Превью боксерского уик-энда 7-8 мая

iSport.ua представляет анонс как никогда насыщенного интересными боями боксерского уик-энда.
43930
6 Мая 2011, 16:42 —
Превью боксерского уик-энда 7-8 мая
Мэнни Паккьяо и Шейн Мосли, AFP
Эти выходные в мире бокса будут очень насыщенны чемпионскими противостояниями. Среди нескольких стран, устраивающих на своей территории грандиозные боксерские шоу, наибольшего внимания заслуживает вечер бокса в Лас-Вегасе, на арене MGM Grand. Поединки в экзотичной для бокса Японии, а также традиционной для этого вида спорта Германии, блекнут перед тем шоу, которое нам устроили организаторы мероприятия в мировой столице казино. 

Мэнни Паккьяо (52-3-2, KO 38) - Шейн Моcли (46-6-1, KO 39)

Центральным поединком вечера бокса на арене MGM Grand станет встреча Мэнни Паккьяо и Шейна Мосли. Сразу же стоит отметить, что сказанное в первом абзаце мало связано с интригой в главном событии Лас-Вегасского шоу, ведь только самые преданные поклонники Сахарного, а также ярые ненавистники таланта Мэнни Паккьяо верят в то, что Шейн сможет составить чемпиону достойную конкуренцию в ринге. И, скорее всего, просто хотят верить, потому как другого им "религия не позволяет". А секрет того, что основное внимание болельщиков бокса будет приковано к событиям в Лас-Вегасе заключается в том, что в ночь с 7-го на 8-ое мая здесь пройдет сразу три поединка, которые при других обстоятельствах могли бы иметь статус центрального. Кроме вышеупомянутого боя, это встреча Вильфредо Васкеса-младшего с Хосе Арсе, а также долгожданное возвращение Келли Павлика, в поединке с Альфонсо Лопесом. Но как ни крути, а бой Мэнни Паккьяо и пока что не полностью списанного со счетов Шейна Мосли заслуживает, куда большего внимания. 

Поединки Сахарного образца 2000-х годов напоминают своеобразные качели. После двух сенсационных поражений от Вернона Форреста, последовала победа над Оскаром Де Ла Хойей, после которой, его можно было простить за предыдущие неудачи. Но не долго длился праздник на "сахарной улице" и уже в следующих двух поединках американец уступил Винки Райту. Однако пять следующих поединков, опровергли домыслы экспертов, отправивших Сахарного в "запас" и списавших его со счетов. Поверженными оказались Дэвид Эстрада, Хосе Луис Круз, Луис Коллазо и дважды Фернандо Варгас. В целом, отличная серия, которая закончилась так же внезапно как и началась: встреча за титул чемпиона мира WBA с Мигелем Котто заставила вспомнить о почтенном возрасте Мосли и о том, что может пора уже и на пенсию. Однако сам Шугар так не думал и в очередной раз удивил. И если победа над Майоргой была не столь неожиданной, то завоевание чемпионского титула в поединке с Антонио Маргарито стала своего рода сенсацией. 

А далее был Флойд Мейвезер… Подавляющее преимущество Красавчика в том бою, вылилось в убедительную победу по очкам. Но о заслуженном отдыхе Шейна не могло идти и речи. Следующим его соперником стал по сути середнячок Серхио Мора. Какого же было удивление боксерской общественности, когда оба боксера выдали скучнейший поединок, в котором судьи так и не сумели определить победителя.

В принципе, оглядываясь в прошлое, можно предположить, что Шейна Мосли ждет очередная белая полоса, ведь ничью с Морой называть успехом язык не повернется. Может именно на поединок с Паком и придется новый всплеск в карьере американца? И если так и случиться, то этот подъем затмит все предыдущие успехи, которые ни в какое сравнение не идут с победой над лучшим боксером современности. О, эти сладкие фантазии…

А если вернуться в реальность, и поговорить о предполагаемом сценарии, сразу же в голове разворачивается одна картинка – одностороннее избиение боксера образца встречи Мэнни с Маргарито. Все-таки 39 лет – это немало. Но другой стороны, если все же пытаться искать интригу там, где ее сложно найти, стоит отметить, что при утраченной скорости и реакции, Шейн Мосли сохранил один из главных атрибутов хорошего боксера – силу удара. Вспоминая его провальный бой с Мейвезером, во втором раунде у Мосли был отличный шанс сотворить самую громкую сенсацию, как минимум, в 2010 году. Сахарный мощнейшим правым ударом потряс Флойда, но так и не сумел добить его. А поскольку, как ни крути, в плане защитных действий Флойд объективно сильнее Пакман, то у Сахарного может быть шанс. 

Вспоминаются также дискуссии, начавшиеся с подачи Бернарда Хопкинса, о том, что филиппинский боксер намеренно избегает встреч с афроамериканскими боксерами, так как чисто физиологически они мощнее других. Однако в серьез воспринимать такие упреки сложно, а воспоминание об этом – опять-таки, попытка найти интригу там, где ее, по всей видимости, быть не может. 

Так что, центральный поединок вечера на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, в котором титул чемпиона мира WBC в полусреднем весе будет защищать Мэнни Паккьяо, наверняка станет не таким уж и интересным зрелищем. Главным образом, привлекают интерес к нему имена двух великолепных боксеров: один из них легенда современности, а второй – недалекого прошлого. Ни больше, ни меньше. К сожалению…

Вильфредо Васкес-младший (20-0-1, KO 17) - Хорхе Арсе (56-6-2, KO 43) Васкес-младший

Вторым по значимости поединком грандиозного боксерского шоу в Лас-Вегасе станет бой за титул чемпионам мира WBO во втором легчайшем весе между носителем легендарной фамилии Вильфредо Васкесом-младшим и знаменитым мексиканским рубакой Хорхе Арсе.

Сын легендарного боксера свой чемпионский титул завоевал в 2010 году, победив нокаутом в четвертом раунде юного Марвина Сонсона. Далее последовали две успешных защиты титула, закончившиеся победами техническим нокаутом в поздних раундах. Поверженными оказались в целом посредственные боксеры – венгр Золт Бедак и мексиканец Иван Эрнандес. 

Таким образом, поединок с Хорхе Арсе для пуэрториканского боксера  станет самым значимым испытанием в его профессиональной карьере, ведь соперников такого уровня у Вильфредо еще не было. 

Хорхе Арсе является очень опытным боксером. Мексиканец в свое время становился чемпионом мира в двух весовых категориях и сейчас сделает все, чтобы сделать это в третий раз. Хорхе по прозвищу "Непослушный" отличается тем, что ведет себя в ринге очень жестко и агрессивно, что и выливается в отменный показатель досрочных побед в таком легком весе. 

Так что быть уверенным в том, что Васкес-младший на отлично сдаст такой серьезный экзамен, не приходиться. Пока что до вершин отца ему далеко, а поединок с Арсе может стать шажком к их достижению. А вот от того, какой будет результат, зависит то, каким именно будет шаг – вперед или назад. 

Себастьян Сильвестр (34-3-1, KO 16) - Даниэль Гил (24-1-0, KO 15)

7 мая в немецком Нойбранденбурге, состоится интереснейший поединок между чемпионом мира в среднем весе по версии IBF Себастьяном Сильвестром и официальным претендентом на этот титул Даниэлем Гилом.

Немецкий боксер завоевал чемпионскую регалию в 2009 году в поединке с Джованни Лоренцо. С тех самых пор он успешно остается чемпионом, сохраняя этот ценный пояс. Однако дела у Сильвестра не так гладки, как может показаться с первого взгляда. И если защита титула в поединках с Билли Лайеллом и Махиром Оралом прошли, как полагается, то встреча с Романом Кармазинным оставила больше вопросов, нежели ответов. Ничейный результат с ветеранистым россиянином и, следовательно, сохранение титула выдались весьма сомнительными, тем более если учесть инцидент, произошедший после боя. Напомним, тогда кому-то из фотографов якобы удалось заснять судейскую записку, где отчетливо были видны исправления в пользу Себастьяна. Но в результате вмешательства секьюрити, камера была отобрана. Правда это или нет, гадать не будем. А вот то, что амбициозному чемпиону нужно было убедительнее проводить бой с 37-летним Кармазиным, остается фактом. 

В свою очередь, серьезно нацелившийся на чемпионский титул 30-летний австралийский боксер, как раз сделал то, чего не сумел  Сильвестр. В своем последнем поединке с тем же Кармазиным, Даниэль Гил одержал победу техническим нокаутом и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF в среднем весе. 

В целом, для широкой публики Гил остается темной лошадкой. До встречи с россиянином в его послужном списке не значилось ни одной победы над боксерами среднего уровня, не говоря уже о соперниках выше классом. Хотя есть и другая сторона медали: Кармазин то уже не млад, и победить его стало не такой уж и сложной задачей, которую в свое время с трудом удалось решить лишь Хавьеру Кастельехо, Кори Спинксу и Алексу Бунема. Так что именно поединок с Себастьяном Сильвестром, станет для Гила решающим в плане демонстрации его настоящей силы, таланта и амбиций.

Коки Камеда (24-1-0, KO 15) - Даниэль Диас (18-2-0, KO 13) Камеда и Диас

Для японских же болельщиков, мало что может сравниться с эйфорией, которую вызывают поединки их любимцев – братьев Камеда. Именно этот уик-энд с нетерпением ждали жители страны восходящего солнца, ведь в ночь с субботы на воскресенье в ринг Префектурал Джим, что в Осаке, выйдут сразу два представителя этого семейства. И если младший из Камеда – Томоки (18-0-0, КО 12) будет боксировать в рейтинговом бою с филиппинцем Натаном Болсио (10-2-1, KO 4), то старший брательник будет защищать принадлежащий ему чемпионский титул WBA в легчайшем весе от посягательств никарагуанца Даниэля Диаса.

Стоит отметить, что для 26-летнего никарагуанца, Камеда-старший станет самым серьезным соперником за всю карьеру. У Даниэля еще не было возможности сражаться за хоть какие-то значительные титулы в боксе, а тут на тебе - сразу пояс чемпиона мира. 

Судя по всему, после поединка этих боксеров, по Японии прокатиться волна экстаза, ознаменовавшая успешную защиту титула их любимцем. Откровенно говоря, Коки еще не созрел для того, чтобы считаться даже не великим, а просто отличным чемпионом мира. В то же время, Даниэль Диас слишком уж "зелен" дабы занять место японца. Так что, независимо от исхода этого противостояния, парням еще боксировать и боксировать. 

Однако кроме поединков за титулы чемпиона мира, этот уик-энд полон и другими интересными событиями, которые пройдут 7-8 мая. 

Во-первых, стоит отметить, возращение Келли Павлика (36-2-0, KO 32). После годичного перерыва и тяжелой борьбы с самим собой и своей зависимостью, Павлик начинает все с чистого листа. Посмотрим, как это у него получится, но в любом случае, первый лист будет посвящен поединку в суперсреднем весе с Альфонсо Лопесом (21-0-0, KO 16).  

Нельзя не упомянуть и о боксерском вечере в столице Дании Копенгагене, где в главном поединке сойдутся два динозавра мира бокса – неугомонный 48-летний Эвандер Холифилд (43-10-2, KO 28)Холифилд и Нильсон попытается сделать новый шаг к своему очередному чемпионскому титулу. Его соперником станет местный боксер – 45-летний Брайан Нильсен (64-2-0, KO 43). 

Также нельзя проигнорировать и поединок в Германии, который пройдет в андеркарте встречи Себастьяна Сильвестра и Даниэля Гила. В нем свой титул чемпиона Европы (EBU) в полутяжелом весе будет защищать британец Дэнни Макинтош (13-1-0, KO 7). Его соперником будет местный боец с казахскими корнями Эдуард Гуткнехт (20-1-0, KO 8).
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий