Бокс-экзамен на очном и заочном уровнях

1 апреля в Донецком Училище Олимпийского Резерва компания Union Boxing Promotion организовала международные старты по профессиональному боксу, ставшие серьёзной проверкой кадров с прицелом на турнир Pro Boxing Show IX.
21300
4 Апреля 2011, 12:27
Бокс-экзамен на очном и заочном уровнях
В соперничестве с местными мастерами "кожаной перчатки" приняли участие представители отечественной школы бокса, а также спортсмены из России, Грузии и Украины.

Первую пару в ринге составили атлеты в весе до 61,2 кг: Андрей Кудрявцев (UBP) и Руслан Берчук (Россия). С первых мгновений схватки в центре ринга завязалась жаркая борьба, россиянин словно окопался в середине "квадрата", неохотно отдавая завоёванную территорию. Опытный донецкий боец быстро подкорректировал тактику боя, заходя теперь с флангов и "разоряя" тылы соперника. Андрей умело координировал удары по голове и корпусу оппонента, который по-прежнему упирался, более того проводил острые контрдействия. В начале финального раунда гость из России активно стартовал, однако его запал быстро угас, более того на этот рывок были израсходованы остатки сил.

Опытный дончанин, быстро оценив ситуацию, провёл зрелищную комбинацию (голова – туловище), после которой боксёр из Питера оказался в неприглядном положении нокдауна. Россиянин сумел подняться, тем не менее, продолжать бой был не в состоянии, поэтому пришлось смириться с техническим нокаутом.

Следующими на канвас ринга померяться силами вышли боксёры в весовой категории до 50,8 кг: Александр Грищук (UBP) и Леван Гарибашвили (Грузия). Соперник превышал дончанина в росте, однако Александр хорошо уклонялся и выныривал с ударами. По ходу всего матча Грищук наступал, с каждым раундом развивая своё преимущество, долговязый же грузин, как мог, сковывал атаки, снижая для себя их губительный эффект. К середине схватки Леван заметно потерял в темпе и начал концентрироваться на отдельных контратаках. Такой щадящий режим позволил ему сохраниться до заключительного раунда. Победа же единогласным решением судей досталась местному атлету (все трое – 60:54).

Третье противостояние дня выдалось самым напряжённым для донецких промоутеров. В весе до 55,3 кг сошлись Александр Егоров (UBP) и Георгий Гачечиладзе (Грузия), имевший за своими плечами один титульный поединок и, в сравнении с украинцем, более внушительную карьеру на профессиональном ринге. Соперники без раздумий вступили в плотный обмен ударами. В концовке 1-го раунда произошёл неприятный инцидент (столкновении головами), приведший к опасному рассечению на лбу у дончанина. Грузин, почуяв кровь, тут же бросился добивать визави. С каждым новым витком боя гость с Кавказа старался увеличивать ритм встречи, Александру стоило больших усилий сдерживать сумасшедший натиск со стороны оппонента. Последняя трёхминутка стала самой изматывающей для хозяина ринга, Гачечиладзе провёл несколько "колючих" ударов и, заперев Егорова в углу, буквально обрушил на него шквальный огонь. Дончанин выдержал град ударов на ногах, тем не менее, рефери пришлось вмешаться в эпизод и отсчитать нокдаун.

Александр на зубах вытащил концовку боя, сохранив паритет по итогам всех 6-ти раундов (57:57, 58:56, 56:58).

В отличие от предыдущих дуэлянтов, пара: Артём Карпец (UBP) – Николай Коренев (Украина, Сумы) начала бой размерено и осторожно. Следует сказать, что в начале этого года Артём и Николай уже встречались друг с другом на турнире в Донецке, и тогда в 8-раундовом поединке победу по очкам праздновал дончанин. Этот бой прошёл по идентичному сценарию, то есть в напряжённой и цепкой борьбе, явившись практически точной копией их последнего противостояния. Артём, в 1-м же раунде захвативший инициативу, сумел развить своё превосходство в итоговый успех (72:80, 76:78, 75:78).

Пятым спором дня стал поединок средневесов между Русланом Щелевым (UBP) и опытнейшим Владимиром Боровским (Украина, Винница), провёдшим на профессиональном ринге в общей сложности 64 боя. Эта дуэль во всех отношениях стала полезной и познавательной для молодого дончанина. На протяжении всех шести раундов сказывалось преимущество Руслана, однако найти щелочку в обороне мастеровитого и технически одарённого соперника Щелев никак не мог. Несмотря на мощь соперника, Боровский сумел выстоять все отведённые раунды. Пальму первенства судьи единодушным решением отдали Руслану (58:57, 58:57, 60:54), который кроме победы, верится, приобрёл ещё и неоценимый опыт в бою со столь выдающимся соперником, имеющем в активе поединки с такими признанными мастерами бокса как, например, Мэттью Хаттон.

В последней схватке дня в весе до 76,2 кг сразиться выпало Артёму Редько (UBP) и Геворгу Аветисяну (Украина). Оба боксёра показали красочный бокс. В 1-й же трёхминутке Геворг дважды отметился нокдауном: сначала ударом справа он попал Артёму в ухо, что заставило дончанина опробовать настил ринга, а спустя полминуты уже правым прямым он угодил Редько в область подбородка. Обидные падения не смутили Артёма, постепенно он пришёл в себя и даже выровнял ход боя, но очень скоро последовало непреднамеренное столкновение головами, во время которого дончанин получил рассечение над бровью и, казалось, все шансы на успех утеряны. Однако Аватесян, как выяснилось, получил ещё более серьёзное повреждение – травмированная челюсть, что, в конечном счёте, сыграло на руку Редько, первый же его прицельный удар, поверг Геворга в нокдаун, а после второго падения соперник отказался от продолжения боя. Таким образом, донецкий боец совершил прекрасный кам-бэк и склонил чашу весов в свою пользу.

Кроме того, в рамках боксёрского мероприятия в Донецке состоялись спарринг-матчи с участием лидеров UBP (Стас Каштанов и Вячеслав Сенченко), усиленно готовящихся к августовским стартам. Стасу в ринге оппонировал Алексей Куземский (Польша) – участник Олимпийских Игр, обладатель множества титулов и званий на профессиональном ринге. Что касается Вячеслава, то его спарринг-партнёром выступил Роман Селиверстов (Россия) - многоопытный боксёр, отметившийся не одним титульным триумфом, который занимает первую строчку в рейтинге своей страны и в настоящее время находится в мировом рейтинге выше, чем последний визави Вячеслава Сенченко – Хосе Чарли Наварро. Оба "призовых" бойца донецкого боксёрского "Союза" подтвердили свой высочайший класс, уверенно проведя бокс-сессии с крепкими представителями своих весовых дивизионов. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий