Анонс боксерского уик-энда 15-16 января

ISport.ua представляет превью поединков, которые состоятся на этих выходных.
0
14 января '11 18:22
Оскар Ибарра,  Televisa Deportes
Оскар Ибарра, Televisa Deportes
Несмотря на то, что во втором боксерском уик-энде нового, 2011 года количество поединков будет больше, чем в предыдущем, до настоящего начала боксерских баталий нужно подождать еще недельку. Тогда можно будет увидеть встречи поистине известных и интересных боксеров, к примеру, таких как Эвандер Холифилд, Себастьян Сильвестр и Стив Кaннингем. А пока что, как говорится «маємо те, що маємо». 

На этих выходных состоятся несколько боксерских поединков, которые не отличаются особой значимостью, а, наверное, главной их достопримечательностью будет возможность любителей этого вида спорта утолить «боксерский голод».

Итак, 15 января самым значимым поединком станет встреча в Поланко, что в Мексике. В ринге сойдутся мексиканец Оскар Ибарра (24-4, 16 КО) и японец Жуничиро Сугита (16-4, 7 КО). На кону будет стоять титул «серебряного» чемпиона WBC во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг)

Оскар Ибарра перед предстоящим боем может похвастаться неплохой победной серией из десяти поединков к ряду (девять из них - досрочно). А если учесть, что до нее мексиканец в четырех встречах потерпел три поражения – такие результаты впечатляют.

Что касается его соперника из Японии – он выглядит явным аутсайдером. Сугита является ярким примером боксера местного уровня. Все его оппоненты являлись выходцами из страны восходящего солнца, и боксировать за пределами Японии ему еще не приходилось. Интересно, что в последних пяти поединках Жуничиро выиграл лишь дважды, и то у соперников, которым было грех проигрывать (об этом свидетельствует их послужные списки: 7-19-1 и 10-2-0).

Таким образом, вероятность того, что титул «серебряного» чемпиона WBC отправится на Восток – просто ничтожна.

Еще одним поединком вечера бокса в Поланко станет встреча местного парнишки Данте Жардона (14-1, 13 КО) и никарагуанца Рене Гонсалеса (28-3-1, 22 КО). Этот бой пройдет в рамках второго полулегкого веса (до 59 кг).

Показатель досрочных побед мексиканского боксера должен, по крайней мере, заставить задуматься более опытного Гонсалеса. Однако в противовес практически 100%-ному показателю нокаутов у Жардона, отметим отсутствие у никарагуанца досрочных поражений.

Такие нюансы делают из казалось бы, унылого, малозначащего поединка за титул молодежного чемпиона WBC,  более интересное противостояние. 

15 января в Цинциннати, США, состоится поединок перспективного 21-летнего американца Эдриена Бронера (10-1-2, 8 КО) со своим соотечественником Джоном Ревишем (10-1-2, 8 КО). Это будет десятираундовый рейтинговый поединок в рамках второго полулегкого веса (до 59 кг).

Несмотря на довольно хороший послужной список Бронера, ни одна из его побед ни была одержана над каким-нибудь серьезным соперником. В принципе, к таким боксерам Джона Ревиша отнести язык не повернется, однако и мальчикам для битья его так же сложно назвать.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...