Превью боксерских поединков 26-28 марта

iSport.ua анонсирует самые главные поединки, которые пройдут на выходных.
0
25 марта '11 14:22
Гамбоа, Крис Фарина/Top Rank
Гамбоа, Крис Фарина/Top Rank
Юриоркис Гамбоа (19-0-0, KO 15 ) – Хорхе Солис (40-2-2, KO 29)

В ночь с 26 на 27 марта в американском Атлантик-Сити зрителей ожидает интересное событие, призванное стать кульминацией вечера бокса на арене Boardwalk Hall. В центральном поединке вечера в ринг выйдет кубинский чемпион полулегковес Юриоркис Гамбоа и претендент на его регалии мексиканец Хорхе Солис.

Свой первый серьезный титул 29-летний Гамбоа завоевал в 2009 году, победив техническим нокаутом Хосе Рохаса. С тех самых пор кубинец остается обладателем чемпионского пояса WBA в суперлегком весе, убедительно побеждая одного соперника за другим. И нельзя сказать, что уровень оппозиции Юриоркиса был чрезмерно низким – им были повержены такие боксеры, как Джонатан Виктор Баррос, Орландо Салида и тот же Рохас. Однако всех этих ребят, хотя они и относятся к когорте крепких бойцов, нельзя считать серьезными боксерами, соответствующими амбициям Гамбоа.

Долгое время промоутерская компания Top Rank, которая опекается делами Юриоркиса, обещала устроить мегафайт для своего подопечного. Одним из основных вариантов был победитель пары Хуанмы Лопеса и Рафаэля Маркеса. Однако этот бой уже давно позади, победитель давно известен, но никаких явных действий со стороны Боба Арума для организации такой встречи все еще не наблюдается. А было бы очень кстати увидеть Гамбоа, противостоящего кому-нибудь из элиты богатого на таланты полулегкого веса, тем более, что кубинский боксер уже давно перерос таких соперников, с которыми его сводят, в том числе и Солиса. 

Для мексиканского боксера этот поединок является своего рода беспроигрышным вариантом. У него есть шанс отобрать два чемпионских титула (WBA и IBF) в полулегком весе, но в то же время, если он потерпит поражение (что и прогнозируют эксперты), в его распоряжении останется пояс чемпиона WBA на одну категории выше, с которой он собственно и спустился для поединка с кубинцем. 

При всем уважении к Хорхе Солису, отметим, что шансов у него в ринге с Гамбоа откровенно мало. Прекрасная кубинская школа бокса, которую прошел Циклон из Гуантанамо, отличные достижения в любителях – стоят немалого. Хотя все мы прекрасно понимаем, что профессиональный бокс – это совсем другая величина, и наличие любительского опыта не всегда оказывает должное влияние. Поэтому главным аргументом в пользу Гамбоа есть то, что Юриоркис более талантливый боксер, нежели его противник. Хотя и Солис не лыком шит. В далеком 2007 году любителям бокса он запомнился достойным противостоянием с самим Мэнни Паккьяо, правда, достойным его выступление было лишь в первой половине встречи.

Но, возвращаясь к предматчевым раскладам Гамбоа-Солис, стоит упомянуть еще один аспект, который может показать большую "фигу" экспертам, прогнозирующим очередную бесспорную победу Юриоркиса. Дело в том, что кубинец, то ли в меру расслабленности в поединках с явными андердогами, то ли по каким-нибудь другим причинам, частенько оказывается на полу, причем, даже в тех случаях, когда полностью контролирует события в ринге. Например, вспомните последний объединительный бой с Орландо Салидо, в котором Юриоркис вчистую переигрывая соперника, оказался на полу. В связи с этим, Гамбоа все же можно считать фаворитом, но не таким уж явным. А нам, простым болельщикам, это даже на руку, ведь чем ровнее шансы боксеров, тем больше вероятность увидеть интересный бой.  

Дмитрий Пирог (17-0-0, KO 14) - Хавьер Франсиско Масьель (18-1-0, KO 12)

26 марта в Екатеринбурге состоится значимое для России мероприятие. В дворце спорта пройдет весьма солидный вечер бокса, гвоздем программы которого станет выход в ринг чемпиона мира WBO в среднем весе Дмитрия Пирога. Но естественно без ложки дегтя в этой сладкой для екатеринбуржцев бочке меда не обошлось – соперником Дмитрия станет аргентинец Хавьер Франсиско Масьель, уровень которого оставляет желать лучшего.

После завоевания чемпионского титула в поединке с Даниэлем Джейкобсом, при выборе следующего противника для русского боксера взор промоутеров упал на американского технаря Ише Смита. Однако Всемирная боксерская организация была против этой встречи, и поэтому Диме придется довольствоваться победой (простите, за такую уверенность) над аргентинским боксером. 

Что можно сказать о Масьеле? Да по правде говоря - нечего. 26-летний боксер может похвастаться лишь титулом чемпиона WBO Latino, название которого говорит о его значимости. Хотя и Дима пока не может похвастаться победами над  кем-то из элиты среднего веса, уровень оппозиции Хавьера еще более «впечатлительный»: за все время он дрался лишь с одним соперником, у которого в графе поражений оставался ноль. И то, это было в самом начале профи карьеры, когда он встречался с Мартином Галавертом (1-0-0). Что, ж в лучшем случае Масьеля можно назвать «темной лошадкой», которой еще не выпадало возможность продемонстрировать свою реальную силу. В худшем, и более приближенном к реальности – не совсем мастеровитым середнячком, который неплохо подходит на роль соперника, с которым боксируют серьезные бойцы, в промежутках между мегафайтами. 

Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны – более положительной, для российских зрителей победа их любимца и над таким боксером, как Масьель станет великим событием. Тем более что в случае наличия противника с известным именем, пришлось бы поставить крест на проведении поединка Дмитрия Пирога в родных пенатах.  

Александр Димитренко (30-1-0, KO 20) - Альберт Сосновский (46-3-1, KO 28)

В конце прошлого года, а если быть точнее, 4 декабря в Шверине, поединок Александра Димитренко с Альбертом Сосновским должен был стать центральной встречей всего боксерского уик-энда. Но неприятные обстоятельства стали виною отмены германо-польского противостояния. Напомним, примерно за час до выхода в ринге, Александр Димитренка потерял сознание и, естественно не сумел боксировать.

Вот прошло уже три с половиной месяца: проблемы со здоровьем немецкого украинца позади и он вновь готов выйти в ринг, чтобы доказать миру свой потенциал. В преддверии той даты поединка, iSport.ua уже писал о предматчевых раскладах, о том кто является фаворитом и чего можно ожидать от встречи (вот-с). В принципе, за это время ничего не поменялось: в ринг выйдут все те же персонажи, на кону все тот же титул чемпиона EBU в супертяжелом весе, все тот же фаворит. Но, если копнуть глубже – кое-что переменилось.

Во-первых, местом проведения поединка станет Гамбург. Во-вторых, и это самое главное, в этот раз польский супертяж котируется лучше, чем в декабре 2010 года. Отметим, что это никак не связано с тем, что за три месяца он обучился новым трюкам, начал стремительно прогрессировать и т.д. Все дело в том, что Димитренко утратил психологическую устойчивость, уверенность в себе, которых ему порой не хватало и до того злополучного случая.

Так что у Альберта есть прекрасная возможность для того, чтобы вновь увидеть Димитренка без сознания, но на этот раз в ринге и после мощного удара в исполнении поляка. Однако это лишь в том случае, если у Димитренко опять не возникнут проблемы якобы с желудочно-кишечным трактом.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...