Превью боксерского уик-энда 16-17 апреля

iSport.ua представляет анонс поединков этих выходных.
0
15 апреля '11 13:20
Амир Хан и Пол Макклоски,  AP
Амир Хан и Пол Макклоски, AP
Хуан Мануэль Лопес (30-0-0, KO 27) – Орландо Салидо (34-11-2, KO 22)

В ночь с 16 на 17 апреля в Пуэрто-Рико, Байамон, на арене Рубен Родриге Колизей свою очередную защиту будет проводить любимец местной публики Хуан Мануэль Лопес. Претендентом же на принадлежащий Хуанме чемпионский пояс WBO в полулегком весе будет ветеранистый мексиканец Орландо Салидо.

Этот титульный бой для 30-летнего претендента будет далеко не первой чемпионской встречей. В далеком 2004 году Орландо выпал шанс побороться сразу же за два чемпионских пояса со своим более именитым соотечественником Хуаном Мануэлем Маркесом. Однако разочарованный судейским вердиктом в прошлом поединке с Мэнни Паккьяо, в котором была зафиксирована ничья, ХММ желал крови и вчистую перебоксировал Салидо по очкам. Спустя два года, на пути Орландо к чемпионству находился сильный американский боксер Роберт Герреро. Эта встреча закончилась неожиданно, причем, дважды. Во-первых, Салидо сумел легко перебоксировать чемпиона, что было весьма удивительно. А вот вторая неожиданность случилась уже после боя: тот поединок был признан несостоявшимся по причине обнаружения в крови новоиспеченного чемпиона запрещенных веществ. Таким образом, недолгой была радость мексиканца, которого сразу же лишили титула.

Опять промежуток в два года и опять титульный шанс для Салидо. В этот раз его соперником являлся такой же соискатель чемпионской регалии, как и он сам – за вакантный пояс IBF, Орландо боксировал с Кристобалем Крузом. Уступив ему разделенным судейским решением, Салидо взял реванш в 2010 году, наконец-то став чемпионом мира. Но и в этот раз недолго продлилось его счастье – в последнем объединительном поединке 11 сентября 2010 года он встречался с кубинцем Юриоркисом Гамбоа, который, не без труда, справился с Орландо.

Таким образом, соперник Хуанмы Лопеса не такой уж и проходной соперник, которым кажется с первого взгляда. Если даже отталкиваться от послужного списка мексиканца, в котором фигурируют 11 поражений, стоит отметить, что большинство из них пришлось на раннюю стадию его карьеры, когда он еще не состоялся как боксер.

Но в то же время, в то, что у Хуана Мануэля возникнут какие-то серьезные проблемы в поединке с Салидо, вериться с трудом. Скоростной пуэрториканец, который до сих пор хранит «ноль» в графе поражений должен без проблем защитить титул. Ведь именно поэтому для так называемой разминки перед запланированным на август рематчем с Рафаэлем Маркесом в соперники Лопесу и был выбран Орландо Салидо.

Амир Хан (24-1-0, KO 17) - Пол МакКлоски (22-0-0, KO 12)

Долгожданным для британских любителей бокса станет встреча за титул чемпиона мира WBA в суперлегком весе, которая состоится 16 апреля в Манчестере, на MEN Арене. Боксировать в ринге будет обладатель находящегося на кону титула Амир Хан с ирландцем Полом МакКлоски.

Несмотря на небывалый ажиотаж к этому поединку со стороны болельщиков, это в наименьшей степени связано с хоть какой-нибудь его значимостью. Скорее всего, это обусловлено тем, что два известных боксера Великобритании будут выявлять сильнейшего в Великобритании. То есть, эта встреча является прекрасной возможностью увидеть своих любимцев вживую. А вот что касается значимости – здесь дела обстоят не очень. Этот поединок должен стать безболезненной защитой чемпионского титула Амира Хана и так называемым промежуточным боем перед мегафайтами, которые ожидают боксерскую общественность в скором времени. Во всяком случае, так обещает Амир. Все мы прекрасно знаем, что этот британский боксер является, мягко говоря, языкатым парнем, который не всегда следит за тем, чтобы его слова не расходились с делом. Однако в последнем случае, когда он заявил, что намерен частенько проводить великие поединки у себя на родине и сразу же был организован этот бой в Манчестере, невольно проявляешься уважением к этому боксеру. Другое дело, можно ли считать встречу с чемпионом Европы МакКлоски великим поединком? Отнюдь. Хотя, может быть, великие ринговые баталии с участием Хана ждут Великобританию в будущем, к примеру, тогда, когда Амир вообще будет участвовать в таких мегафайтах.

Но оставим будущее оракулам, и лучше поговорим о том, что имеем сейчас. Пол МакКлоски, обладатель чемпионского пояса по версии EBU, в этом поединке выступит в роли явного андердога. Не то чтобы у него совсем не было шансов на победу, ведь бокс – такая интересная штука, в которой немалую роль играет мотивация и воля к победе. А с этим у Пола все в порядке – ведь такого шанса стать чемпионом мира у него может уже не быть. А если к этому еще прибавить ирландскую кровь, то, как минимум, Амиру нужно быть предельно осторожным. В том случае, если Хан не будет допускать ошибок, преимущество в классе сыграет свою роль и титул останется в его руках. Например, как это было в поединке Томаша Адамека и еще одного ирландца Кевина МакБрайда. Правда та встреча не была титульной, но предматчевые расклады очень похожи.

Андре Берто (27-0-0, KO 21) - Виктор Ортис (28-2-2, KO 22)

Не будут проигнорированы в плане интересных чемпионских поединков этих выходных и Соединенные Штаты. С 16 на 17 апреля в Машантакете, в ринг Фоксвуд Казино Резорт состоится встреча чемпиона мира WBC в полусреднем весе Андре Берто с претендентом на этот титул Виктором Ортисом.

Пожалуй, этот поединок станет самым интересным с точки зрения интриги из всех анонсируемых нами боев этих выходных. И это несмотря на то, что развязка этого боя вполне предсказуема. Берто является чемпионом мира с 2008 года, с тех пор как им был бит Мигель Анхель Родригес. После этого последовало несколько успешных защит, самыми сложными из которых выдались поединки с Луисом Коллазо и Карлосом Кинтаной.

Андре Берто является стабильным боксером и главным образом за счет этого он является фаворитом предстоящей встречи. Именно этого компонента очень не хватает вечно перспективному Виктору «Злюке» Ортису. Стремительно набиравший популярность, Виктор быстро завоевал право на титульный бой. Летом 2009 года, за титул временного чемпиона WBA он встретился в ринге с Маркосом Майданой. Кто бы мог подумать, что напористому и агрессивному Ортису, придется встретиться лицом к лицу с еще более напористым и агрессивным соперником в лице аргентинца. Но так и произошло: несмотря на то, что Маркос несколько раз побывал в нокдауне, его воля к победе взяла верх и он победил Виктора в шестом раунде. Это был настоящий удар по амбициям Ортиса. Далее, естественно, последовало несколько поединков, которые должны были вернуть боксеру уверенность в себе: «Злюкой» были повержены Антонио Диаз, Гектор Алаторре, Нэйт Кэмбелл и Вивиан Харрис. Казалось, поражение Майдане было случайным и Ортис вновь вышел на победную стезю, которая приведет его к чемпионству. Но затем случилась встреча с Ламонтом Питерсоном, в которой благодаря расхлябанности и, как показалось, недооценке, Ортис набоксировал лишь на ничью. Вот такой он Виктор, перспективный, но пока что не способный полностью раскрыть себя из-за присущей ему нестабильности. А в поединке постоянно выступающего на высоком уровне, ровного боксера, с бойцом, выступления которого изменяются по синусоиде, последнему мало что светит.

Однако полностью списывать Ортиса со счетов не стоит. Может именно на поединок с Берто и придется пик синусоиды Злюки. Если так и произойдет, мы станем свидетелями весьма и весьма увлекательного противостояния, результат которого невозможно предсказать.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...