Мечты сбываются

iSport.ua представляет обзор поединка между Бернардом Хопкинсом и Жаном Паскалем, в котором заслуженную победу и статус самого старшего чемпиона в истории бокса получил Би-Хоп.
26810
22 Мая 2011, 15:17 —
Мечты сбываются
Бернард Хопкинс, Reuters
Свершилось! Бернард Хопкинс сумел стать самым старшим боксером, когда-либо становившимся чемпионом мира. Державшийся 17 лет рекорд Джорджа Формана был побит со второй попытки, ведь пол года тому назад  судьи пожалели Паскаля и сохранили тому чемпионство. 

Что можно сказать по этому поводу? Заслужил! Домашняя работа была выполнена американцем на славу, чего никак нельзя сказать о Паскале, который не сделал никаких выводов с первого поединка и ничего нового в свои действия не внес. Хочется также похвались Бернарда за то, что он не опустил руки и не обиделся на весь мир за несправедливое решение в декабре прошлого года. Многие бы на его месте плюнули и забыли о своей мечте. Но, к счастью, Хопкинс – исключение. К тому же, еще большее уважение к нему вызывает закономерность его победы, а не банальное везение или "искусственное восстановление справедливости" за первый бой. 

В первых раундах ничего интересного не происходило. Оба боксера были крайне аккуратными и избегали активных действий – как говорится "от греха подальше". Однако уже в третьем раунде зрители увидели то, за что собственно платили деньги. Правый кросс и несколько боковых в исполнении американца инициировали жесткий размен ударами, который в последствии трансформировался в клинч. К огромному удивлению, Хопкинс пренебрегал своими любимыми приемами вязкой и грязной борьбы. И его можно понять, ведь благодаря отлично сохранившейся реакции и хорошей работе ног, у него прекрасно получалось действовать в традиционной стойке. 

Сложно сказать, что произошло с Паскалем в середине боя. Вполне вероятно, что психологические приемы Палача сработали и сломили канадца. В шестой трехминутке Би-Хоп начал прессинговать соперника с опущенными руками, при этом, "корча рожицы". И это далеко не весь арсенал психологического оружия у Бернарда. После гонга он словесно спровоцировал своего молодого противника и тот, не обладая достаточной выдержкой и чувствуя, что бой скаладывается не по его сценарию, повелся, погнавшись за улыбающимся ветераном.

Начало седьмого раунда ознаменовалось еще одной выходкой 46-летнего боксера. Пока Паскаль собирался встать с табуретки, Хопкинс, якобы устав того ждать, решил продемонстрировать свое физическое превосходство над молодым канадцем и, упав на пол, начал отжиматься. Ну что ни говори, а Палач умеет сделать настоящее шоу. Примечательно, но спустя некоторое время уже Жан оказался на канвасе. Правда, рефери почему-то не зафиксировал нокдаун, хотя все предпосылки к этому были. Паскаль хорошенько замахнувшись, пропустил удар на противоходе и потерял равновесие. По мнению рефери, это падение было вызвано не действиями Би-Хопа, а неудачным ударом канадца. 

В восьмом раунде чемпиону хорошенько досталось. Сначала мощнейший кросс справа в голову, от последствий которого пришлось спасаться в кличне, а затем и сильный боковой. В это время у чемпиона ничего не получалось, и понимая что нужно что-то менять, Паскаль инициировал зрелищный обмен ударами, который, правда, успехом ни для кого не увенчался.

В следующем раунде Паскаль вновь потерял равновесие и коснулся перчаткой пола. Однако в этом случае, Бернард был не причем, так как виной всему плохая координация канадца. Следующие две трехминутки прошли под аккомпанементом постоянных клинчей и грязной борьбы, причем, как ни странно, это происходило не по вине Хопкинса. 

А вот последний раунд, Берни провалил. Конечно ничего удивительного в том, что американец пропускал нет. Ведь Паскаль, понимая что ему нужно поднажать наконец-то активизировался (поздновато как-то), а возраст Хопкинса не способствует ровному проведению всей боевой дистанции. Но, поскольку, Бернард в этой встрече выглядел потрясающе, поблажки "за старость"ему давать не хочется. Да и правильно, ведь без всяких поблажек, по итогам 12-раундового противостояния, заслуженную победу и титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC и IBO получил именно он – 46-летний Бернард Хопкинс. Счет судейских записок 115:113, 116:112 и 115:114. 

Что же нас ждет дальше? Может, после того как Бернард осуществил свою мечту, он уйдет на заслуженный покой? Не тут то было! Хопкинс уже успел сообщить, что собирается боксировать до круглой даты – 50-и лет. Вот так вот. Сначала по имеющемуся договору, он встретится с Чэдом Доусоном, а затем хочет победить до сих пор не знающего поражений румына Лучиана Буте. А хватит ли пороху в пороховницах?  
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий