Чемпионство Данстена, поражение Рубильяра

На выходных состоялись несколько любопытных вечеров большого бокса.
0
13 декабря '10 11:19
Терри Данстен, AP
Терри Данстен, AP
Узбекско-казахское противостояние прошло в Ташкенте 11-го декабря. На ринге встретились Бахыт Абдурахимов (4-6-0, 1 нок) и Жанат Жакиянов (13-1-0, 6), изначально считавшийся главным фаворитом боя. Поединок сенсаций не принец и по итогам десяти раундов судьи признали победителем Жакиянова, который получил титул чемпиона WBC ABCO Continental.

В этот же день на родине Мэнни Паккьяо, в филиппинской Маниле, претендент на титул чемпиона мира в наилегчайшем весе Хуанито Рубильяр (48-16-7, 23нок) провел рейтинговый бой против Нельсона Ланоса (22-23-2, 9нок). Соперники довели дуэль до решения судей, которое неожиданно оказалось на стороне Лланоса.

Куда более важное событие состоялось прошедцей ночью, когда определялся чемпион Британии в первом тяжелом весе. Титул был вакантным, а претендентами на пояс являлись Дэвид Долан (14-2-1, 5нок) и непобедимый Терри Данстен (24-3-0, 14нок). Последний имел заметное преимущество, которое воплотилось в победу уже в шестом раунде - Долан просто отказался выходить на ринг для продолжения боя.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...