Заморочил головой голову

ISport.ua представляет отчет о состоявшемся сегодня утром поединке между Девоном Александром и Тимом Брэдли.
0
30 января '11 14:12
Тимоти Брэдли, AP
Тимоти Брэдли, AP
Сегодня утром в городе Понтиак, в штате Мичиган, состоялся долгожданный объединительный поединок двух американских чемпионов – Девона Александра и Тимоти Брэдли. 

Если и можно было сделать прогноз на самое вероятное развитие событий в этом поединке, то он бы сбылся. Ведь перипетии этого противостояния развивались самым предсказуемым образом, за тем лишь исключением, что все закончилось досрочно.

Но обо всем по порядку. Начало поединка выдалось несколько скучным, долгие разведывательные действия без какой-либо активности. Однако уже к концу раунда Брэдли быстрыми, но несильными ударами начал обстреливать корпус соперника, после чего мгновенно переключился на голову – Девон, прижавшись к канатам, ушел в защиту. Несмотря на то, что множество ударов этой серии не были акцентированными, зрители обрадовались и такой активности. И правильно, ведь по-настоящему интересные «боевые» действия одного из боксеров можно было увидеть аж в третьем раунде. Сразу же выйдя из клинча Тим Брэдли провел два быстрых удара в корпус и мощным хлестким ударом перевел курс атаки в голову Александра, которого такие действия застали врасплох. Все потуги Тима развить успех были неудачными. Может именно поэтому из злости, а может совершенно случайно, в конце этой трехминутки во время очередной атаки Тим врезался головой в лицо Девона. Результат, в прямом смысле, на лицо – рассечение.

Следующие несколько раундов прошли в одном ключе: вроде бы и равный бой, но в то же время Брэдли не оставляет Александру ни малейшего шанса. Скорость – вот главное оружие Брэдли. Именно скорость не позволяла «одеревенелому» в сравнении с Тимом Александру что-нибудь противопоставить сопернику. В свою очередь Брэдли благодаря молниеносной реакции успевал в любой момент заряжать хоть и одиночные, хоть и несильные, но точные удары в голову.

Однако в седьмой трехминутке Девон Александр вспомнил, что на кону стоят чемпионские титулы и «незапачканный» поражениями послужной список. Он начал проводить больше ударов, старался действовать не так предсказуемо, что в итоге и вылилось в небольшое преимущество. Следующий раунд прошел так же в равной борьбе, в которой сложно было определить лучшего. Примечательно, что в этом раунде боксеры опять столкнулись головами. Невольно закрадывается мысль: а не потому ли здесь Брэдли так агрессивно пошел вперед головой, что в последних двух раундах его явного преимущества не наблюдалось?

В десятом раунде Тимоти стал еще активнее, решив таким образом взять быка за рога. По иронии судьбы сам Брэдли и стал в этом моменте быком, любящим пободаться. Очередное сближение боксеров закончилось сильным столкновением. Тут то сразу и вспомнились слова тренера и менеджера Александра Кевина Каннингема о том, что он очень опасается грязных приемов Брэдли. По словам Каннингема, изучив записи боев Тима, он понял, что последних своих соперников этот боксер побеждал исключительно головой.

Сразу же после такого контакта Девон Александр натянул на лицо гримасу боли и начал доказывать, что ничего не видит глазом. Примечательно, но на повторе отчетливо видно, что удар пришелся в щеку. Может быть Александр, зная, что в этом поединке ему уже ничего не светит, попробовал одержать победу за счет дисквалификации соперника? Если такую цель и преследовал Девон, то рефери поединка Фрэнк Гарца его сильно разочаровал. По мнению рефери, стык головами обоих боксеров был чистой случайностью. Таким образом, все в этом поединке зависело от судей и очков, которые эти самые судьи успели насчитать.

По результатам судейских записок, чемпионские пояса WBO и WBC достались 27-летнему Тимоти Брэдли, который по итогам 10 раундов перебоксировал соперника со счетом 97-93, 96-95 и 98-93.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...