ТВ права не дают организовать бой Кличко-Хэй

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте рассказал, как эксклюзивные права на трансляцию боев не позволили договориться командам на переговорах.
0
22 декабря '10 11:14
Владимир Кличко, Reuters
Владимир Кличко, Reuters
Ранее менеджер английского чемпиона Дэвида Хэя Адам Бут заявил, что команда Кличко отказалась от ведения дальнейших переговоров без внятных причин. И сваливают всю вину за провал в организации боя на команду Владимира Кличко.

Чтобы разобраться в сути проблемы, Бернд Бенте рассказал о тех договоренностях, которые не озвучили представители Хэя.

Братья Кличко имеют эксклюзивный телевизионный контракт с каналом RTL. Но в ходе переговоров Адам Бут заявил, что компания ARD, официальный партнер промоутерской компании Дэвида Хэя, готова заплатить за право трансляции больше денег. И менеджер Хэя настаивал на том, что Кличко должен будет оплатить разницу в цене за трансляцию.

"Бут заявил, что другая ТВ компания в Германии готова заплатить больше денег за телевизионные права на бой. К примеру, если RTL платит 1 млн. долларов, а ARD готова заплатить 1,5 млн. долларов, то по его словам мы должны лично оплатить разницу в 500 000 долларов им, чтобы они смогли заплатить своим партнерам. Мы соглашались на равные условия в получении прибыли с трансляций, но что мы можем изменить при действующем контракте с RTL. Договор с каналом рассчитан на предстоящие два боя братьев Кличко. Это бой Виталия против Солиса и будущий бой Владимира", - рассказал Бенте.

"Мы можем провести бой с Чисорой и тогда наш контракт с RTL будет окончен, и после будем готовы возобновить переговоры. А пока они смогут провести бой против Руслана Чагаева. Но если они хотят организовать бой прямо сейчас, то им надо уважать наши договоренности, а мы будем учитывать и их контракты".

"Они утверждают, что смогут получить большую прибыль, если права на трансляцию отдать ARD. Но я с ними не соглашался. Я им сказал, если у них есть официальное предложение от ARD, то пусть они мне его покажут. Но они не смогли его предъявить", - продолжил Бернд Бенте.

Судя по тому, что в данный момент переговоры зашли в тупик, то остается большая вероятность того, что будущим соперником Кличко окажется другой британец Дерек Чисора.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...