Анонс боксерского уик-энда 22-23 января

Самым главным событием предстоящего боксерского уик-энда станет выход в ринг живой легенды бокса Эвандера Холифилда.
0
21 января '11 23:01
Эвандер Холифилд, boxingscene.com
Эвандер Холифилд, boxingscene.com
Эвандер Холифилд (43-10-2, KO 28) - Шерман Уильямс (34-11-2, KO 19)

В рамках вечера бокса в Вайт Салфер Спринс, США, бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд будет боксировать с выходцем из Багамских островов Шерманом Уильямсом.

Интересно, что этого боя могло и вовсе не быть, так как он переносился трижды. Изначально Холифилд и Уильямс должны были встретится 5 ноября, после чего этот бой был перенесен на 12 ноября. Затем дата переносилась еще дважды – на 9 ноября и 22 января. Будем надеяться, что в этот раз обойдется без сюрпризов, и мы все-таки сможем увидеть этот бой.

Несмотря на распространенное мнение экспертов о том, что американцу давно пора уйти на заслуженный отдых, Эвандер пока не собирается завершать карьеру и надеется на то, что один из чемпионов супертяжелого веса (Дэвид Хэй или братья Кличко) предоставит ему шанс драться за титул. Но чтобы реализовать такие далекоглядные планы, Холифилд должен пройти двойное испытание. Да, именно двойное, так как 48-летний боксер уже договорился о проведении двух поединков – 22 января с Уильямсом и 5 марта с почти своим ровесником 45-летним Брайаном Нильсеном. Обратите внимание на даты этих поединков: не правда ли отличный темп проведения боев для человека, который прожил почти пол столетия? Видимо слова Холифилда о том, что он вернулся в бокс не из-за денег, а ради титулов, являются правдой, а не какой-нибудь пустой болтовней, которая сейчас присуща многим супертяжам.

После проведенного перерыва (с 2008 по 2010 год) Холифилд провел всего один поединок, в котором нокаутировал в восьмом раунде белого южноафриканца Фрэнсиса Боту (47-5-3, KO 28). Тот апрельский бой оставил двоякие впечатления: с одной стороны американец в начале поединка выглядел не так убедительно, как того хотелось его поклонникам, а с другой – несмотря на свой возраст Эвандер продемонстрировал, что его физическое состояние позволяет ему наращивать обороты во второй половине боя.

Что касается Шермана Уильямса по прозвищу Танк, то его последний выход в ринг завершился неудачей. 10 октября 2009 года, он встречался с доселе непобежденным «Бриллиантовым мальчиком» Мануэлем Чарром (16-0-0, KO 8), которому по истечении 10 раундов отдали победу судьи. Шермана Уильямса можно назвать типичным джорнименом, так как в его карьере не было побед над сильными соперниками. В принципе, он никогда и не дрался с претендующими на что-то бойцами. Единственным таким оппонентом был нынешний обязательный претендент на титул WBA Руслан Чагаев, и то, тот бой проходил в далеком 2005 году.

Казалось бы, если учесть все вышесказанное, можно без труда предположить, кто выйдет победителем этой схватки. Но здесь есть небольшой нюанс, о котором никогда не стоит забывать – это возраст боксеров. Эвандер Холифилд, несмотря на свой послужной список и статус фаворита, уже далеко не мальчик и даже не юноша. Несмотря на то, что он упорно тренируется, выкладываясь на все сто, физиология остается физиологией. А старение организма еще никому не шло на пользу. Но с уверенностью можно заявить, что вызывающий огромное уважение Холифилд, в случае каких-то проблем с физикой будет компенсировать это своим опытом. Благо этот показатель с возрастом только увеличивается.

Уго Руис (26-1-0, KO 25) - Альваро Перес (19-2-1, KO 12)

К сожалению, грядущие выходные не смогут порадовать любителей бокса сражениями за истинно чемпионские титулы. Да, 22 января в Мексике пройдет встреча за титул «временного» чемпиона WBA мексиканского панчера Уго Руиса с никарагуанцем Альваро Пересом. Но поскольку ситуация с многочисленными псевдочемпионскими статусами в этой организации давно известна, победитель этой пары едва ли сможет считать себя настоящим чемпионом. Тем не менее, определенным скачком одного из боксеров к дальнейшему покорению второго наилегчайшего веса (а именно в рамках этого веса состоится эта встреча) победа в этом поединке может стать.

Молодой мексиканский нокаутер Уго Руис является перспективным боксером. За свои 22 года он успел перещелкать 26 соперников, причем 25 из них были переработаны досрочно. С первого взгляда вполне солидный для молодого парня показатель, но все не так просто. Дело в том, что Уго еще не встречался с достойными оппонентами. Единственным таким поединком стала последняя встреча со своим соотечественником Хесусом Васкесом (19-5-1, KO 17), которая завершилась первой не досрочной победой в карьере Уго. До Васкеса, большинство соперников Руиса были «великолепными» бойцами, у которых количество побед было в лучшем случае в два раза меньше количества поражений. Вот собственно и объяснение такому безукоризненному послужному списку мексиканца.

Таким образом, Альваро Перес станет первым серьезным испытанием в карьере Руиса. Несмотря на то, что за свои 28 лет никарагуанец многого не добился, он является гораздо опытнее всех предыдущих соперников мексиканца, причем, вместе взятых. Стоит отметить, что в конце 2009 года Перес даже дрался за титул чемпиона WBC, однако уже в четвертом раунде уступил тогдашнему чемпиону Хозуми Хасегаве.

Для того чтобы поскорее забыть такую досаду Альваро решил провести бой с соперником, который идеально подходил для таких целей. Им стал никарагуанец Бисмарк Альфаро, у которого на момент проведения поединка в послужном списке красовалось, вызывающее улыбку, равновесие – 11 побед и 11 поражений. У Переса не оставалось другого выбора, кроме как послать своего соотечественника в нокаут.

Таким образом, в субботу намечается интересное противостояние, результат которого поможет ответить на множество вопросов, например, насколько же перспективным боксером является Уго Руис или воспользуется ли Перес еще одним шансом стать хоть и «временным», но чемпионом?
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...