боксеров, без какой-либо активности. Но уже в конце раунда Владимира от серии мощных ударов опять таки спас гонг. Стоит отметить, что один из аж двух! акцентированных ударов Сидоренко прошел как раз в этой трехминутке.

Второй хороший удар украинца прошел в третьем раунде, когда он на контратаке словил Донэйра правым прямым. Но вместо того, чтобы развить успех и отправить соперника на канвас, Сидоренко сам оказался на нем. Способствовал этому левый боковой филиппинца. Но в отличие от нокдауна в первом раунде, это оказалась обыкновенная "флэшка". 

Развязка поединка случилась в середине следующего, четвертого раунда. Левый боковой, а затем и правый прямой заставили Владимира присесть на колено. После того как рефери в ринге Маркос Росалес осмотрел украинца, он принял решение остановить избиение (иначе этот поединок сложно назвать).

Таким образом, филиппинский боксер Нонито Донэйр с легкостью завоевал "временный" титул чемпиона WBA во втором легчайшем весе. Эта победа для него может стать отличным импульсом к последующим победам, над более именитыми и титульными боксерами. Что же касается нашего 34-летнего боксера, то это поражение стало для него уже третьим. И для того чтобы добиться чего-то большего, ему нужно еще усерднее тренироваться и чаще проводить поединки, ведь возраст-то уже приличный. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...