Донэйру придется перейти в другой вес?

Чемпион мира по версиям WBO и WBC продолжает ждать своего шанса вернуться на ринг.
0
16 мая '11 21:57
Нонито Донэйр, Reuters
Нонито Донэйр, Reuters
Долгая процедура передачи прав на боксера от компании Top Rank к Golden Boy не дает Нонито Донэйру возможности провести бой со времен его поединка с Фернандо Монтиэлем, в котором он и завоевал свои чемпионские пояса.

Изначально филиппинец планировал в мае сразиться с Ансельмо Морено, Но Golden Boy наложила вето на этот бой, и пауза в карьере Донэйра продолжилась. Теперь же возвращению чемпиона мешает фактическое отсутствие достойных соперников в его весе.

Дошло даже до того, что сам Нонито организовал в одной из соц.сетей опрос, в котором призывал своих поклонников выбрать ему противника. Таковым в итоге оказался финалист турнира легковесов Абнер Марес, однако 25-летнему мексиканцу еще необходимо провести бой с Джозефом Агбеко, который залечивает ныне травму, а потому раньше октября их встреча на ринге вряд ли состоится.

Таким образом, у Донэйра почти не остается иных вариантов, как перейти в более тяжелый вес, чтобы возобновить выступления до конца лета, как ему этого хочется. Если это действительно случится, то Нонито сменит уже четвертую весовую категорию за последние два года.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...