Превью поединка Шуменов — Джоппи

Представляем вашему вниманию анонс поединка, который состоится 8 января в Шимкенте, Казахстан, между Бейбутом Шуменовым и Уильямом Джоппи.
0
7 января '11 15:58
Бейбут Шуменов, KZ Events
Бейбут Шуменов, KZ Events
Завтра, 8 января, новогодние и рождественские праздники останутся позади, и можно будет вновь с головой окунуться в мир бокса. Первым значимым поединком после новогодних «каникул» станет чемпионский поединок между Бейбутом Шуменовым (10-1-0, KO 6) и Уильямом Джоппи (39-6-2, KO 30).

Этот бой станет для казаха второй защитой титула чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, а для его соперника, наверняка, последним шансом еще раз засветиться в качестве чемпиона. Да, 40-летний Уильям Джоппи, несмотря на то, что сейчас является не таким уж и известным в широких кругах боксером, с десяток лет назад был грозным бойцом. Мало того в далеком 2001 году он успел побывать чемпионом. Правда, завоеванный им в бою с Ховардом Истменом пояс WBA, принадлежал Уильяму не так уж и долго. Сначала он успешно защитил титул от посягательств Наотака Хозуми, однако уже в следующем поединке с Бернардом Хопкинсом был им полностью перебоксирован. Шанс вновь стать чемпионом подвернулся Уильяму в 2008 году, когда он вышел в ринг против обладателя пояса IBF, непобедимого румына Лучиана Буте. «Подвернулся» - это самое подходящее слово, ведь Джоппи не завоевывал этот шанс, побеждая серьезных противников. С того самого чемпионского времени у него не было побед над таковыми. Ничего удивительного не произошло – американец не сумел воспользоваться такой возможностью и проиграл Лучиану техническим нокаутом в десятом раунде, в очередной раз, подтвердив, что давным-давно растерял былое мастерство. После этого поединка,  Джоппи принял решение покинуть профибокс, однако спустя 2 года, 6 марта 2010, вновь вернулся в ринг. Его повторный дебют оказался не совсем таким, каким его хотели видеть поклонники американца: Джоппи проиграл далеко не самому мастеровитому Себастьяну Демерсу. Ну и последним результатом перед тем, как американцу вновь посчастливилось стать претендентом на чемпионский титул, стала  ничья в поединке со своим соотечественником Кори Каммингсом.

Касательно чемпиона, стоит отметить, что он 8 января должен был драться с чемпионом WBO Юргеном Бремером, но из-за проблем со здоровьем  последнего, команда казаха второпях нашла замену в виде Уильяма Джоппи, который изначально должен был выступать в андеркарте.

Свой чемпионский пояс Бейбут завоевал уже в 10 поединке профессиональной карьеры - во втором поединке с испанцем Габриелем Кампильо. Первая попытка победить Красавчика (таково прозвище испанца) оказалась неудачной и по итогам 12 раундов судьи отдали победу и титул чемпиона WBA Кампильо. Однако в повторной встрече Бейбут вчистую переработал испанского боксера и отобрал у того чемпионскую регалию. В последнем же своем поединке, который был первой защитой, казах так же уверенно перебоксировал по очкам украинского полутяжа Вячеслава Узелкова, нанеся тому первое поражение в карьере.

Несмотря на то, что у казаха намного меньше опыта, нежели у его соперника, он является несомненным фаворитом этой встречи. Слабо вериться в то, что после неубедительных выступлений после двухлетнего перерыва (да, по сути, и до него поединки Джоппи не отличались особой зрелищностью) американец чем-то сможет удивить общественность. Единственный его шанс будет заключаться в том, что казах чересчур беспечно отнесется к этому поединку, недооценив соперника. Однако в это вериться с большим и большим трудом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...