Паскаль и Хопкинс сильнейшего не определили

Большинством голосов судей чемпионский поединок между Бернардом Хопкинсом (51-5-1, 32КО) и Жаном Паскалем (26-1, 16КО) завершился боевой ничьей.
16590
19 Декабря 2010, 08:36
Паскаль и Хопкинс сильнейшего не определили
фото AP
На кону в этом бою стоял пояса чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBC и IBO, которыми обладал канадский боксер.

Первые раунды поединка остались за чемпионом. Паскаль был быстрее соперника и дважды отправлял того на настил ринга. В четвертом раунде Хопкинс снова упал на пол, однако на сей раз рефери заметил, что чемпион нанес сопернику удар в затылок, потому отсчета не последовало.

В шестом раунде инициатива перешла к претенденту. Паскаль пропустил несколько прямых ударов от Хопкинса. В оставшихся раундах американский ветеран также заметно превосходил своего противника, проводя стремительные комбинации, на которые у Паскаля далеко не всегда находился ответ.

Тем не менее, несмотря на нокдаун Паскаля в 11-м раунде, завершить бой досрочно Хопкинсу не удалось, потому окончательное решение осталось за судьями. Один из них отдал победу претенденту 114:112, но вот двое других были за ничейный исход поединка - 114:114 и 113:113. Таким образом, оба чемпионских титула остались у прежнего обладателя.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий