Японская братия: анонс боксерского уик-энда 25-26 декабря

В предстоящем боксерском уик-энде делать будет погоду целое боксерское семейство – братья Камеда.
11410
24 Декабря 2010, 14:20 —
Японская братия: анонс боксерского уик-энда 25-26 декабря
Коки Камеда, Reuters
Многие любители бокса, которые поверхностно интересуются этим спортом, наверняка даже не слышали о таких персонажах, но на самом деле братья Камеда являются уменьшенной копией наших братьев Кличко, с той лишь разницей, что выступают они в весе «мухи» и «петуха». Ну и еще различия подчеркивает количественный аспект. Дело в том, что японских братьев-боксеров с фамилией Камеда – целых три! 

Коки Камеда (23-1-0, 15) - Александр Мунос (35-3-0, 27)

Старший из японской братии – Коки Камеда в ночь с 25 на 26 декабря встретится с боксером из Венесуэлы Александром Муносом. На кону этого поединка будет стоять вакантный титул чемпиона WBA в весе «петуха».

Оба боксера перед этим поединком занимались так называемой разминкой с боксерами, уровень подготовки и талант которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Такая разминка в подавляющем большинстве случаев идет сразу же после поражений, то есть ее целью является восхождение на победную стезю. Этот случай не стал исключением.

Коки Камеда после мартовского поражения (и соответственно потери титула) тайцу с трудночитаемым именем Понгсаклек Вонйонгкам (к слову еще тому крепкому орешку со сногсшибательным послужным списком 77-3-1, 40 КО), решил исправиться в бою с Сицилио Сантосом (на тот момент 24-15-3, 14 KO), закончив поединок уже в четвертом раунде. В свою очередь его будущий визави, Александр Мунос после поражения в 2008 году от Кристиана Михареса (34-3-2, 14 KO) провел три победных поединка против малоизвестных боксеров. Примечательно, что даже уровень этих спортсменов не помог венесуэльцу одолеть всех их досрочно.

В связи с этим, само собою возникает мысль, что у недавно потерявшего чемпионский титул WBC Коки Камеда намного больше шансов вновь стать чемпионом, чем у его соперника. Тем более что за Камеду-старшего сыграет и его возраст - 24 года, в то время как его 31-летнему оппоненту, к слову так же экс-чемпиону, в этом плане будет сложнее, но как говориться, это он постарается компенсировать более значительным опытом, который накоплен за его плечами.

Даики Камеда (18-2-0, 11) - Сильвио Олтеану (11-3-0, 5)

В тот же день, на той же Супер арене в Сайтаме, что в Японии, главным поединком вечера станет противостояние среднего брата Камеда – 21-летнего Даики, против румына Сильвио Олтеану. Этот бой будет первой защитой титула чемпиона WBA в наилегчайшем весе Даики Камеда, который он завоевал в прошлом своем поединке против Такефуми Саката (36-5-2, 17). До этого чемпионства Даики потерпел досадное поражение в 12-раундовом бою от Данкаосана Каовичита, однако уже через четыре месяца, в матче-реванше японец все расставил на свои места, так же победив по очкам, но более убедительно, чем его соперник в первом бою.

Что касается претендента из Румынии – здесь многого сказать нельзя. За все говорят результаты его карьеры, на протяжении которой он успел провести всего 14 поединков, в трех из которых проиграл. Однако поспешных выводов делать не стоит, ведь самое смешное в том, что эти три поражения были в его первых поединках профессиональной карьеры, а после них последовала череда из 11 выигрышей, которую румын наверняка не захочет прерывать. В своем предпоследнем поединке зимой прошлого года Сильвио завоевал титул EBU-EU в наилегчайшем весе, после чего успешно его защитил.
Таким образом, несмотря на первое впечатление, у японского боксера могут быть более серьезные проблемы, чем, кажется изначально.

Томоки Камеда (16-0-0, 11) - Пичитчай Твинс Джим (17-11-0, 11)

Стоит также отметить, что третьим поединком этого вечера станет бой самого младшего и по оценкам экспертов самого перспективного боксера из этого семейства - Томоки Камеда. Он встретится с тайцем Пичитчаем Твинсом Джимом. Но здесь с 99-процентной уверенностью можно сказать, что проблем у талантливого 20-летнего юноши не будет.

Дело в том, что многие из своих 16 поединков Томоки провел против боксеров такой же квалификации, как и Пичитчай Твинс Джим. А остальные противостояния – даже с более классными соперниками. Что уж говорить – всех своих соперников младшинький Камеда щелкал как орехи. Да, конечно же, в карьере тайца также были легкие поединки, но в основном они случались, когда он выходил против дебютантов профибокса, а таких за последние полтора года было аж 5! Поэтому при всем желании интриги в этом поединке не найти.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий