Вакантный уик-энд

Грядущий боксерский уик-энд ознаменован двумя интересными поединками, на кону которых стоят вакантные чемпионские титулы и iSport.ua представляет анонс этих встреч.
15450
4 Марта 2011, 18:55 —
Вакантный уик-энд
Заб Джуда, fightnews.com
Заб Джуда (40-6-0, KO 27) - Кайзер Мабуза (23-6-3, KO 14)

В ночь с 5 на 6 марта в американском Ньюарке пройдет состоится примечательный поединок, на кону которого будет стоять вакантный титул IBF в суперлегком весе. В ринге встретятся известный американский боксер Заб Джуда и южноафриканец Кайзер Мабуза.

Персона Джуды заслуживает особого внимания. Этот боксер является ярким примером того, как великолепно можно заниматься расточительством имеющегося наличии таланта. В начале 2000-х годов, его имя было у всех на устах, большинство считало его будущим суперлегкого веса. Однако по многим причинам и обстоятельствам (отметим лишь, что без влияния на них самого Заба не обошлось), его карьера развивалась не так, как предсказывали специалисты мира бокса. Отметим что, за свои 33 года он побывал в статусе абсолютного чемпиона мира, но все же, при определенных обстоятельствах, этот поистине талантливый боксер, мог добиться большего.

После 2006 года, у Джуды был крайне неудачный период из трех к ряду поражений (и одна встреча была признана несостоявшейся). Правда и соперники у него тогда были достойными – еще не такой старый Карлос Бальдомир, стабильно выступающий Флойд Мэйвезер, а также Мигель Анхель Котто. Однако такие громкие имена в соперниках никак не оправдывают Заба, так как по имеющемуся таланту, он как минимум, не уступал двоим из этой троицы.

После этих неудач у него наконец-то получилось выкарабкаться из ямы и подтверждением тому стали две победы. Но после поражения от Джошуа Клотти в 2008 году, на Джуде поставили крест.

Сам же американец не стал мириться с таким мнением, и в очередной раз решил начать шествие за титулом. Что ж, на сегодняшний день, он к нему очень близок, ведь на его пути остался один человек – Кайзер Мабуза.

У южноафриканца так же была черная полоса в период с 2005 по 2008 год, когда он не мог выиграть четыре поединка к ряду. Но в отличие от своего нынешнего визави, уровень оппозиции Мабузы был намного ниже. После того негатива следующие поединки вплоть до нынешнего времени заканчивались с одним результатом – победой Кайзера. Самыми важными из них стали две встречи, в которых Мабуза победил сначала крепкого украинца Сергея Федченко, а затем экс-чемпиона Кендала Холта.

В принципе, если взглянуть на имена, то бесспорным фаворитом этой встречи является американский боксер. Но как бы ни прискорбно это говорить, исходя из выступлений Джуды, от него только что и осталось одно имя (в особенности это подтверждает последний его бой с аргентинцем Лукасом Матиссе). А если еще вспомнить о вечной проблеме Заба подходить к титулу вплотную и так и останавливаться за шаг до его получения, то заурядный, по сути, боксер Мабуза вполне может стать тем человеком, который остановит американца.

Сауль Альварес (35-0-1, KO 26) - Мэтью Хаттон (41-4-2, KO 16)

Еще одной встречей, на кону которой будет стоять вакантный чемпионский титул, станет поединок молодого и очень перспективного мексиканца Сауля Альвареса и парня с известной фамилией, британца Мэтью Хаттона. Этот бой состоится в Калифорнии на Хонда Арене, а пояс, за который будут драться боксеры, носит символику WBC.

Казалось бы, 20-летнему Альваресу еще рановато участвовать в чемпионских поединках. Но на деле, не все так, как в теории. Дело в том, что за плечами этого юноши уже 35 поединков, и, несмотря на то, что львиная их доля проходила с малоизвестными боксерами, довольно неплохой опыт у парнишки за плечами уже есть. Вторым же нюансом является то, что статус чемпионского этому поединку был назначен уже после подписания боксерами договора. Стоит отметить, что без влияния Golden Boy Promotions, которые опекают рыжего мексиканца, там не обошлось, а значит, промоутеры уверены в силах своего подопечного. Естественно, если бы были какие-нибудь сомнения «Золотые» не торопили события и еще «поднатаскали» бы Сауля в поединках с откровенно слабыми боксерами. Благо, возраст мексиканца не вынуждает торопить события.

Аутсайдером субботнего поединка считается британский боксер. Обладатель чемпионского титула EBU Мэтью Хаттон никогда не считался отличным боксером. Об этом свидетельствует и его послужной список, в котором очень мало известных имен. Скорее всего, это понимает и его более титулованный и известный в мире бокса брат, который ухватился за возможность срыва этой встречи. Напомним, что в результате взвешивания Альварес показал больший вес, чем было установлено правилами. Сразу же после этого, Рикки Хаттон начал высказываться, что его брат со спокойной душой может не выходить в ринг с Саулем, так как он вовсе не обязан драться с куда большим соперником. Был ли семейный разговор на эту тему можно только догадываться, но если он имел место быть, то на Хаттона-младшего должного внимания не оказал, так как последний не воспользовался этой «лазейкой».

Что касается самого поединка, то сложно представить, что может противопоставить Хаттон мощному напору молодого мексиканца. Несмотря на то, что техника Альвареса еще далека от идеала (да и в его возрасте удивляться нечему), его боксерское мышление еще недостаточно развито (тоже можно списать на возраст), его прямолинейный, жесткий напор Мэтью вряд ли сможет выдержать. А если и выдержит, то выдохнется быстрее, более мощного и габаритного мексиканца, которому не составит большого труда нокаутировать уставшего противника.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий