Сенсация в Пуэрто-Рико

iSport.ua представляет обзор поединка Хуанмы Лопеса и Орландо Салидо.
0
17 апреля '11 15:07
AP
AP
Сегодня утром в Пуэрто-Рико зрители арены Рубен Родриге Колизей наблюдали за самой яркой сенсацией мира бокса в нынешнем году – поражением Хуана Мануэля Лопеса. На глазах своих соотечественников, яро поддерживающих его на протяжении всех восьми раундов, Хуанма сенсационно уступил андердогу этого противостояния 30-летнему Орландо Салидо. 

В первом поражении пуэрториканца, входящего в ТОП-10 боксеров pound-4-pound (до первого обновления), Лопесу нужно винить только себя. С первого же раунда он напоминал бледную тень самого себя, действуя предельно пассивно. И если в первой трехминутке, в таких действиях не было ничего зазорного, ведь его соперник так же присматривался к чемпиону, то в последующих раундах Лопес попросту спал. Первым тревожным звоночком для пуэрторикнца стал пропущенный размашистый удар от Салидо в третьем раунде. Казалось, это должно было побудить чемпиона к активным действиям, но, кинувшись реабилитироваться, Хуанма пропустил еще один мощный боковой справа. 

Сложилось такое впечатление, что Лопес функционально не был готов к этому поединку. Может, он хотел провести защиту титула малой кровью, а может на него повлияли неприятности в личной жизни. Напомним, что в данный момент брак Хуан Мануэля переживает не самые лучшие времена. А может, все вышеперечисленное, в совокупности с недооценкой своего соперника и дали такой плачевный результат.

Болельщики Хуанмы, уже успевшие понять, что зрелищного выступления своего любимца в этот вечер им не видать, в конце пятого раунда совсем поникли: сначала левый хук, а затем и мощнейший боковой справа обронили Лопеса на канвас. Потрясенный этими ударами чемпион быстро поднялся, но сразу же налетевший  противник не дал ему опомниться. Казалось, уже сейчас бой будет закончен, но пуэрториканца спас гонг об окончании раунда. 

Пропущенные удары от Салидо не прошли бесследно. В шестом раунде Хуан Мануэль только и делал, что убегал. Однако "велосипед", на который сел Лопес, оказался не таким уж и быстрым. Почуявший запах крови мексиканец, постоянно доставал чемпиона, от которого в те минуты никакой опасности не исходило. В седьмом раунде Хуанма, казалось, окончательно пришел в себя. Он стал лучше защищаться и больше атаковать, что привело к тому, что в этом раунде он выглядел предпочтительнее своего соперника. Однако радость зрителей, поверивших в "воскрешение" своего кумира, оказалась преждевременной. В восьмом раунде Салидо сначала провел отличный апперкот, затем сильный прямой и мощный боковой. После этого, он прижал потрясенного чемпиона к канатам и начал колотить того изо всех сил. Лопес пытался отвечать той же монетой, но это у него не получалось. Рефери в ринге устал наблюдать за таким избиением и встрял между боксерами. 

Таким образом, середнячок Орландо Салидо на старости лет еще раз стал чемпионом, победив ни кого иного, как одного из лучших боксеров планеты независимо от весовой категории, и нанеся тому первое поражение в карьере. Интересно будет посмотреть, как справиться с таким ударом уже экс-чемпион мира в полулегком весе. Как быстро он сможет забыть об этой неудаче и сколько ему понадобиться времени, чтобы вновь войти в ряды лучших боксеров мира, из которых в связи с этим поражением он временно выпал.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...