Без сюрпризов. Обзор боксерского уик-энда 26-27 февраля

iSport.ua представляет отчет о самых значимых боксерских поединках, которые состоялись в эти выходные.
14660
27 Февраля 2011, 16:17 —
Без сюрпризов. Обзор боксерского уик-энда 26-27 февраля
Брендон Риос, boxingscene.com
Очередной боксерский уик-энд остался позади. Мы уже говорили в анонсе о том, что в эти выходные все важнейшие события мира бокса сосредоточатся в легких весовых категориях. Что ж, можно отметить, что никаких глобальных сюрпризов не произошло: результаты самых значимых поединков этих выходных стали вполне очевидными или, как минимум, не удивили.  

Единственным существенным сюрпризом стали перипетии поединка в мексиканском Керетаро между чемпионом WBO в весе «мухи» Хулио Сезаром Мирандой (35-5-1, 28 KO) и неизвестным филиппинцем Арденом Диале (14-6-3, 3 KO). Еще до боя было известно, что у действующего чемпиона не должно возникнуть ни малейших проблем с претендентом. Каково же было удивление зрителей, да и самого чемпиона, когда уже в первом раунде Миранда пропустил отличный удар справа и оказался на полу. Как тут было не вспомнить о «филиппинском проклятии» мексиканских боксеров. Но нет, Миранда быстро поднялся и принялся околачивать своего противника, за что и был вознагражден - в третьей и четвертой трехминутке уже филиппинец побывал на полу, а в середине четвертого раунда поединок был остановлен.

Центральным же поединком этих выходных считалась встреча в Палмс Казино, что в Лас-Вегасе чемпиона WBA в легком весе Мигеля Акосты (28-4, 22 KO) и Брендона Риоса (27-0, 20 KO). Несмотря на наличие множества других чемпионских поединков на этих выходных, именно в этой встрече было отведено большое место для интриги. Так и произошло: этот бой получился очень интересным, зрелищным и богатым на события.

Начало поединка целиком и полностью осталось за чемпионом. Казалось, что разговоры перед боем о больших шансах на победу американского боксера являлись не более чем наглой ложью, ведь у Риоса ничего не получалось, кроме как постоянно пропускать от соперника боковые и апперкоты.

Однако в средних раундах все перевернулось с ног на голову. Брендон Риос сумел выстоять такой неимоверный натиск и после того, как венесуэльский боксер устал и сбавил обороты, кинулся в атаку. Вознаграждением стал точный левый прямой, который свалил чемпиона на пол. Несмотря на то, что Акоста поднялся и сумел добоксировать этот раунд, было очевидно, что он потрясен. В следующих раундах Мигель кинулся реабилитироваться, но опять пропустил мощный удар справа, и вновь оказался на канвасе.

События девятого раунда напомнили, что оба боксера являются нокаутерами и что оба они хотят закончить бой досрочно. В случае с Акостой все ясно – ему только и оставалось рассчитывать на нокаут, однако более удачливым в разгоревшемся обмене ударами был претендент. Брендон Риос, прижав чемпиона к канатам, влепил тому сильнейший правый крюк, после которого венесуэлец в третий раз опустился на пол.

Таким образом, новым чемпионом WBA в легком весе стал молодой американец Брендон Риос, которому сейчас светят хорошие перспективы.

В еще одном чемпионском поединке этих выходных, который проходил в Мериде, Мексика, победу праздновал чемпион WBC в весе «полумухи» Гильберто Кеб Баас (35-20-4, 22 KO). Претендентом на его пояс был Хосе Антонио Агирре (35-10-1, 21 KO).

Примечательно, что из-за боксеров, еще до его начала этот бой окрестили одним из самых слабых чемпионских поединков в истории. Почему так, iSport.ua рассказывал в анонсе этого боксерского уик-энда.

Как бы там ни было, произошло то, что собственно и ожидалось – первую свою победу в ранге чемпиона одержал 33-летний мексиканец Кеб Баас, который вынудил своего соперника отказаться от выхода в ринг на восьмой раунд.

Было бы, по меньшей мере, странно, если бы Агирре, сделал то, чего не мог уже пять лет – выиграть у боксера с положительным показателем побед и поражений.

Интересно, что следующим соперником чемпиона, станет обязательный претендент на его пояс Эдриен Эрнандес, у которого количество побед в точности соответствует количеству поражений Кеб Баса (по 20). Сумеет ли он защитить титул от посягательств такого боксера? Или его сил хватает лишь на победы над растерявшими все, что было и чего не было боксерами, вроде Агирре?
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий