Прямиком к Виталию

ISport.ua представляет вашему вниманию анонс поединка Солис – Остин, на кону которого право стать обязательным претендентом WBC.
23680
17 Декабря 2010, 01:33 —
Прямиком к Виталию
Одланьер Солис, AP
Ночью 17 декабря на арене Американ Эйрлайнс в Майами состоится интересный с точки зрения перспективы поединок между кубинцем Одланьером Солисом (16-0-0, 12) и американцем Рэем Остином (28-4-4, 18). Этот бой супертяжей является официальным челленджером по версии WBC, то есть, в перспективе, следующим поединком победителя этой пары станет противостояние с чемпионом этой версии Виталием Кличко. 

Но этим боксером, прежде чем думать о мартовском противостоянии (а по предварительным данным именно на март у Виталия запланирована эта обязательная защита) сначала нужно выявить сильнейшего в очной встрече.

Безоговорочным фаворитом грядущего противостояния является кубинский боксер. Одланьер – очень перспективный спортсмен, которого многие считают будущим супертяжелого веса. С одной стороны это действительно так: Солис с его хоть и не большим, но безупречным послужным списком является так называемой «темной лошадкой», которую неофициально окрестили единственной реальной опасностью безоговорочному правлению братьев Кличко в супертяжелом дивизионе (естественно, это без учета нынешнего чемпиона WBA Дэвида Хэя, с которым K2 пока что не может договориться о встрече). Но, без обратной стороны медали дела быть не может. И здесь такая же ситуация: Одланьеру уже 30 лет, и хотя он дебютировал в профибоксе лишь в 2007 году, в его активе нет ни единой победы над известными в широких кругах боксерами. Среди поверженных кубинцем, можно отметить лишь Монти Барретта, который впрочем, за последнее время успел уступить всем, кому не лень.

Рэй Остин, в свою очередь, намного опытнее своего будущего соперника. Опытнее и старше. Напомним, что 40-летний американец уже знакомился в ринге с одним из Кличко. В 2007 году, Владимир проводил свою вторую защиту титула IBF и IBO и уже во втором раунде победил Остина техническим нокаутом. Как и следовало ожидать, после этого последовали четыре убедительных победы над не самыми ведущими боксерами, что и позволило Рэю сейчас сражаться за право на чемпионский поединок. Солис так же в последних боях выглядел очень убедительно, поочередно заканчивая их нокаутами (последние 3 поединка длились всего 6 раундов).

Если смотреть правде в глаза, то грядущий поединок является, чуть ли не последней возможностью для Остина боксировать на самом высоком уровне (конечно же, если он не хочет повторять подвиги Эвандера Холлифилда и Бернарда Хопкинса), поэтому он будет выкладываться на полную. В то же время, настрой кубинского боксера так же очень серьезный: ведь нельзя же вечно хранить статус «темной лошадки». А победа над Остином и, следовательно, возможность завоевать чемпионский титул WBC в поединке со старшим Кличко – отличная вариант полноценного выхода в свет.

iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий