Спокойно и без сюрпризов

iSport.ua представляет отчет о поединке немецкого чемпиона Феликса Штурма и претендента Рональда Хернса.
0
20 февраля '11 13:59
Феликс Штурм,  boxing.de
Феликс Штурм, boxing.de
В ночь с 19 на 20 февраля в Штудгарте, на Порше-Арене состоялась очередная, девятая защита титула немецким «суперчемпионом» WBA в среднем весе Феликсом Штурмом. Его противником в ринге был американский боксер-середнячок Рональд Хернс. ISport.ua уже рассказывал о причинах выбора такого боксера в соперники чемпиону и о том, что проблем у Феликса с очередной защитой титула не предвиделось. Так собственно и произошло.

Поединок начался вполне предсказуемо – Штурм, подгоняемый поддержкой зрителей, действовал первым номером и уже за 10 секунд до конца первого раунда серьезно потревожил американца незамысловатой комбинацией из двух джебов и мощного прямого в голову. Следующие несколько раундов прошли в том же духе. Рональд Хернс ничего не мог противопоставить чемпиону, который то и дело пробивал его простыми комбинациями и одиночными ударами.

Самым интересным с точки зрения интриги стал пятый раунд. В этой трехминутке Хернс по всей видимости вспомнил что победа в этом бою может стать для него пропуском в боксерскую элиту. Рональд стал действовать активнее и уже он прессинговал соперника. К банальной работе джебом, которая успела наскучить за первые четыре раунда, он добавил уже более интересные комбинации, стал обстреливать корпус чемпиона. Большинство таких боковых пришлись в блок Штурма, однако несколько все-таки достигло цели.

Но как показали последующие события, это был локальный успех американского боксера. В шестом раунде, Феликс вернул все на свои места, постоянно прижимая претендента к канатам и проводя быстрые серии ударов. На фоне чемпиона, Рональд выглядел совершенно беззубым и беспомощным. В некоторых случаях, проигрывающим по всем параметрам боксерам приходиться надеется на один нокаутирующий удар. В это же ситуации не было видно, за счет чего Хернс сумел бы это сделать, ведь для того чтобы закончить бой досрочно, необходимо не просто время от времени махать руками, но и вкладывать в них силу. Напротив, ближе к досрочному завершению этого поединка был действующий чемпион, что собственно вскоре и произошло. В седьмом раунде Штурм в очередной раз зажал противника в угол и нанес прямой в голову, от которого Хернс пошатнулся, спустя мгновение тот же самый прямой в челюсть чуть ли не вывалил американца за канаты. Сразу же после этого вмешался рефери, остановивший этот бой. Честно говоря, рефери поторопился с таким вердиктом, ведь было нанесено всего два удара, а пострадавший боксер все еще оставался на ногах. Хотя с другой стороны, если бы даже Хернс и продолжил встречу – с тем, что он демонстрировал на протяжении семи раундов, ему не на что было надеяться.

Таким образом, Феликс Штурм в очередной раз защитил свой чемпионский титул. Уже девятый раз к ряду. Что ж, остается надеяться, что в следующем бою в соперниках у немца будет значиться более серьезный соперник, который сможет хотя бы до выхода в ринг окутать интригой результат противостояния с чемпионом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...