Техника vs. Храбрость

iSport.ua представляет обзор поединка между Робертом Герреро и Майклом Катсидисом.
21720
10 Апреля 2011, 14:55 —
Техника vs. Храбрость
Роберт Герреро и Майкл Катсидис, AP
В андеркарте поединка между Маркосом Майданой и Эриком Моралесом на арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоялось ставшееся традиционным противостояние прекрасной техники и рационализма с отчаянной волей к победе. В этот раз представителями этих "категорий" были американец Роберт Герреро и австралиец Майкл Катсидис. 

Стоит отметить, что традиционным такое противостояние стало и для Катсидиса. Дело в том, что это уже второй поединок к ряду, в котором он сражался с боксером, противопоставившим его напористости и железной воле, прагматическую технику и хладнокровие, которое опять взяло верх. Напомним, что в последнем своем поединке, Майкл встречался с лучшим контрпанчером современности (а может и не только) Хуаном Мануэлем Маркесом. Тогда боксеры выдали на гора один из лучших поединков 2010 года, но все-таки более техничный Маркес одолел своего храброго оппонента.

Отчетный поединок стал эдаким дежавю той ноябрьской встречи. С первого раунда американский боксер отчетливо дал понять, за счет чего он планирует выиграть. Постоянная работа джебом, а также постоянно достигающие цели кроссы Герреро делали свое дело. Но уже во втором раунде все перевернулось с ног на голову: защищавшийся австралиец внезапно ринулся в атаку и сумел отправить соперника в нокдаун. Другое дело, что рефери в ринге не увидел касания рукой пола в исполнении Роберта и не начал вести счет.

Этот эпизод сделал американца еще более осторожным. Он полностью переключился на работу с дистанции, прекрасно орудуя джебом и, не подпуская к себе Майкла. Казалось все в этом поединке ясно, и надолго австралийца не хватит, ведь он стабильно принимал лицом хлесткие удары Герреро. Однако Катсидис был бы не Катсидисом, если бы не продолжал попытки сблизиться с американцем. И в итоге это принесло плоды: сквозь град ударов Великий все-таки пробрался на ближнюю дистанцию и проверил на прочность корпус соперника. Это стало началом рубки, которая так была необходима Майклу, ведь только там у него оставался шанс. 

Подсевший в последних раундах Герреро немножко выпустил нить поединка из своих рук. Но уставшему и уже изрядно побитому Катсидису не хватило ни сил, ни мастерства нокаутировать соперника. Единственное, что в желании австралийцу уж точно не откажешь. 

Таким образом, Майкл Катсидис второй раз к ряду проиграл великолепному технарю, который сумел справиться с отчаянным боксером, у которого отсутствует задний ход. Но в этот раз, победителя определили судьи – единогласное решение в пользу Герреро 118-106, 117-108 и 118-107.

Результат вполне закономерен и предсказуем. Хотелось бы пожелать Катсидису, чтобы следующим его соперником не был выбран боксер а-ля Маркес или Герреро. Больно смотреть на этого человека после таких поединков. Если бы на выбор победителя влияла демонстрируемая воля и жажда к победе – Майкл Катсидис до сих пор не знал что такое поражение.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий