Превью боксерского уик-энда 23-24 апреля

iSport.ua представляет анонс самых важных поединков предстоящих выходных.
19670
22 Апреля 2011, 15:36 —
Превью боксерского уик-энда 23-24 апреля
Вик Дарчинян и Йонни Перес лицом к лицу, boxingscene.com
Вик Дарчинян (35-3-1, KO 27) - Йонни Перес (20-1-1, KO 14) 

В ночь в 23 на 24 апреля в Лос-Анджелесе, на арене Дворца "Nokia" должно было пройти великолепное шоу с участием лидеров среди боксеров в весе "петуха". И оно пройдет! Но уже не в таком формате, как изначально планировалось. 

Организованный телекомпанией Showtime небольшой турнир с участием четырех боксеров легчайшего веса пошел по стопам своего "старшего коллеги" - турнира суперсредневесов Super Six. Все уже привыкли к тому, что чуть ли не каждый этап «супершестерки» ознаменован какими-нибудь неприятностями, постоянно мешающими нормальному проведению турнира. До недавнего времени, этот турнир ТОП-боксеров в весе "петуха" под названием Winner Takes All проходил без сучка, без задоринки, что было весьма обнадеживающе для его организаторов. Хотя этому есть объективные причины: дело в том, что этот турнир быстротечнее, чем Super Six, по причине его прохождения всего в два этапа. И вот на его экваторе и случились неприятности: всего за несколько дней до боксерского шоу, в рамках которого должен был пройти как финал, так и бой за третье место между Джозефом Агбеко и Абнером Маресом, а также Вахтангом Дарчиняном и Йонни Пересом соответственно, у Агбеко начались серьезные проблемы со здоровьем. После долгого ожидания своего рейса, а также длительного перелета в Лос-Анджелес, "Кинг-Конг" за несколько шагов до своего автомобиля упал. По словам врачей, причиной такого упадка сил стало длительное пребывание в сидячем положении. После более детального осмотра, стало известно, что Джозеф Агбеко не успеет восстановиться к намеченной дате и соответственно финал турнира будет перенесен. 

Однако как уже успели заверить организаторы турнира, выбывание на неопределенное время ганца не повлияет на проведение поединка между Виком Дарчиняном и Йонни Пересом - они все же будут сражаться за третье место. В данный момент, ведутся поиски боксера, который согласится заменить Джозефа в главном бою вечера. 

Само собой разумеется, боксеры, чей поединок iSport.ua анонсирует, последние свои встречи проиграли: Дарчинян – Маресу, а Перес – Агбеко. Стоит отметить, что эти два поединка выдались очень зрелищными, в особенности, если учесть достаточно распространенное среди любителей бокса мнение, что в таких малых весовых категориях этого самого зрелища очень мало.

11 декабря в полуфинале турнира Winner Takes All Вик Дарчинян боксировал с Абнером Маресом. На кону того поединка стоял принадлежащий армянину титул чемпиона IBO, а также вакантный титул серебряного чемпиона WBC в легчайшем весе. Встреча выдалась очень интересной, события в ринге менялись с впечатляющей периодичностью. Оправдывая свое прозвище, "Бешеный бык" уже в первом раунде рассек сопернику лоб. И неважно, что эта сечка была получена в результате столкновения головами, ведь в следующем раунде он отправил Мареса в легкий нокдаун, подтверждая свое превосходство. Работая вторым номером, Дарчинян имел некоторое преимущество вплоть до середины встречи, после чего Марес начал увеличивать натиск. Такой спурт привел к тому, что уже Вик оказался на полу. По итогам 12 раундов, у боковых судей было непростое задание, ведь явного преимущества не имел ни один из боксеров. Итогом стало разделенное решение в пользу Абнера Мареса – 114-112, 115-111 и 111-115. 

Что касается Йонни Переса, то он является единственным боксером, по выступлениям которого, его можно объективно сравнивать с остальными участниками этого турнира. Дело в том, что Вахтанг Дарчинян, с которым Перес встретится в субботу, является единственным боксером на турнире Winner Takes All, с которым Йонни еще не встречался. Последние три поединка Перес проводил с Джозефом Агбеко, Абнером Маресом и снова Джозефом. Как раз последний бой с "Кинг-Конгом" пришелся на полуфинал турнира ТОП-боксеров легчайшего веса. Примечательно, что в трех этих поединках, у El Colombiano по каждому возможному результату: победа над Агбеко в 2009, ничья с Маресом и поражение в матче-реванше с Джозефом. Остается только догадываться, в какой графе послужного списка колумбийца добавится запись после поединка с Виком Дарчиняном. 

Стоит отметить, что этот поединок будет иметь для боксеров и титульную мотивацию. Несмотря на то, что оба боксера были поверженными в прошлых поединках, победитель этого противостояния станет обладателем чемпионского пояса IBO в легчайшем весе.

В целом, большинство экспертов отдают предпочтение 35-летнему Дарчиняну. Однако, если Перес подойдет к 23 апреля в лучшей физической форме, нежели к поединку с Агбеко, у армянина могут возникнуть серьезные проблемы. В любом случае, будем надеться, что боксеры нас не разочаруют и выдадут бой, который по своему накалу страстей и зрелищу не уступит полуфинальным схваткам.

Дэваррил Уильямсон (26-6-0, KO 22) - Майкл Марроне (19-2-0, KO 14)

Еще одним поединком, который пройдет в рамках боксерского шоу в Лос-Анджелесе, станет встреча Дэваррила Уильямсона с Майклом Марроне. Этот бой станет возвращением 42-летнего Уильямсона после почти полуторалетнего перерыва. Тогда в конце 2009 года, он уступил в элиминаторе Рэю Остину уже в четвертом раунде.

Его соперником станет молодой боксер Майкл Марроне, у которого последнее время наблюдаются серьезные проблемы. В последних трех встречах, Майкл проиграл дважды, причем соперникам, которых сложно даже назвать середняками супертяжелого веса.

Таким образом, есть все предпосылки считать, что возвращение Уильямсона может пройти успешно. Хотя его возраст говорит об обратном.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий