Поцелуй на прощание

ISport.ua представляет отчет о поединке Криса Арреолы и Джойя Эйбелла.
65590
29 Января 2011, 12:12 —
Поцелуй на прощание
Джой Эйбелл и Крис Арреола, fightnews.com
Сегодня утром в Тамекуле, США состоялось возвращение известного супертяжеловеса Криса Арреолы после полученной им полгода назад травмы рук. В итоге его камбэк получился весьма и весьма впечатляющим – победа техническим нокаутом уже в первой трехминутке. 

С первого взгляда, кажется, что можно и не писать отчет о событиях, которые происходили на протяжении чуть более двух минут. Однако за эти неполные три минуты в ринге произошло очень многое, и на это многое хотелось бы обратить внимание.

Сказать, что Джой Эйбелл в первом и по иронии судьбы последнем раунде выглядел ничтожно, язык не повернется. Напротив, в некоторых моментах он выглядел предпочтительнее Криса. В целом, он даже провел большее количество точных ударов в голову, чем его оппонент. В свою очередь Арреола отдавал предпочтение работе по корпусу, с плавным переходом на верхний этаж, но по сравнению с многочисленными пропущенными в голову от Эйбелла, такие действия убедительностью не отличались.

То ли Арреола не до конца залечил травму, то ли так сказался вынужденный перерыв (хотя полгода не такой уж и большой срок), но на протяжении всех 2 минут 18 секунд поединка не такой уж и высококлассный боксер Джой Эйбелл постоянно находил бреши в его обороне. Беда Эйбелла в том, что он практически всегда сам инициировал свои отходы к канатам, а возле них кроме глухой защиты он ничего не мог противопоставить Арреоле. А вот в те немногочисленные моменты, когда боксеры стояли в центре ринга, у Криса начинались проблемы: то он пропустит левый боковой, то не готов к правому крюку…

Не будем впадать в размышления о том, как бы этот поединок развивался дальше, сумел бы Арреола перестроиться, а Эйбелл развить свои успехи. Тем более что Крис Арреола не оставил нам для этого шанса, расставив все на места уже в первом раунде.

Эйбелл в очередной раз подошел к канатам и пропустил мощный правый прямой, который откинул его голову за пределы ринга. После этого последовала серия из нескольких коротких боковых и рефери в ринге принял решение оттянуть Криса от с трудом удерживающего равновесие Эйбелла. К слову во время того, как рефери вмешивался в ход боя, Крис, наверное, от большой любви к сопернику, после нескольких слов на ушко, решил поцеловать Эйбелла.

Таким образом, несмотря на перипетии этого боя, Арреола сделал то, что от него и ожидалось, ну разве что, кроме такого жеста любви, - он преодолел проблемы со здоровьем и вернулся в строй.  
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий