Урок для чемпионов

iSport.ua представляет обзор поединка между Себастьяном Сильвестром и Даниэлем Гилом.
16410
8 Мая 2011, 15:13 —
Урок для чемпионов
Сильвестр Себастьян, AP
С одной стороны зрителям арены Янспортфорум в Нойбранденбурге скучать не пришлось, ведь оба боксера центрального поединка продемонстрировали вполне смотрибельный бой. Но с другой, немцы, которых, естественно, было большинство, были крайне разочарованы выступлением своего соотечественника – Себастьяна Сильвестра. Ведь в том, что встреча была интересной, заслуги их любимца крайне мало – в этот вечер больше смахивал на хозяина именно Гил.

Боксеры начали очень живо. С первых же секунд, претендент вел себя дерзко, агрессивно, как подобает амбициозному боксеру, который хочет отобрать чемпионский титул у его настоящего владельца. В свою очередь, Сильвестр выглядел очень бледным, предпочитая отсиживаться в обороне и изредка работать джебом. Но в третьем раунде, Себастьян немного активизировался и нанес пару неплохих ударов.

Может быть у чемпиона был свой расчет – выждать пока австралиец подсядет и потом брать его тепленьким. Но этого не произошло. На протяжении всех без исключения раундов Гил оставался свеж и активен.

В целом этот поединок проходил в одинаковом русле. Претендент предпочитал работать серийно, нанося по нескольку несильных, но точных ударов, на что Сильвестр изредка отвечал сильными одиночными. Примечательно, что несмотря на постоянно повторяющиеся атаки австралийца, чемпион продемонстрировал абсолютную неспособность перестраиваться во время боя. Он так и не смог адаптироваться к боковым, которые непременно заканчивались ударами снизу. Не совсем по чемпионски, если быть честным.

С другой стороны, может быть Сильвестр держал в голове один маленький нюанс, который заключался в месте проведения этого боя. Ведь частенько в немецких и не только землях, фемида становится на сторону местного боксера (в особенности, если это чемпион), сводя тем самым к нулю все потуги претендента победить по очкам. Но к счастью это был не тот вечер. Хотя после оглашения результатов одной судейской записки, которая была прямо противоположна происходящему в ринге (118-110 в пользу Сильвестра), предвкушался очередной скандал. Но все-таки справедливость восторжествовал и два других судьи отдали преимущество и тем самым чемпионский пояс IBF в среднем весе Даниэлю Гилу – 118-110 и 118-112 в его пользу. 

Несмотря на то, что преимущество Гила было не таким уж и подавляющим, а как известно, равные раунды, как правило, идут в актив чемпиону, все же нужно заметить, что такой результат стал справедливым. И здесь дело даже не в этом конкретном случае. Просто уже осточертело наблюдать за такими вот защитами титула, когда боксеры (особенно это касается немецких чемпионов) выходят в ринг и, выражаясь футбольным термином "отбывают свой номер", пытаясь победить малой кровью, так сказать на классе. Но другое дело, что  этого класса  часто  нету, и все равно, победа достается таким вот горе-чемпионам. Говорить о каких-то конкретных именах нет смысла – каждый любитель бокса вспомнит не одного "героя", который, проводя бои таким образом, до сих пор остается чемпионом 

Остается только надеяться, что этот поединок, станет уроком для многих чемпионов, которые склонны добиваться результата, выкладываясь не то чтоб не на полную, а вообще не выкладываясь. Так что, обращаясь к Себастьяну Сильвестру, хотелось бы сказать, чтобы он не расстраивался, ведь этот его облом может принести пользу некоторым другим боксерам, если они, конечно, хоть что-то вынесут из этого примера. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий