Обзор боксерского уик-энда 19-20 марта

iSport.ua представляет обзор минувшего боксерского уик-энда.
0
20 марта '11 14:15
Лучиан Буте во время поединка с Брайаном Маги, AP
Лучиан Буте во время поединка с Брайаном Маги, AP
Лучиан Буте (28-0-0, KO 23) - Брайан Маги (34-4-1, KO 24)

Сегодня утром в Монреале прошел поединок чемпиона IBF в среднем весе Лучиана Буте и претендента на его регалию Брайана Маги. В целом, как и предполагалось, до окончания турнира Super Six среди средневесов и, следовательно, встречи Буте с его победителем, интриги в поединках румына можно не ждать – все равно все заканчивается с одним результатом.

Несмотря на то, что Буте победил заслуженно, в общем, в одностороннем поединке, было видно, что на нем сказывается определенная расслабленность, вызванная возможно отсутствием достойной оппозиции и, может, недооценкой соперника. Сразу же вспоминается поединок с Либрадо Андраде, в котором Буте контролируя ход встречи, из-за одного пропущенного удара в предпоследнем раунде и последовавшего нокдауна мог потерпеть неудачу. Вот и здесь, ничем не сумевший удивить Брайан Маги, в третьем раунде мог преподнести сюрприз чемпиону – будь его хук чуточку мощнее, Лучиану пришлось бы несладко, а так небольшое потрясение, от которого румын быстро оправился в клинче.

Могильщик на протяжении всего времени боя опережал соперника, действуя в основном на контратаках. Стоит отметить, что такая тактика не приносила желаемого результата, ведь несколько раундов Маги все же сумел выиграть. Однако уже в шестом раунде мощный удар в корпус британца - и претендент в нокдауне. Таким образом, все начало становиться на своим места. В конце седьмой трехминутки Буте дважды повторил это достижение, послав противника на пол ударом слева. От поражения в этом раунде британского боксера спас гонг.

Интересно, но зарекомендовавший себя одним из лучших «апперкотеров» в современном боксе Лучиан Буте, на протяжении всего поединка не включал в свой боевой арсенал это грозное оружие. Может именно поэтому, встречу с боксером, класс которого значительно ниже, румын проводил так долго. Ведь стоило ему в 10 раунде использовать свою коронку, как бой закончился. Буте в излюбленном стиле поймал визави на противоходе левым апперкотом и подбородок британца не выдержал. Рефери в ринге не дал свалившемуся на пол боксеру ни шанса на продолжение, засчитав чемпиону победу техническим нокаутом. Да и стоило давать Брайану такой шанс? Ведь судя по событиям последних раундов, продолжение борьбы за чемпионство сулило ему разве что большие проблемы со здоровьем.

Таким образом, румынский средневес расправился с очередным проходным соперником. Поклонникам Буте, да и вообще всем любителям бокса, остается лишь ждать достойной оппозиции в лице победителя турнира Super Six, с которым мечтает встретиться Могильщик.

Ванес Мартиросян (29-0-0, KO 18) - Бладимир Эрнандес (18-4-0, KO 16)

В андеркарте чемпионского поединка между Лучианом Буте и Брайаном Маги состоялась встреча стремительно набирающего популярность 24-летнего американца Ванеса Мартиросяна и мексиканца Бладимира Эрнандеса. Этот поединок проходил в рамках первого среднего веса.

Мексиканский боксер не смог ничего противопоставить Мартиросяну и был нокаутирован уже во второй трехминутке.

Планируется, что боксер с армянскими корнями свой следующий поединок проведет в конце апреля с Саулем Романом. Победитель этой пары получит титул серебряного чемпиона WBC, а также право встречи с чемпионом WBC в этой весовой категории. Вот тогда Мартиросян и пройдет настоящее испытание, а не будет проводить разминку, которой, по сути, была эта встреча.

Гильермо Ригондо (8-0-0, KO 6) - Уилли Кейси (11-1-0, KO 7)

19 марта в столице Ирландии состоялся интересный поединок в весе «суперпетуха». В ринге сошлись непобежденные доселе бойцы: обладатель титула «временного» чемпиона WBA в этом весе кубинец Гильермо Ригондо и любимец местной публики ирландец Уилли Кейси.

Что ж, зрителей в зале ожидало полнейшее разочарование. Мало кто верил в то, что ирландский боксер сумеет составить достойную конкуренцию в прошлом одному из лучших боксеров-любителей. Но еще меньше зрителей считало, что Кейси проиграет так разгромно.

На протяжении одного раунда, кубинский боксер трижды отправлял соперника на настил. В первый раз, быстрый апперкот слева заставил ирландца потерять равновесие и коснуться рукой пола. Второй нокдаун был несколько серьезней – левый хук, а затем левый прямой с дистанции и Кейси падает на канвас. Сразу же после окончания счета рефери, Гильерме бросился проводить серию различных ударов, которые и стали последними в этом поединке. Остается только резюмировать, что класс – есть класс, и против него не пойдешь.

Роман Гонсалес (28-0-0, KO 23) - Мануэль Варгас (29-8-1, KO 14)

Сегодня утром Сан-Педро-Чолула состоялся чемпионский поединок между обладателем пояса WBC в первом наилегчайшем весе Романом Гонсалесом и претендентом Мануэлем Варгасом.

Безоговорочным фаворитом этого противостояния являлся чемпион из Никарагуа. Собственно события в ринге полностью подтвердили это на деле. По результатам судейских записок победа единогласным судейским решением была отдана Гонсалесу.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...