Анонс боксерского уик-энда 12-13 февраля

Этот боксерский уик-энд сумеет дать ответы на многие вопросы касательно дальнейшей судьбы Артура Абрахама.
24620
11 Февраля 2011, 20:07 —
Анонс боксерского уик-энда 12-13 февраля
Артур Абрахам, boxen.com
Артур Абрахам (31-2-0, KO 25) - Степе Божич (24-4-0, KO 15)

Каждый человек за свою жизнь делает множество глупостей и ошибок, однако далеко не каждый их осознает. Вдвойне обидно, когда люди не могут осознать свои ошибки тогда, когда еще есть время исправить ситуацию, максимально смягчив негативные последствия. Вот и для Короля Артура настали не самые лучшие времена, события которых ставят под угрозу его способность к «правлению». После его перехода в суперсредний вес, Артур в трех поединках, ушел из ринга победителем лишь единожды, и то его соперником тогда был Жермен Тейлор, который и сам незадолго до этого поднялся на одну весовую категорию выше. В принципе, у Абрахама пока еще есть возможность исправить эту ошибку, однако он не спешит этого делать: его промоутер утверждает, что даже после завершения турнира супертяжеловесов Super Six Артур останется в этом дивизионе.

Как бы там ни было это личное дело каждого и каждый сам решает, где ему будет лучше реализовать себя (в случае Абрахама пока получается так: «каждый сам решает, где ему получать по бороде»). Последние два поединка с Андрэ Диреллом и Карлом Фрочем Артур проиграл вчистую, без малейшего шанса на победу. Хотя в поединке с американцем шанс таки был, видимо Король Артур нанося от безысходности удар по находящемуся на полу сопернику, надеялся на то, что рефери этого не увидит. В поединке же с Фрочем и этого не было – британец просто деклассировал своего соперника.

Именно нынешней неготовностью Абрахама драться с серьезным супертяжами и обусловлен выбор в соперники хорвата Степе Божича. Ведь после двух поражений и перед грядущей встречей с Андрэ Уордом немцу с армянскими корнями необходим позитивный психологический настрой, нужно почувствовать силы, нужна победа, причем класс соперника в этой ситуации роли не играет.

В свою очередь для хорвата Степе Божича Артур Абрахам станет самым серьезным испытанием в его карьере. За 10 лет профессиональной карьеры Степе не встречался ни с кем, хоть отдаленно таким же титулованным, как Король Артур. Правда здесь есть один нюанс. Хорватский боксер с 2000 года выступает в суперсреднем весе и, несмотря на то, что никаких особых достижений у него не было, этот аспект может повлиять на исход поединка.

Но как бы там ни было, все-таки Абрахам должен когда-нибудь выбираться из той глубокой ямы, в которую он попал. Если он не сделает этого в поединке с Божичем, надежды на то, что он это сделает в поединке с Андрэ Уордом не останется.

Стив Кaннингем (23-2-0, KO 12) - Энад Личина (19-2-0, KO 10)

Одним из самых ожидаемых противостояний надвигающихся выходных должна стать встреча чемпиона IBF в тяжелом весе Стива Каннингема и Энада Личина. Правда здесь ожидания больше связаны с желанием в очередной раз взглянуть на прекрасные действия чемпиона, так как особой интриги в этом поединке не предвидится.

Этот бой станет для Каннингема первой защитой титула, и в то же время очередной. Дело в том, что Стив лишь в последнем своем поединке сумел вернуть, принадлежащий ему долгое время до встречи с Адамеком, чемпионский пояс. Но обо всем по порядку.

Итак, одним из самых ожидаемых чемпионских поединков очередного боксерского уик-энда станет встреча двух крузеров – американского чемпиона Каннингема и черногорца Личины. Бой состоится 12 февраля в Мюльхаймском спорткомплексе "RWE Rhein-Ruhr", что в Германии.

Безусловным фаворитом этого поединка является действующий чемпион. Здесь все просто. Ведь столько раз уже все говорили о кризисе тяжелого веса; о недостатке достойных соперников и о том, что несколько боксеров этой весовой категории с какими-то серьезными проблемами в ринге могут столкнуть лишь в случае встречи друг с другом. Парадокс, но количество таких поединков можно сосчитать на пальцах одной руки, и то, какого-нибудь беспалого бедолаги. Так вот, опять разводить эту вечную (во всяком случае, пока конца этой проблемы не видно) боксерскую тему не хочется. Достаточно будет отметить, что Стив Каннингем и его соперник из Черногории – это боксеры совершенно разного уровня и класса. У кого он выше, а у кого ниже – догадаться читателю большого труда не составит.

Стив Каннингем вернул себе титул чемпиона IBF в прошлом поединке с Троем Россом, одержав уверенную победу техническим нокаутом уже в пятом раунде. Отметим, что американец владел этим поясом с 2006 года, не теряя его в поединках с Кшиштофом Влодарчиком и Марко Хуком. Камнем преткновения для Стива стал нынешний супертяж и будущий соперник одного из братьев Кличко Томаш Адамек, который перебоксировал Каннингема по очкам в 2008 году. Затем поляк поднялся в весе и пояс IBF стал вакантным, чем не упустил шанс воспользоваться американец, победив Росса.

У 31-летнего боксера из Черногории в последних трех поединках, как и у Каннингема, одно поражение и две победы. Однако в отличие от нынешнего чемпиона, то терявшего титул в поединках с серьезным боксером, то вновь его завоевавшего, Энада Личина перебивался встречами с соперниками, которые звезд с неба не хватали. Чего только стоит прошлогодняя встреча с бельгийцем Исмаилом Абдулом, послужной список которого просто впечатлял - 35-17-2.

Таким образом, интригу в грядущем поединке двух тяжеловесов днем с огнем не сыщешь. Каннингем должен быстро справиться с соперником, так как шансы Личины продержаться все 12 раундов просто ничтожны.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий