Эксклюзив. Виталий Кличко: "Нас ждет большая схватка"

Накануне боя с Одланьером Солисом, который состоится 19 марта в Кельне, чемпион мира по версии WBC ответил на вопросы корреспондента iSport.ua.
0
17 марта '11 17:51
Getty images
Getty images

- Виталий, как в целом оцениваете подготовку к матчу? Были ли какие-то сложности или все прошло, так, как вы загадывали?

- Сборы прошли успешно, я бы даже сказал – отлично! Все задачи, которые мы с тренером поставили, выполнены.

- Многие ждут в этом бое не только вашей победы, но и победы нокаутом. Удастся ли вам добиться такого результата и ставится ли вообще такая задача на бой?

 - Обещать нокаут не могу, но победу гарантирую! Солис - непрост, но я как следует подготовился, и нахожусь в отличной форме.

- Кстати, спарринг-партнер Солиса украинец Алексей Мазикин утверждает, что у вас будут серьезные сложности с кубинцем, и что тот победит. В чем могут заключаться проблемы?

- Нас ждет интересный бой! Я бы даже сказал – большая схватка! Я знаю Солиса давно, слежу за его карьерой, поэтому уверен, что будет нелегко. Он техничен, у него хорошая реакция, он быстро оценивает ситуацию, подвижен, как и все кубинцы, обладает отличной координацией.

- До Солиса вам приходилось боксировать с представителем кубинской любительской школы бокса Гомесом. В чем общие черты Солиса и Гомеса и чем эти боксеры отличаются? В чем вообще сильные стороны кубинских боксеров?

- Я знаю, что в жилах кубинцев течет чемпионская кровь. Поединок с Гомесом был напряженным, несмотря на рассечения, он шел до конца, пока рефери не остановил бой...Солис тоже будет идти только вперед.  Ради титула 19 марта мой соперник сделает  все, и даже больше. Он не знает горечи побед, молод, "голоден", агрессивен, у него большая скорость, и  много энергии.
 
- Если вспомнить ваших предыдуших соперников, которые достигли хороших вершин в любителях - того же Льюиса - какое бы место в этой условной иерархии отдали бы Солису (если сравнить его с теми боксерами)? 

- Одланьер Солис – это Одланьер Солис. Не хочу его ни с кем сравнивать. Это  самый сильный соперник для меня на сегодня. В субботу вечером всех любителей бокса ждет захватывающий поединок, поэтому смотрите прямую трансляцию на телеканале Интер. Я выйду в ринг против горячего кубинского боксера, чтобы еще раз доказать, что не случайно владею титулом, которым в свое время обладал  великий Мухаммед Али! 

- Хотелось бы спросить у вас о вашем предыдущем сопернике Шенноне Бригсе - интересовались ли вы состоянием его здоровья после боя и после того, как он вышел из госпиталя?

- На следующий день после поединка я был у него в больнице, пожелал скорейшего выздоровления. Честно говоря, я удивлен, как после такого количества ударов он продолжал до последнего стоять в ринге на ногах…У Шеннона большое сердце и большая воля к победе!
 
- Кто из братьев Кличко сейчас ближе ко встрече с Хэем? И если все-таки Владимир встретится с британцем, вы расстроитесь? 

- Не имеет значения, кто выйдет против Хэя в ринг. Главное, что это будет Кличко.

iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...