Закономерная ничья

Представляем вашему вниманию отчет о поединке между Хопкинсом и Паскалем.
16100
19 Декабря 2010, 14:55 —
Закономерная ничья
Жан Паскаль, Бернард Хопкинс, AFP
Сегодня утром в Квебеке закончилось противостояние претендента на чемпионский пояс WBC в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса (51-5-2, 32) и обладателя этого титула Жана Паскаля (26-1-1, 16). Откровенно говоря, от этого поединка остались двоякие впечатления. С одной стороны особой зрелищности от него никто не ждал, ведь стили обоих боксеров не оставляли на это надежд. Но в некоторых моментах некоторых раундов в ринге можно было увидеть захватывающую драку настоящих мужчин.

Первый раунд боксеры начали с традиционной разведки, которая к слову, немного затянулась и заставила заскучать зрителей в зале. Но потом спортсмены активизировались, в особенности в этом преуспел американец, который больше прессинговал и опасно атаковал своего соперника. Но уже на последних секундах раунда канадец Жан Паскаль обрадовал местную публику, отправив боковым ударом оппонента на канвас. Хопкинс быстро поднялся, начал апеллировать к рефери, мол, удар пришелся в затылок, но тот уже вел отчет. Би-Хопу осталось лишь улыбаться публике и своему углу.

В общем, с самого первого раунда бросилась в глаза манера обоих боксеров вести свои атакующие действия на приличном расстоянии, может быть даже чуть большем, чем просто дальнее. Потом наступало резкое сближение одного из боксеров, несколько ударов и снова отход либо клинч. Так собственно и продолжалось до последних раундов, когда обоих боксеров нагнала усталость.

В третьем раунде действующий чемпион Жан Паскаль несколько раз хорошо попал в престарелого соперника, и боковым ударом опять послал того на пол. Хопкинс быстро поднялся и широко улыбнулся, если бы не капа, то наверняка на все 32 зуба. Бернард захотел реабилитироваться, и последние секунды раунда провел в атаках, которые не сумел остановить даже гонг – Би-Хоп уже после сигнала дважды ударил соперника. В отличие от вчерашнего поединка Солиса и Остина, в котором последнего дисквалифицировали за подобную выходку, здесь бой продолжился. В четвертой трехминутке Бернард Хопкинс вновь оказался на полу, но в этот раз рефери не начал вести счет, так как увидел, что боковой Жана пришелся в затылок. Казалось бы после такого преимущества Паскаля и после двух полноценных нокдаунов Хопкинсу мало что светило. Но у 45-летнего ветерана бокса было другое мнение.

Начиная с шестой трехминутки, Би-Хоп захватил преимущество, то и дело смачно попадая в соперника. До десятого раунда все проходило именно в таком ключе. В 11 раунде Хопкинсу наконец-то удалось отправить Паскаля на канвас, но рефери нокдаун не засчитал, так как Жан упал благодаря толчку соперника.

Примечательно, что в последних раундах Бернард Хопкинс, который на 17 лет старше чемпиона, выглядел свежее последнего. Однако видимых дивидендов это ему не принесло, так как больше половины последнего раунда прошло в клинчах. На радость всем зрителям, последние секунды боя прошли в настоящей рубиловке, которую прекратил финальный гонг.

По результатам судейских записок 113-113, 114-114 и 114-112 в пользу Хопкинса, была зафиксирована ничья, которая помогла сохранить Паскалю чемпионский титул, и не позволила Би-Хопу стать самым старшим чемпионом мира. Углубляться в размышления о справедливости такого решения не будем, ведь, несмотря на то, что Жан Паскаль в большем количестве раундов выглядел хуже соперника, это сполна компенсировалось грязными выходками Бернарда. Так что, победа кого-нибудь из боксеров, вызвала бы большую волну негодования боксерской общественности, чем присужденная ничья.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий