Победила дружба

Isport.ua представляет вашему вниманию обзор поединка между Виктором Ортисом и Ламонтом Питерсоном.
9410
12 Декабря 2010, 14:53 —
Победила дружба
Виктор Ортис - Ламонт Питерсон, AFP
В андеркарте поединка Амира Хана и Маркоса Майдана состоялся интересный поединок, в котором победила дружба… Ничья в боксе достаточно редкое явление, поэтому такой итог противостояния Виктора Ортиса и Ламонта Питерсона был, мягко говоря, неожиданным. И дело даже не в самой ничье, а в том, где же ее сумели увидеть судьи. 

Начало поединка получилось очень активным. Виктор Ортис выглядел опаснее своего оппонента, постоянно доминировал, подтверждая свое прозвище «Ужасный». Однако его активность в конце раунда увенчалась лишь собственным рассечением при столкновении головами. Следующая трехминутка получилась совершенно безударной и заставила зрителей заскучать.

Но уже в следующем раунде боксеры, главным образом Ортис, решили компенсировать зрителям моральный ущерб не иначе, как многочисленными падениями. Сначала Виктор несколькими не сильными ударами отправил в нокдаун своего соперника. Однако в этой ситуации огромной заслуги Ортиса не было, так как Питерсон упал благодаря плохой работе ног и, следовательно, потере равновесия. Стоит отметить, что такая отвратительная работа ногами еще не раз аукнулась Ламонту в этом бою, но к его счастью, не стала причиной поражения.

Спустя несколько секунд после того, как Питерсон поднялся, боксеры ввязались в клинч, в котором, не удержав равновесия оба упали на канвас. Зрителей эта забавная ситуация порадовала и оживила. Уже в конце третьей трехминутки несколько хлестких ударов Ортиса пошатнули Ламонта, и судья, не дожидаясь пока тот упадет, начал свой отчет. Два нокдауна в третьем раунде, не многовато ли?

Если учесть события четвертого раунда, в котором Ортис продолжил наращивать преимущество, могло бы сложиться впечатление, что все в этом поединке предрешено. Но у Питерсона было другое мнение, да и забегая наперед, у судей тоже.

В следующих трех раундах Ортис послабил хватку, что помогло Ламонту выровнять бой. В седьмом и восьмом раунде он даже выглядел убедительнее своего соперника, нанеся поочередно три мощнейших боковых.

Два последних раунда были похожими друг на друга: абсолютно равный бой, в котором успехи одного боксера сменялись успехами другого. И так, до самого конца раунда.

Самое интересное началось во время того, как стали афишироваться результаты судейских записок. Сложно сказать, как несколько локальных успехов Ламонта Питерсона позволили ему свести это противостояние в ничью. Но факт остается фактом, по мнению судей, насчитавших 95-93 в пользу Питерсона и 94-94, 94-94, в этом поединке победила дружба.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий