Winner Takes All: Дарчинян — третий

iSport.ua представляет отчет о поединке Вика Дарчиняна и Йонни Переса, в котором был определен боксер, занявший третье место на турнире сильнейших легковесов.
16740
24 Апреля 2011, 10:45 —
Winner Takes All: Дарчинян — третий
Вик Дарчинян после победы над Пересом, Tom Casino
В ночь с 23 на 24 апреля во Дворце "Nokia", что в Лос-Анджелесе, за третье место в турнире Winner Takes All сражались два ТОП-боксера легчайшего веса – Вахтанг Дарчинян и Йонни Перес. Напомним, на кону этой встречи стоял вакантный титул чемпиона IBO в весе "петуха". 

К большому разочарованию, этот поединок не смог поддержать полуфинальные встречи этого турнира в плане интриги и зрелищности. Поединок между Дарчиняном и Пересом выдался несколько однообразным, а его концовка не такой, какой бы хотелось зрителям.

С первых же минут боя Дарчинян начал наносить удары слева, которые продолжались хлесткими ударами правой. Однако колумбийскому боксеру не очень понравился такой расклад, и он постепенно начал практиковать собственные атаки, которые, к слову, большой опасности не несли. 

Вахтанг, работая в это время на контратаках, отлично подлавливал своего соперника, который кроме как терпение, в то время ничего не демонстрировал. Во втором раунде, армянин провел прекрасный апперкот, который перевел Переса в горизонтальное положение. Все оставшееся время этого раунда Дарчинян провел в атаках, постоянно наказывая своего соперника разнообразными ударами. 

Колумбиец почувствовал неладное и в третьем раунде немного оживился. Этому поспособствовал и сам армянский боксер, который без задней мысли полез участвовать в жестком размене ударами. Но уже в концовке раунда "Бешеный бык" подчеркнул свое преимущество, взорвавшись мощным левым ударом издали. 

Следующая трехминутка, судя по заявлениям Вика, должна была стать последней. Напомним, что армянин, который был разочарован судеским вердиктом в своем прошлом поединке, поставил перед собой цель завершить поединок с Пересом досрочно. Причем была даже выбрана точная дата остановки боя – нокаут в четвертом раунде. Но надежды Дарчиняна на то, что Йонни уже можно брать тепленьким не оправдались. Колумбиец все еще неплохо отвечал, причем в некоторых моментах выглядел достаточно убедительно.

Пятый раунд стал последним. Дарчинян подтвердил свое прозвище, как бык, остановив своего соперника ударом головой. Откровенной вины "Бешеного быка" в этом не было, но все же от столкновения головами пострадал не он. Над левым глазом Йонни Переса открылось сильное кровотечение, которое по мнению рефери в ринге, не позволяло колумбийцу продолжить бой.

Таким образом, Дарчинян вновь стал чемпионом IBO в легчайшем весе и занял третье место турнира лучших легковесов Winner Takes All. К сожалению, бой оказался не таким интересным, каким выдались полуфинальные встречи этого мини-турнира. Остается надеяться, что после выздоровления Джозефа Агбеко, он и его оппонент Абнер Марес покажут нам зрелище, достойное финала.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий