Анонс боксерского уик-энда 18-19 ноября

Самые интересные поединки этих выходных будут проходить в полутяжелом и тяжелом весе.
0
17 декабря '10 13:21
Жан Паскаль, Бернард Хопкинс, AP
Жан Паскаль, Бернард Хопкинс, AP
Жан Паскаль (26-1-0, 16) - Бернард Хопкинс (51-5-1, 32)

В эти выходные любители бокса смогут последний раз в 2010 году увидеть традиционное противостояние молодости и настырности с богатейшим опытом. На арене Пепси Колизей, что в Квебеке, Канада, силами в ринге померяются любимец местной публики Жан Паскаль и живая легенда бокса Бернард Хопкинс.

Примечательно, что этот поединок, в отличие от многих других подобных мероприятий, когда молодой боксер хочет записать себе в актив победу над некогда известным старичком, чаще всего бывшим чемпионом, относится к совершенно другой категории. Еще бы, ведь этот бой будет чемпионским! Канадец Жан Паскаль будет проводить защиту своего чемпионского пояса WBC в полутяжелом весе.

Интересно, что инициировал этот поединок сам чемпион, который после сенсационной победы над, тогда еще непобедимым, Чэдом Доусоном, прямо в ринге заявил, что следующий свой бой хочет провести против Би-Хопа. Естественно, после такого заявления в ринге, трудновато было бы идти на попятную. Но Жан Паскаль и не хотел этого делать, ведь желание внести в свой послужной список победу над настоящим аксакалом, причем отлично выступающим аксакалом (но об этом позже), пересилило другие, даже более выгодные варианты.

Канадский боксер, после своего первого и пока единственного поражения в 2008 году от Карла Фроча, провел отличную серию из пяти убедительных побед. За это время он успел завоевать чемпионский титул в бою с Адрианом Дьякону, и трижды его защитить. Причем последняя защита стала настоящим испытанием для Паскаля, ведь в его победу над очень серьезным боксером Чэдом Доусоном верили разве что самые преданные поклонники. Но Жан, невзирая на прогнозы, уверенно добился победы, после которой сразу же сделал заявление, о котором было написано выше.

В свою очередь, 45-летний (в начале следующего года Бернарду стукнет 46) Хопкинс быстро воспользовался выпавшим шансом, ведь такой поединок открывает ему прямую дорогу к поставленной цели. А целью ветерана бокса является становление самым старым чемпионом мира, которым в данный момент является Джордж Форман, завоевавший титул в 45 лет. Примечательно, что свое первое чемпионство Бернард Палач Хопкинс завоевал тогда, когда Паскалю было всего 12 лет. Как говориться, разница в опыте – налицо!

Что касается прогнозов на этот бой, то здесь, казалось бы, все очевидно: разница в 17 лет должна говорить сама за себя. Но не все так просто, не зря в самом начале этого анонса было упомянуто о существенном отличии этого поединка от других подобных. Дело в том, что Хопкинса списывали со счетов уже несколько лет к ряду, но последние победы, нисколько над Роем Джонсом-младшим, сколько над Келли Павликом – утерли нос всем прогнозистам. Стиль Бернарда довольно специфичен и немного грязноват, к тому же, его физическая подготовка может дать фору многим молодым боксерам. Ведь сейчас очень сложно вспомнить его поединок, в котором все закончилось раньше отведенных 12 раундов (если все же углубиться в историю, то это произошло в далеком 2004 году, когда Бернард за 9 раундов справился с Оскаром де Ла Хойей).

Так что, учитывая такие нюансы, Жану Паскалю не стоит ждать от субботней встречи легкой прогулки с еле стоящим на ногах дедушкой, который вышел подзаработать деньжат. Бернард Хопкинс приложит все усилия, чтобы в очередной раз удивить всю боксерскую общественность.

Марко Хук (30-1-0, 23) - Денис Лебедев (21-0-0, 16)

В эти выходные в Германии на берлинской арене Макс Шмелинг Хале состоится поединок за звание чемпиона мира WBO в тяжелом весе. Немецкий боксер Марко Хук будет проводить свою пятую защиту титула против россиянина Дениса Лебедева.

К сожалению, как у чемпиона, так и претендента за плечами не так уж и много побед над серьезными соперниками, а если говорить на чистоту – то их, в общем-то, и не было. Единственное свое поражение Марко потерпел, не будучи в статусе чемпиона, от крепкого орешка Стива Каннингема, проиграв нокаутом в последнем раунде. После этого последовала череда уверенных побед, над середнячками, что в последствии и увенчалось завоеванием чемпионского титула. В целом, не зря сейчас трубят о кризисе в тяжелом весе: дела с достойными и квалифицированными боксерами там действительно плохи.

По поводу соперника Капитана (а именно такое прозвище носит Хук) можно сказать, что он станет самым серьезным испытанием для чемпиона, с тех пор, как состоялся неудачный бой с Каннингемом. По прогнозам экспертов, и соответственно букмекеров, Денис Лебедев является фаворитом этой встречи. Непобедимый россиянин свои последние восемь боев заканчивал досрочно, причем большинство из них не переваливало за экватор. То есть, если даже учесть слабость соперников, по поводу ударной мощи Дениса волноваться не стоит – нокаутирующий удар в его арсенале присутствует.

Поскольку обоих боксеров по их стилю можно отнести к панчерам – этот бой может закончиться в любую секунду. Но также не стоит забывать о том, что один из них, для того чтобы удивить соперника может прибегнуть к новой, более защитной тактике. В том случае, если так и произойдет, с немалой долей уверенности можно предположить, что чемпионский пояс WBO в тяжелом весе отправится в Россию. Этому существует простое объяснение: у Марко Хука наблюдаются проблемы с физподготовкой (стоит только вспомнить бой с Каннингемом). Так что если поединок не закончится досрочно в первой половине, Лебедев будет методично избивать уставшего и измотанного соперника, пока тот не окажется на канвасе или пока не вмешается рефери. Конечно, могут быть и другие, менее вероятные сюрпризы, но в них верится с трудом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...