Кто король первого полусреднего веса? Анонс боксерского уик-энда 28-29 января

ISport.ua представляет анонс поединков этого уик-энда, главным из которых станет встреча двух чемпионов в первом полусреднем весе.
20700
28 Января 2011, 01:50 —
Кто король первого полусреднего веса? Анонс боксерского уик-энда 28-29 января
Девон Александр и Тимоти Брэдли, HBOboxing.com
Девон Александр (21-0-0, KO 13) - Тимоти Брэдли (26-0-0, KO 11)

29 января в американском городе Понтиак, что в штате Мичиган, состоится, пожалуй, самый ожидаемый поединок в первом месяце нового года. На ринге встретятся, и будут выяснять, кто является лучшим боксером современности в суперлегком весе два американца – Девон Александр и Тимоти Брэдли. Конечно же, такой статус немножко притянут за уши, но тот факт, что в ринге сойдутся обладатели сразу трех самых значимых чемпионских поясов, свидетельствует о многом.

23-летний чемпион мира по версии IBF и WBC в суперлегком весе Девон Александр свой первый серьезный титул завоевал в 2009 году в поединке с британцем Джуниором Уиттером (37-3-2, KO 22). На кону той встречи, которая завершилась досрочно в восьмом раунде, стоял вакантный титул WBC. После этого Девон не стал долго ждать, защищая чемпионство в боях с середняками, и решил первый свой поединок в качестве чемпиона провести с другим чемпионом (IBF) колумбийцем Хуаном Уранго. Примечательно, но для того чтобы стать обладателем уже двух поясов американцу понадобилось опять таки восемь раундов, но в этот раз с соперником, которого многие считали фаворитом. Таким образом, одержав победу над колумбийцем, Девон Александр во все горло сообщил о себе. Сразу же последовали громогласные заявления, что ему нипочем ни Заб Джуда, ни правящий с середины 2008 года в этом дивизионе Тимоти Брэдли. Небольшим тому подтверждением стал последний бой Девона с довольно крепким украинским боксером, бывшим чемпионом WBA в первом среднем весе, Андреем Котельником (31-4-1, KO 13). Несмотря на то, что бой продлился все 12 раундов, американец был несколько убедительнее, что в итоге и вылилось в его победу судейским решением.

Примечательно, что свой первый серьезный чемпионский титул 27-летний Тимоти Брэдли завоевал так же в поединке с британцем Уиттером, но в отличие от Девона, Брэдли для этого понадобились все 12 раундов. Несмотря на сильный нокдаун в шестом раунде, Уиттер постепенно выровнял поединок, но все же уступил бой и, следовательно, пояс WBC разделенным решением судей.

Первая защита титула для Брэдли получилась довольно простой – по итогам 12 раундов американец вчистую перебоксировал выходца из Багам Черри Эднера. А вот о второй защите нужно рассказать подробнее. 4 апреля 2009 года, соперником Брэдли и претендентом на его чемпионские регалии стал канадец Кэндалл Холт. События той встречи развивались для Тимоти не столь удачно, как ему хотелось. Но, несмотря на то, что чемпион дважды побывал в нокдауне, судьи решили отдать победу именно ему.

Сразу же после этого началось самое интересное. Стоит отметить, что произошедшие после этого события оставили свой отпечаток и на предстоящей встрече, точнее на ее организации. Дело в том, что, несмотря на свою победу в поединке с Холтом, Брэдли не сумел сохранить свой титул WBC. Нет, дело тут не в каких-нибудь заслугах Холта, а в банальных разногласиях чемпиона с руководством Всемирного боксерского совета. В апреле все того же 2009 года, WBC отняло чемпионский пояс у Брэдли, по причине отказа последнего от поединка ни с кем иным, как с Девоном Александром. Естественно Брэдли не понравился такой вердикт, и он, вспомнив старые обиды, решил не вносить платы WBC за предстоящий бой с Девоном. В свою очередь Всемирный боксерский совет заявил, что в случае победы 29 января Тимоти, он этот пояс не получит, и титул станет вакантным. Но в последнюю неделю перед боем, команда Бури в пустыне (прозвище боксера) уладила все разногласия с боксерской организацией, тем самым, предоставив своему подопечному возможность вновь стать обладателем этого титула.

Чтобы дополнить информацию о последних боях Брэдли, напомним о последних двух. Предпоследним и последним его соперником были Ламонт Питерсон (27-1-1, KO 13) и Луис Карлос Абрегу (29-1-0, KO 23) соответственно. Обе встречи закончились с одинаковым результатом – победа Тимоти единогласным решением судей по истечению 12 раундов.

Несмотря на то, что грядущий объединительный бой двух чемпионов имеет свою историю (проблемы Брэдли с Всемирным боксерским советом из-за Александра); несмотря на то, что это противостояние для одного из боксеров закончиться первой единичкой в графе «поражения» - по предварительным данным билеты на этот бой распродавались очень скудно. Но как бы там ни было, эта встреча является первым из самых значимых событий мира бокса в 2011 году.

Что касается традиционных раскладов о том, кто есть кто, другими словами, о фаворитах и аутсайдерах, то здесь не все так просто. Каждый из этих боксеров дрался с ребятами примерно одинакового, но никак не запредельного уровня. Так что о нехватке опыта, как впрочем, и о его наличии в боях с прекрасными, и по-настоящему сильными боксерами говорить не приходится. Единственное что можно предположить без зазрения совести, это то, что бой продлится все 12 раундов. Очевидно, что Брэдли к разряду нокаутеров отнести нельзя, ведь он делает ставку на огромное количество точечных ударов, которые особой мощью не отличаются. Что же касается Александра, то у него наблюдаются определенные наклонности к досрочному завершению боев. Однако в поединке с Брэдли, ему это будет сделать крайне сложно, практически невозможно, ведь его соперник очень и очень твердолобый боксер. Достаточно вспомнить два серьезных нокдауна от Холта, которые в итоге не помешали Тимоти перебоксировать соперника. Таким образом, можно предположить, что по итогам 12-раундового поединка, согласно решению судей, причем не обязательно единогласному, чемпионские пояса унесет Тимоти Брэдли.

Хулио Сезар Чавес-младший (42-0-1, KO 30) - Билли Лайелл (22-8-0, KO 4)

29 января в Мексике состоится поединок между сыном легендарного Хулио Сезара Чавеса и американским середняком Билли Лайеллом.

С точки зрения интриги этот бой особой значимости не представляет. Даже самые оптимистичные азартные игроки-«ставочники» не осмелятся поставить хоть 10 кровных долларов на победу американца. Да, по сути, у младшего Чавеса, несмотря на наличие впечатляющего послужного списка из 42 побед, еще не было таких соперников, победой над которыми можно было бы гордиться. Что уж говорить о Лайелле, которого к таким персонажам отнести крайне сложно. Но, невзирая на это, о недооценке со стороны Чавеса говорить не приходится, ведь победа в предстоящем бою станет для него пропуском к тем самым вышеупомянутым персонажам.

Да, гордится наличием титула «серебряного» чемпиона WBC в среднем весе так же можно, а именно таким званием сейчас владеет мексиканец. Но разве такой титул может сравниться с истинным чемпионством в этой версии? А в случае победы Чавеса-младшего над Лайеллом, он получит возможность выйти в ринг с чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Себастьяном Збиком. Есть к чему стремиться, не правда ли?

Крис Арреола (29-2-0, KO 25) - Джой Эйбелл (27-4-0, KO 26)

Предстоящий уик-энд в мире бокса не обойдется и без выступлений супертяжей, причем, с каким-никаким, но именем.

28 декабря в Тамекуле, что в США, после полугодичного отсутствия по причине травмы, в ринг вернется Крис Арреола.

По всей видимости, соперника для бывшего претендента на чемпионский титул выбирали как раз по сложившимся обстоятельствам. А, по сути, иначе и быть не могло. Ведь для боксера, проигравшего в своей карьере лишь два раза и не абы кому (Виталию Кличко и Томашу Адамеку), американец Джой Эйбелл должен стать легкой прогулкой, целью которой, исходя из телосложения Арреолы, станет потеря лишней сотни граммов жирка, ну и, конечно же, официальное возвращение в когорту сильных боксеров.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий