Обзор боксерского уик-энда 26-27 марта

iSport.ua представляет обзор самых интересных поединков этих выходных.
0
27 марта '11 15:53
Гамбоа после победы над Солисом, AFP
Гамбоа после победы над Солисом, AFP
Юриоркис Гамбоа (20-0-0, KO 16 ) W TKO 4 (12) Хорхе Солис (40-3-2, KO 29)

Сегодня утром в Атлантик-Сити состоялся чемпионский поединок между обладателем поясов WBA и IBF Юриоркисом Гамбоа и Хорхе Солисом. Еще до поединка было понятно, что интриги в этой встрече будет очень мало, и для того чтобы она появилась, Солису пришлось бы прыгнуть выше своей головы, причем, намного выше. Но мексиканец не прыгнул…

Со стартового гонга стало понятно, кто в ринге хозяин. Солис выглядел совершенно беззубым, у него ничего не получалось, а когда он все же проводил какие-то успешные действия (а таковых было крайне мало), в следующий же момент Гамбоа сводил на нет все потуги мексиканца.

Начало второй трехминутки стало началом (простите за тавтологию) уничтожения соперника Юриоркисом. Точный правый кросс и последовавший за ним левый хук и Хорхе очутился на полу. Пытаясь реабилитироваться и начав работать по корпусу оппонента, Солис напоролся на неплохую комбинацию и вновь оказался на канвасе. Справедливости ради, нужно отметить, что кубинский боксер действовал в этом поединке достаточно грязно. Вот и в этой ситуации, нокдауна, по сути, не должно было быть, так как Гамбоа ударил соперника в затылок, плюс ко всему подтолкнул того. Но рефери этого не увидел или не захотел увидеть и начал вести счет.

Отметим, что и в последующее время Юриоркис совсем не стеснялся проводить запрещенные приемы – особенно уже упомянутые удары по затылку. Однако очередное падение Солиса не было с этим связано – виной всему мощный хук чемпиона снизу. Если бы не гонг об окончании раунда, скорее всего, все закончилось бы в этой трехминутке. Хотя при таком развитии событий раундом больше, раундом меньше…

А все закончилось в четвертом раунде. Очередная серия ударов Гамбоа (причем, снова таки без тычек в затылок не обошлось) и мексиканец на полу. На этот раз, рефери решил прекратить избиение и остановить поединок.

Таким образом, Юриоркис Гамбоа защитил свои чемпионские пояса от посягательств соперника. Остается ждать, когда же на них будут посягать более серьезные боксеры, результат поединка с которыми, не будет известен до начала боя.

Дмитрий Пирог (18-0-0, KO 14)  W UD 12 (12) Хавьер Франсиско Масьель (18-2-0, KO 12)

Вчера ночью в Екатеринбурге проходил вечер профессионального бокса, кульминацией которого стала встреча в ринге непобежденного чемпиона WBO в среднем весе Дмитрия Пирога и малоизвестного аргентинца Хавьера Франсиско Масьеля.

Отметим, что это была первая защита титула россиянина, с которой он справился весьма неплохо. Правда, в родных стенах можно было бы постараться завершить поединок досрочно, но уверенная победа по очкам – то же неплохой результат.

С самого начала боя, Дмитрий выбрал защитную тактику, предпочитая размеренно, не форсируя событий контролировать ход поединка.

Россиянин смотрелся предпочтительнее своего соперника, в основном за счет активного передвижения в ринге и множества проводимых ударных комбинаций. В свою очередь, Масьель пытался словить оппонента одним акцентированным ударом, дабы закончить поединок досрочно. В принципе, такая ставка была вполне оправданной, так как перебоксировать по очкам соперника выше классом, да еще и у него дом, для аргентинца не представлялось возможным. Но такая ставка не сыграла. В последних раундах преимущество Пирога стало подавляющим: все больше и больше ударов достигало поставленной цели, что по итогам 12 раундов и вылилось в победу чемпиона: 117-112, 115-111 и 115-112.

Александр Димитренко (31-1-0, KO 21)  W KO 12 (12) Альберт Сосновски (46-4-1, KO 28)

Главная ставка с точки зрения интриги в проходящих на выходных поединках была сделана на встречу Александра Димитренко и Альберта Сосновски. В целом, поединок в Гамбурге оправдал возложенные на него надежды: на протяжении всей встречи, оставалось загадкой, кто же окажется победителем этого боя; постоянный переход инициативы от одного боксера к другому; и, в конце концов, достаточно непредсказуемая развязка.

В первых раундах активнее действовал немецкий «козак», который умело использовал свое преимущество в антропометрических данных, атакуя поляка с дальней дистанции. Однако долго терпеть происходящее Сосновски не собирался. Видимо рассудив, что в сложившейся ситуации ему ничего не светит, он активизировался. Наступательный порыв Альберта заставил Димитренко сбавить обороты и на некоторое время забыть обо всем, кроме защиты.

Стоит отметить, что физическое состояние обоих боксеров оставляло желать лучшего. В последних, так называемых чемпионских раундах, Александр и Альберт выглядели очень устало и, казалось, с трудом передвигали ногами.

Но, несмотря на это, поединок за титул чемпиона Европы (EBU) в супертяжелом весе закончился так, как и подобает таким файтам, то есть нокаутом. В целом равный поединок, закончился в 12 раунде, благодаря отличному удару Александра Димитренко снизу - апперкот Саши отправил польского боксера на пол, причем надолго. Но, честно говоря, сложилось такое впечатление, что Сосновски долго не подымался на ноги не из-за того, что оказался в глубоком нокауте, а из-за отсутствия каких-либо сил для этого.

Таким образом, в поединке двух равных классом боксеров, сильнейшим оказался Александр Димитренко. Но, судя по тому, что было им продемонстрировано в ринге, ему пока что рано претендовать на титул чемпиона мира – Европейский чемпион, пока что максимум для этого бойца.
iSport.ua Бокс Бокс