Последний шанс Короля

iSport.ua представляет анонс поединков боксерского уик-энда 14-15 мая, главным противостоянием которого станет встреча Андре Уорда и Артура Абрахама.
27470
13 Мая 2011, 17:31 —
Последний шанс Короля
Артур Абрахам и Андре Уорд, AFP
В ночь с 14-го на 15-ое мая интересный вечер бокса пройдет в Хоум Депо Центр, что в Карсоне, США. Там за титул чемпиона мира WBA в суперсреднем весе будут бороться Андре Уорд и Артур Абрахам. Кроме того, интерес к этому поединку вызывает еще и то, что он станет последним шансом Абрахама остаться в высших эшелонах этого дивизиона. А в андеркарте этой встречи, состоится бой супертяжев – Криса Арреолы и Нэги Агилеры. 

Андре Уорд (23-0-0, KO 13) - Артур Абрахам (32-2-0, KO 26)

Накануне этих выходных существуют все предпосылки к тому, что боксерская элита суперсреднего веса утратит одного из своих представителей. В полуфинальной встрече турнира суперсредневесов Showtime Super Six World Boxing Classic участвовать будет его главный фаворит и главное разочарование – Андре Уорд и Артур Абрахам соответственно.

Интересно, что турнир шести лучших суперсредневесов стал для этих двух боксеров совершенно противоположным в плане ожиданий и достижения результата. Для американца по прозвищу "Сын Бога" он стал настоящим прорывом; совершенно новым этапом в профессиональной карьере, который вознес Уорда в ранг чемпиона мира. В свою очередь немецкий боксер, уставший перебиваться лаврами "царя местного болота", для покорения новых вершин, предпочел подняться в весе и выступить в хорошо распиаренном турнире. Правда, как и самому Super Six, о проблемах которого говорилось немало, "Королю Артуру" пришлось пережить множество неприятных моментов. Все началось со встречи с Андре Дирреллом, который продемонстрировал Артуру, горький вкус поражений. И, несмотря на то, что там формально у немецкого боксера была дисквалификация, в том поединке Абрахам был перебоксирован вчистую. 

Казалось бы, с кем не бывает? Большинство рано или поздно терпят неудачи, позволяющие хорошим боксерам определить свои ошибки и поработать над ними. 

Таким образом, следующий поединок Аветика Абрахамяна должен был расставить все по своим местам, тем более его соперником был изначальный аутсайдер турнира британец Карл Фроч. И как это ни прискорбно для Артура, бой с Фрочем все же расставил все по своим местам, только не в пользу Абрахама. 27 ноября 2010 года состоялось полнейшая деклассация немца простоватым и не слишком одаренным в плане боксерской техники британцем.

Уже тогда многие отправляли Абрахама назад  в средний вес, мол, во втором среднем ему ловить нечего, так как здесь у него нет того преимущества, которое он имел над своими предыдущими соперниками – мощных габаритов. Но сам немецкий армянин решил продолжить свое путешествие в этой весовой категории, но  с некоторыми ухищрениями. Не став дожидаться решающего и даже судьбоносного полуфинала с S.O.G., Артур решил размяться и прервать до боли непривычную для него безвыигрышную серию, проведя бой с посредственным представителем суперсреднего веса - хорватом Степе Божичем.  "Короля" и тут ждал провал… Нет, он все же выиграл, причем досрочно. Но то, как это произошло, сделало проведение этого поединка бессмысленным! Напомним, хорват, проводя атаку во втором раунде,  повредил руку и не смог продолжить поединок. 

И вот, без преувеличения последняя попытка Абрахама закрепиться в элите суперсреднего весе. Да и пребывает он там, честно говоря, по инерции, в большей степени благодаря его прошлым заслугам в среднем весе. А чтобы это сделать, нужно так мало и в то же время так много. С одной стороны одна победа – и Абрахам вновь на коне. Постепенно, как страшный сон забудется эта черная полоса, преследующая немца со времен его перехода в новый вес (за исключением первой встречи с Жерменом Тейлором). Но с другой,  победить нужно Андре Уорда – нынешнего лидера турнира и боксера, который просто талантливее и техничнее Абрахама. 

О неудобном и неприглядном стиле боксирования Уорда не слышал разве что самый ленивый любитель бокса. Однако, несмотря на немного грязноватое и лишенное зрелищности ведение боя, стиль американца очень эффективен.

Первой жертвой Божьего Сына стал чемпион! Обладатель пояса чемпиона мира по версии WBA и один из главных фаворитов Super Six Миккель Кесслер был переигран Уордом. После датчанина последовала очередь Аллана Грина, который во втором раунде турнира, был переработан без малейшего шанса. Грозный камерунец Сакио Бика? И с ним никаких проблем! Прекрасное умение изучать соперника и не позволять тому действовать в своей привычной манере в совокупности с высокой скоростью перемещения и отличным таймингом –  основные критерии успеха американца.  

В преддверии важнейшего для Абрахама противостояния с этим бойцом возникает закономерный вопрос: что может противопоставить Уорду немец? Как это ни прискорбно констатировать – ничего. Кроме оставшегося со времен правления в среднем весе нокаутирующего удара, Абрахаму надеяться не на что. По сути, манера ведения боя Артура является очень удобной для Уорда. Постоянно прячущийся за блоком немец – прекрасная жертва для молниеносных наскоков и атак с дальней дистанции. 

Таким образом, перспективы "Короля" в одном из самых важных поединков в его карьере радужными не назовешь. Ведь надеяться на успешное попадание в очень юркого и по-боксерски умного соперника – это очень мало, для построения стратегии на бой. Тем более, если учесть ту предсказуемость, которой сопровождаются атаки Абрахамяна. Правда сам Артур заверял, что учел все ошибки предыдущих боев и сможет всех удивить. Но несмотря на это, почему-то кажется, что ничего нового не произойдет: как Абрахам, так и Уорд будут действовать так, как привыкли. А это значит одно – чтобы лишний раз не разочаровываться, зрелища и интриги от этого поединка лучше не ждать.  

Крис Арреола (30-2-0, KO 26) - Нэги Агилера (16-5-0, KO 11)

Вторым по значимости поединком боксерского шоу в Карсоне, США, станет встреча двух супертяжеловесов. В ринге сойдется известный американский боксер Крис Арреола и доминиканец Нэги Агилера.

В отличие от своего будущего соперника, который уже успел засветиться в самых важных поединках супертяжелого веса, боксер из Доминиканской республики остается в тени. После более чем убедительной победы в первом раунде в декабре 2009 года над бывшим чемпионом мира Олегом Маскаевым, Агилере прочили неплохую карьеру. Однако 24-летний боксер только и всего, что еще раз доказал - время не щадит   никого, так как победа над престарелым россиянином стала единственной отрадой в его неудачной карьере. После того, Нэги провел четыре поединка, в трех из которых оказался поверженным. 

Сначала с ним расправился Сэм Питер, которому на это понадобилось два неполных раунда. Затем наступил черед битого-перебитого Мориса Харриса и ветерана Антонио Тарвера.

В логической цепочке поражений Агилеры, катострофически не хватает еще одной фамилии – Арреолы. Однако для того чтобы исправить эту ситуацию нужно немного подождать.

Кристобаль имеет все шансы повторить свой недавний успех, когда он в первом раунде нокаутировал Джоуи Эйбелла. Но не стоит также упускать из виду вариант спокойного, методичного избиения соперника на протяжении всех 12 раундов. В любом случае, Арреола должен разобрать доминиканца, ведь в противном случае ему можно забыть об еще одном чемпионском поединке, о котором Крис грезит со времен поражения Виталию Кличко.  

Кристиан Михарес (41-6-2, KO 18) - Карлос Руэда (16-4-1, KO 13)

На этих выходных не будет обделена чемпионскими поединками и богатая талантливыми боксерами мексиканская земля. В Дуранго местный чемпион мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF Кристиан Михарес будет проводить первую защиту титула. Для того чтобы она прошла успешно, в соперники был выбран боксер, как никто другой подходящий для этого.

27-летний никарагуанец Карлос Руэда до этого никогда не боролся за чемпионский титул. Но, несмотря на это, вряд ли мотивация сыграет решающую роль в этом противостоянии, так как и мексиканец не хочет расставаться с регалией сразу же после ее завоевания.

Кроме того, пользу Михареса также свидетельствует и богатый опыт, накопившийся за время его выступлений. Напомним, что 29-летний мексиканский боксер уже становился чемпионом мира.
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий