Матадор в шкуре быка

ISport.ua представляет отчет о поединке чемпиона WBA Мигеля Анхеля Котто и Рикардо Майорги.
0
13 марта '11 15:56
Мигель Анхель Котто и Рикардо Майорга, AFP
Мигель Анхель Котто и Рикардо Майорга, AFP
Сегодня утром на знаменитой Лас-Вегаской арене MGM Grand в ринге сошлись чемпион мира WBA в первом среднем весе Мигель Анхель Котто и Рикардо Майорга. В большей степени благодаря последнему, к этому поединку был прикован еще больший интерес зрителей, ведь та словесная война, причем односторонняя, которую устроил никарагуанец, не могла подействовать иначе. Мигель Котто вел себя крайне корректно по отношению к сопернику, во всяком случае, до боя. Но стоило только боксерам услышать стартовый гонг…и понеслось.

Первый же опасный эпизод этого поединка был крайне обнадеживающим: Котто выкинул мощнейший боковой, Майорга поднырнул и вошел в клинч, из которого нанес несколько мощнейших боковых в корпус. После такого начала зрители естественно ожидали соответствующего продолжения, и, к общей радости, дождались его. В ринге разыгралась настоящая бойня: боксеры наносили один удар за другим и что примечательно, большинство из них достигали цели.

Более техничный Котто действовал грамотнее своего соперника, предпочитая безрассудным атакам более взвешенный стиль ведения боя. В свою очередь Майорга почувствовав, что в таком ключе ему мало, что светит, в начале третьего раунда начал шоу. Находясь посередине ринга, Рикардо внезапно развернулся и пошагал к углу, подзывая рукой чемпиона, мол, давай побоксируем тут. Куда было Котто деваться, он подошел к сопернику и напоролся на несколько хороших ударов, после чего, желание играть в игры Майорги полностью отпали. Несмотря на то, что никарагуанец продолжал клоунаду, размахивая руками и что-то выкрикивая в его адрес, Котто действовал с осторожностью, время от времени проводя отличные комбинации, заканчивающиеся хлесткими ударами слева.

После очередных удачных действий пуэрториканца, Майорга продолжил работу на публику, показав Мигелю несколько неприличных жестов. Чемпион не стал допускать ту же ошибку, что сделал в третьем раунде и не поддавался воле чувств, продолжая размеренно колотить соперника. Однако Майорга, вопреки прогнозам экспертов, не представлял собой малоподвижную мишень для отработки ударов. По нескольку раз за раунд он очень опасно взрывался, нанося в голову соперника парочку-другую точных ударов.

В целом, с событиями этого поединка можно провести интересную аналогию. Матадор Майорга не шибко соответствовал своему прозвищу и даже наоборот. Дело в том, что его манера вести атакующие действия очень напоминала атаки разъяренного быка: тактическими маневрами там и не пахло, но их мощь была невероятной. В особенности это относится к поздним раундам, когда Рикардо вымотался и часто во время атак терял стойку и координацию. В то же время Котто напоминал матадора, который методично и без лишних движений играл с быком. Большинство коррид имеют одинаковую концовку: несмотря на явную угрозу, матадор выходит победителем дуэли. Так произошло и здесь: в последнем раунде, Майорга пропустил хук слева, после чего потерял равновесие и упал. Падая, он смотрел на свою левую руку, которую держал на весу. Было видно, что у Рикардо с ней не все в порядке, однако он все же поднялся и продолжил поединок. Но уже спустя несколько секунд просигнализировал рефери, что не может боксировать дальше.

Огромного уважения заслуживает добропорядочность Мегеля Котто. Несмотря на то, что перед поединком Майорга поливал его грязью, а во время боя откровенно насмехался над ним, Мигель Анхель подошел к своему обидчику и с душевным участием поинтересовался его самочувствием и поблагодарил за бой. Таким образом, как и предполагалось, Котто завершил этот поединок в свою пользу. Однако нужно отметить и Майоргу, который, несмотря на свой возраст, сумел продемонстрировать отличный бой, который в данный момент является одним из главных претендентов на лучший бой года.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...