Превью боксерского уик-энда 2-3 апреля

iSport.ua представляет анонс поединков предстоящего боксерского уик-энда.
17320
1 Апреля 2011, 13:10 —
Превью боксерского уик-энда 2-3 апреля
Иван Кальдерон - Джованни Сегура, integratedsportsnet.com
Джованни Сегура (26-1-1, KO 22) - Иван Кальдерон (34-1-1, KO 6)

В ночь со 2-го на 3-е апреля в Мексике, Мехикали, на арене Аудиторио дель Эстадо состоится матч-реванш между Джованни Сегурой и, не побоюсь этого слова, легендарным Иваном Кальдероном. И если этот поединок будет хоть немного схож на первый бой этих боксеров – любители бокса будут в восторге.

28 августа 2010 года непобежденный на то время Кальдерон, с 2003 года обладавший чемпионским поясом WBO в наилегчайшем весе, встретился с чемпионом WBA в этой же весовой категории мексиканцем Джованни Сегурой. Кто бы мог подумать, что боксеры столь «мелкого» веса смогут выдать на гора один из самых зрелищных и интересных поединков 2010 года. Первые 4 раунда более техничный Кальдерон просто напросто перерабатывал своего соперника, у которого ничего не получалось. Но затем, возраст взял свое: 35-летний пуэрториканец подсел физически, за что немедленно пришла расплата. Сегура продемонстрировал такой решительный настрой и натиск, что в восьмом раунде его сопернику не осталось ничего другого как присесть на колено и дождаться конца отчета рефери.

Мексиканца нельзя назвать технарем, который побеждает своих соперников благодаря отточенным, филигранным движениям и прекрасной технике. Напротив, даже в поединке с тем же Кальдероном, он одержал победу за счет своих впечатляющих как для этого веса габаритов и неимоверному прессингу, сопровождающемуся массой ударов. В свою очередь, уже 36-летний Кальдерон на протяжении всей своей карьеры делал упор на технику, перерабатывая даже более массивных нокаутеров. Но возраст никого не щадит. И если в более тяжелых весовых категориях боксеры могут прекрасно выступать и в более преклонном возрасте, то в наилегчайшем весе, где огромное значение имеют скорость и рефлексы, вешать на гвоздь перчатки, лучше не затягивая.  

Но Иван Кальдерон принял другое решение. Ему во что бы то ни стало был необходим реванш, которого, к слову, он добился. Несмотря на желание Сегуры перекочевать на одну категорию вверх, ради второго поединка с Иваном, он изменил свои планы.

Что же нас ждет в этом поединке? Скорее всего, эта встреча пойдет по сценарию первой. Кальдерон первые раунды будет боксировать с соперником, причем достаточно успешно. Но когда физические кондиции начнут сдавать, пуэрториканцу не останется ничего другого как пытаться выжить в ринге. Правда существует не такой плачевный вариант для Ивана. Если же в преддверии этой встречи он на славу поработал над «физухой»  и ее хватит на все отведенное на бой время, он может рассчитывать на победу по очкам. Если же говорить о досрочном завершении боя в исполнении Кальдерона – это исключено: если он за всю свою карьеру только шесть раз нокаутировал соперников, рассчитывать на это сейчас, тем более, с таким габаритным парнем, как Сегура, было бы наивно. 

Как бы там ни было, и по какому сценарию не пойдет этот поединок, можно быть уверенными, что этот бой никого не оставит равнодушным. 

Марко Хук (31-1-0, KO 23) - Рэн Накаш (25-0-0, KO 18)

Германия, Халле, Стадион Герри Вебера.

2-го апреля в родных стенах свою очередную защиту чемпионского пояса WBO в тяжелом весе будет проводить Марко Хук. На эту дату сначала была запланирована встреча с итальянцем Джакоббе Фрагомени (27-3-1, KO 11). Но всего за несколько дней до боя, Фрагомени отказался от поединка по причине серьезного рассечения, которое он получил во время спарринга. Дабы не срывать серьезное мероприятие начались быстрые поиски замены итальянцу, в результате чего был заключен договор с небитым израильтянином Рэном Накашем. 

В последнем своем поединке Хук обрел весьма сомнительную славу. Победа над россиянином Денисом Лебедевым вызвала бурю негодования, так как судейское решение в пользу немца было одним из самых скандальных в прошлом году. Теперь Хуку нужно реабилитироваться в глазах общественности, а для этого необходима убедительная победа. 

Израильтянин Рэн Накаш, несмотря на прекрасный послужной список, опасности для Хука не представляет. Он не встречался с боксерами хорошего уровня – что уж говорить, если он не может похвастаться даже боями с середнячками. А тут сразу титульный бой! Вот собственно и недостаток быстрого поиска замены. После спорной победы над Лебедевым, Хуку была бы очень кстати убедительная победа, минимум, над хорошим боксером. А в идеале, над серьезным, представляющим существенную опасность, спортсменом. А так, стоит ожидать лишь убедительной победы над 32-летним малоизвестным бойцом, который едва ли сможет ухватиться за предоставленный командой Хука шанс всей его жизни. 

Роберт Хелениус (14-0-0, KO 9) - Сэмюэл Питер (34-4-0, KO 27)

В андеркарте чемпионского поединка между Марко Хуком и Рэном Накашем, состоится интересный бой двух супертяжей – известного нокаутера Сэма Питера и Роберта Хелениуса. На кону этой встречи будут стоять пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO и WBA.

30-летний Нигерийский Кошмар чуть старше своего финского коллеги (Роберту - 27) и намного опытнее того. Питер не раз сражался за титул чемпиона мира и это вылилось в положительный результат. В 2008 году после победы над россиянином Маскаевым, Сэм стал чемпионом мира по версии WBC. Однако уже в следующем поединке ему пришлось попрощаться с этим поясом – обидчиком нигерийца стал Виталий Кличко. Стоит отметить, что у Питера сложились особые отношения с украинскими братьями. Среди четырех поражений в профи, три встречи он уступил именно братьям Кличко: раз Виталию и дважды Владимиру. Последний раз, кстати, Питер боксировал как раз с Кличко-младшим. В отличие от поединка 2005 года, когда наш боксер трижды бывал на полу и порой висел на волоске от нокаута, в сентябре 2010 года Владимир вчистую перебоксировал Питера, нокаутировав того в 10 раунде. 

В противовес же поединкам Питера с братьями Кличко, Эдди Чемберсом, а также победам над Олегом Маскаевым, Джеймсом Тони и Джамилем Маклайном, Роберт Хелениус может поставить разве что победу над Леймоном Брюстером. Кроме этого известного супертяжа, более-менее серьезных имен в соперниках финского боксера не встречалось.

Скорее всего, опыт нигерийца принесет свои плоды в этом поединке, причем вполне вероятно, что Питер победит досрочно. Если говорить о шансах Хелениуса записать себе в актив вторую победу над известным боксером, нельзя сказать, что их совсем нет. Поскольку нокаутером Роберта считать не приходится, ему стоит лишь рассчитывать на благосклонность судей. 

Хассан Н`Дам Н`Жикам (25-0-0, KO 17) - Джованни Лоренцо (29-3-0, KO 21)

Интересным обещает быть поединок в Каннах, где 2 апреля в ринг выйдут Хассан Н`Дам Н`Жикам и Джованни Лоренцо. Эти боксеры будут сражаться за титул временного чемпиона WBA в среднем весе.

В целом это будет поединок двух равных по классу соперников. В пользу доминиканца Лоренцо свидетельствует больший опыт встреч с лучшими боксерами своего дивизиона. Конечно же, Себастьяна Сильвестра и Феликса Штурма самыми лучшими боксерами не назовешь, но все-таки они входят в число лидеров своего дивизиона. Правда кроме как опытом встреч с такими бойцами, Джованни похвастаться не может, ведь в обоих случаях он терпел поражения по очкам.

В свою очередь, француз Хассан Н`Дам Н`Жикам, кроме как в нашумевшем в прошлом году поединке с Автандилом Хурцидзе, во встречах с бойцами, хоть приближенно равных его классу, не участвовал. Напомним, что в октябре 2010 года Хассана вытянули за уши судьи, отдав ему победу над выглядевшем убедительнее грузином (тот факт, что бой проходил на родине Н`Жикама сомнений в честности судейского решения не вызывает... шутка).

И снова француз выступает дома. Хватит ли ему силы и мастерства для того, чтобы без чьей-либо помощи победить соперника? А если нет, хватит ли наглости у судей во второй раз сделать Н`Жикама победителем? Поживем – увидим. Но что-то подсказывает, что сам Лоренцо доводить поединок до вынесения судейского вердикта и, соответственно, надеяться на порядочность судей, не захочет. 

Также 2 апреля пройдут еще несколько чемпионских поединков, интриги в которых не предвидеться. В Польше при поддержке своих соотечественников свой чемпионский титул WBC в тяжелом весе будет защищать Кшиштоф Влодарчик (44-2-1, KO 32). В качестве претендента выступит доселе небитый пуэрториканец Франциско Паласиос (20-0-0, KO 13). А в Панаме за титул чемпиона мира по версии WBA силами будут меряться панамский боксер Луис Консепсьон (22-1-0, KO 17) и мексиканец Эрнан Маркес (29-2-0, KO 22). В обоих случаях, явными фаворитами считаются боксеры, в чьих родных стенах и будут проходить поединки.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий