Парень на 100 миллионов долларов

100 миллионов за бой с Паккьяо: правда или вымысел?
0
24 марта '11 13:48
Флойд Мейвезер, AP
Флойд Мейвезер, AP
Недавно появилась информация о том, что переговоры об организации такого долгожданного и многострадального поединка между Флойдом Мейвезером и Мэнни Паккьяо сдвинулись с мертвой точки. Это стало очень радостной вестью для любителей бокса, так как не каждый день можно увидеть в ринге двух лучших боксеров независимо от весовой категории.

Однако опасения многих, касательно того, что такой бой никогда не состоится и переговорный процесс ни к чему не приведет, сбылись. По словам промоутера Боба Арума, Мейвезер запросил за выход в ринг против Паккьяо ни много ни мало 100 миллионов долларов! Всем было давно известно, что если все-таки этот бой состоится, в финансовом плане лидеры pound-4-pound в обиде не остануться. Но чтоб настолько! 

Как говориться, есть о чем задуматься. В принципе, Боба Арума нельзя безоговорочно считать образцовым, примерным человеком, чьи слова никогда не расходятся с реальным положением дел. Тем более, что в сфере бокса таких людей остались единицы, если вообще остались. Поэтому здесь еще нужно выяснить, действительно ли имели место быть такие требования Красавчика.

Но, если все-таки Флойд действительно просит такой гонорар за поединок с ПакМэном, то на мечтах о том, что такая потенциальная встреча может стать явью, можно поставить крест. И хотя с каждым годом финансовая составляющая в боксе становится все большей (к примеру, тот, кто несколько лет назад не мог себе представить, что за один поединок боксер может получить около 35 миллионов долларов, сейчас должен извиниться перед Мэнни Паккьо, который за встречу с Сахарным планирует получить похожую сумму), до гонорара в 100 миллионов долларов еще лет и лет. Так что может, когда эти великие бойцы разменяют пятый десяток, мы, простые зрители, потенциально сможем увидеть это зрелище. Хотя будет ли в таком случае это зрелищем?

Поэтому, несмотря на то, что люди не любят, когда их обманывают, остается только надеется, что промоутер филиппинского боксера немного лукавил с таким заявлением, и оно являлось лишь традиционной составляющей "словесных баталий", воюющих сторон. В пользу этой теории свидетельствуют и комментарии отца Флойда – Роджера Мейвезера. По его словам, заявление Арума о сумасшедших требованиях Мейвезера-младшего – выглядят очень сомнительно, и даже нереально, ведь для современного бокса такая сумма гонорара – неподъемна. Что ж, его сомнения вполне резонны: очень маловероятно, что Флойд не осознает всей нереальности своих условий. В таком случае их выдвигание является ни чем иным, как намеренным уходом Красавчика от поединка с Паккьяо. А это, в свою очередь, широкой общественностью может расцениваться как трусость, что Флойду совсем не сыграет на руку.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...