Без риска для титула

ISport.ua представляет вниманию превью поединка Феликса Штурма с Рональдом Хернсом.
0
18 февраля '11 18:08
Феликс Штурм, AFP
Феликс Штурм, AFP
19 февраля в Германии на штудгартской Порше-Арене состоится поединок любимца местной публики, обладателя титула «суперчемпиона» WBA в среднем весе Феликса Штурма (34-2-1, KO 14) с претендентом на это звание американцем Рональдом Хернсом (34-2-1, KO 14).

Немецкий боксер беспрерывно владеет чемпионским титулом WBA с 2007 года. За это время он восемь раз успешно защитил свой титул. Стоит отметить, что как часто бывает с немецкими боксерами, уровень оппозиции Штурма не всегда соответствовал его амбициям. В этом плане, наибольшим успехом Феликса стала победа над Себастьяном Сильвестром в 2008 году.

Последнюю защиту титула немец провел с доминиканцем Джованни Лоренцо, которого он в присущем себе стиле перебоксировал вчистую. Стоит отметить, что тот бой стал неким возвращением Феликса в бокс, так как до этого он около года довольствовался лишь ролью зрителя, по ряду причин не выходя в ринг. Несмотря на то, что Штурм ничего нового в том поединке не показал, для победы над Лоренцо продемонстрированного хватило с лихвой.

И вот сейчас выбор в соперники американца Рональда Хернса, который является не более чем крепким середнячком, стал вполне предсказуемым. Было бы очень удивительно, если бы промоутеры Штурма, особо не стремившиеся до перерыва в выступлениях своего подопечного организовать бой с хотя бы приближенно равным соперником, сделали это сейчас. А так, Рональд Хернс, проводящий серию из уже пяти побед к ряду, над по большому счету ничего из себя не представляющими соперниками, является идеальным вариантом для очередной, уже девятой защиты чемпионского титула. Тем более, немецкие зрители отличаются особой любовью к своим соотечественникам, при этом очень лояльно относясь к сериям побед над соперниками любого уровня подготовки.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...