Арреола "закошмарил" очередного соперника

iSport.ua представляет обзор поединка между Нэги Агилерой и Крисом Арреолой, который уверенной поступью шагает к очередному титульному шансу.
0
15 мая '11 15:03
Арреола и Агилера, Getty Images
Арреола и Агилера, Getty Images
В андеркарте чемпионского поединка между Андре Уордом и Артуром Абрахамом состоялся интересный и зрелищный поединок между Крисом Арреолой и Нэги Агилерой. Правда, нужно отметить, что из трехраундового противостояния, интересным с точки зрения интриги выдался лишь первый раунд, а два последующих получились односторонними, но не менее зрелищными.

Первая активность, как ни странно, последовала от андердога этой встречи доминиканца Агилеры – он обстрелял боковыми корпус соперника. Мало кому понравятся жесткие удары по пузу, тем более, если на нем, как у Арреолы, прессом и не пахнет. Исключением не стал и Крис "Кошмар" Арреола. Пытаясь ответить доминиканцу той же монетой, он прижал его к канатам и провел отличный кросс. Правда, после этого, продолжая выбивать из соперника дурь, он напоролся на несколько встречных ударов, но это лишь прибавило встрече интерес.  

Начало второго раунда было таким же, как и конец первой трехминутки – красивый размен ударами у канатов. Но в этой раз, Крис был осторожнее и поэтому пропускал мало. Американец чувствовал себя комфортно и в некоторых моментах даже опускал руки, показывая, кто  хозяин ринга.  

Действия третьего раунда опять разворачивались у канатов. Но в этой трехминутке доминиканец выглядел совсем беспомощным. Если бы точность Криса была получше, то все бы закончилось уже на старте. А так, Нэги все же нашел момент для сближения и спасся в клинче. Правда это лишь отсрочило необратимую участь боксера из Доминиканской республики.

Следующая же атака Арреолы: масса точных и неточных хуков и неудачные защитные действия Агилеры… В принципе, пора бы рефери уже и вспомнить, что в его прямые обязанности входит не только просмотр поединка в непосредственной близости от боксеров, но он, видимо, посчитал, что Нэги еще может чем-то удивить. Но Арреола считал иначе: он опять прижал соперника к канатам и в этот раз разбавил свою атаку мощным апперкотом. Именно этого и не хватало! Подлетевшая вверх голова доминиканца, сразу же была отправлена сначала в левую, а затем и в правую сторону мощнейшими хуками… Здесь то проснулся и рефери, встряв между боксерами. И правильно сделал, ведь сознание Агилеры было мутным - он продолжал выбрасывать удары тогда, когда его уже обнимал рефери. Хорошо хоть тому не досталось, хотя за то, что не остановил бой раньше, можно было бы разок и "приголубить". 

Таким образом, Крис Арреола более чем уверенно выигрывает уже второй бой к ряду. Если американский супертяж продолжит в том же духе, то не за горами очередной чемпионский шанс. Правда, было бы неплохо подтянуть уровень оппозиции, так как победы над Эйбеллом и Агилерой воспринимаются, как что-то обыденное, само собой разумеющееся.  Так что Крис, пора бы задуматься о более интересных вариантах, к примеру, вспомнить о российских бойцах из ТОП-10 рейтингов. Тот же Поветкин, Бойцов или Чагаев – прекрасные кандидатуры для Кристобаля.  Хотя и кроме них существует несколько хороших вариантов развития карьеры Кошмара. 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...