Маркес недоволен решением WBC

Хуан Мануэль Маркес критикует решение Всемирного боксерского совета касательно боя Хаттона и Альвареса.
9180
18 Февраля 2011, 23:37
Маркес недоволен решением WBC
- Хуан Мануэль Маркес, AP
Один из лучших боксеров в мире независимо от весовой категории мексиканец Хуан Мануэль Маркес поделился своим недовольством касательно решения WBC санкционировать поединок Метью Хаттона и Сауля Альвареса как титульный. Маркесу непонятно каким образом Альварес сумел получить статус претендента, не проведя ни одного поединка за эту позицию с другими спортсменами. Мексиканец назвал этот бой "нарушением правил Всемирного боксерского совета", так как Хаттон вообще не числится в рейтинге этой организации среди боксеров первого среднего веса. Примечательно, что, несмотря на заявления WBC о том, что пять из шести боксеров рейтинга первого полусреднего веса по тем или иным причинам отказались от боя за титул, как минимум два бойца из первой шестерки – Райан Роудс и Ванес Мартиросян сообщили о том, что с ними по этому вопросу никто не связывался. 

Маркес заявил, что право на титульный поединок нужно давать тем, кто этого заслуживает, кто прикладывает значительные усилия для того, чтобы подниматься по рейтингам.
"Альварес не провел ни одной встречи с боксерами из рейтинга первого среднего веса, – говорит Маркес, – и при этом оказывается номером один. К тому же, выбор в соперники парня, который отсутствует в этом рейтинге, является нарушением правил, так как Сауль должен драться с боксером, занимающим максимально высокие места в рейтингах".
По материалам: Boxingscene
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий