Обзор поединков боксерского уик-энда

iSport.ua представляет обзор боксерских поединков, которые состоялись в ночь с 30 апреля на 1 мая.
11650
1 Мая 2011, 14:07 —
Обзор поединков боксерского уик-энда
Улисес Солис, saddoboxing.com
Сегодня утром в Буэнос-Айресе, Аргентина Улисес "Арчи" Солис (33-2-3, KO 21) стал чемпионом мира в наилегчайшем весе по версии IBF, победив разделенным судейским решением уже бывшего обладателя этого титула Луиса Лазарте (48-10-2, KO 18).

Стоит отметить, что в преддверии этого поединка, в 40-летнего Луиса Лазарте верили только очень оптимистичные люди. Ведь, по сути, этот боксер прописался в роли чемпиона случайно. Напомним, завоевал чемпионский пояс Луис победив разделенным судейским решением довольно посредственного Карлоса Тамару, после чего лишь раз защищал титул от посягательств Нериса Эспинозы, которого с натяжкой можно назвать середняком. Далее, реальную силу чемпиона можно было увидеть в бою против Улисеса Солиса, но кроме большого скандала результат того поединка ничего не принес (читайте превью к этой встрече).

Сразу же нужно отметить, что в этот раз аргентинский боксер выглядел лучше, чем в первом поединке и даже мог надеяться на положительный для себя результат. Но как говориться, справедливость восторжествовала, так как если говорить прямо, то, учитывая декабрьский бой этих боксеров, для того чтобы Луису Лазарте простили тот случай и посчитали его защиту титула справедливой, ему нужно было нокаутировать Солиса.

Но этого не произошло. Разделенным судейским решением победу в этом поединке праздновал новый чемпион мира в наилегчайшем весе Улисес Солис – 116-111, 115-112 для Арчи и 114-113 для 40-летнего аргентинца.

Еще один чемпионский поединок этого уик-энда проходил сегодня утром в Мехико. На его конку значился пояс чемпиона мира WBO в минимальном весе. В ринге выясняли отношения мексиканец Рауль Гарсиа (30-1-1, KO 18) и боксер из Филиппинских островов Раммель Асенхо (20-3-0, KO 16).

Как и предполагалось, юный филиппинский боксер, который считается для своего веса хорошим нокаутером, ничего не сумел противопоставить жесткому напору мексиканского боксера.

Краш-тест 21-летнего филиппинского боксера продолжался на протяжении более чем двух раундов и уже в третьем, Гарсиа не оставил своему сопернику выхода и закончил бой досрочно. Жесткую деклассацию филиппинца прекратил рефери в ринге, остановивший бой и засчитавший Раулю победу техническим нокаутом.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий