Возвращение Короля

Безвыигрышная серия Артура Абрахама наконец-то прервалась.
0
13 февраля '11 11:53
Артур Абрахам, Getty Images
Артур Абрахам, Getty Images
Экс-чемпион мира в среднем весе Аветик Абрахамян, более известный в боксерских кругах как Артур Абрахам, в ночь с 12 на 13 февраля наконец-то одержал такую долгожданную победу в нынешней своей весовой категории. 

Соперником Абрахама в ринге немецкой арены "RWE Rhein-Ruhr" был малоизвестный хорват Степе Божич – боксер того самого типажа, которого выбирают для преодоления черной полосы в карьере. Поскольку Артур пребывал именно на такой, малоприятной стадии своей карьеры, то выбор в соперники хорватского боксера был полностью оправдан.

Со стартового гонга Степе Божич решил действовать первым номером, однако каких-то видимых дивидендов это ему не принесло. Во время атак соперника, Абрахам чувствовал себя очень спокойно, в некоторых моментах несколько беспечно. Когда серии ударов хорвата заканчивались, Артур выбрасывал несколько точных боковых в корпус и снова уходил в защиту. Казалось, что Божич, прижимая немца к канатам и вынуждая того уходить в глухую защиту, понятия не имел, что делать дальше: порой он по несколько секунд задерживался перед Абрахомом, не нанося при этом ни одного удара.

Наверное, получив в перерыве установку тренера, подсказавшего как ему лучше действовать в атаке, второй раунд Степе начал с активного многоударного наступления. Для Артура большого труда не составило защититься от бесхитростных атак соперника, после которых он сам провел отличную серию точных ударов по этажам. Если бы завершающий апперкот этой серии не прошел в считанных сантиметрах от подбородка Божича, все могло закончиться красивой, славной победой, после которой было бы меньше актуальных вопросов касательно возможностей Артура в суперсреднем весе. Но этого не случилось.

А развязка получилась очень неожиданной. В середине второй трехминутки, проводя серию ударов, Божич левым боковым попал в локоть соперника – спустя секунду на его лице появилась гримаса боли, которая ничего хорошего не сулила. Консультация с доктором подтвердила такие догадки: в связи с травмой соперника, победу во втором раунде техническим нокаутом одержал Артур Абрахам.

Конечно же, победа – есть победа, однако после двух поражений Андрэ Диреллу и Карлу Фрочу от Абрахама ждали чего-то большего. Вины Короля Артура в этом нет, но даже по выражению его лица, можно было понять, что сам немецкий боксер разочарован и сбит с толку таким исходом противостояния с хрватом. Но как бы там ни было, возвращение Короля состоялось, хоть и получилось не таким зрелищным и эффектным как того ожидали.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...