За 10 секунд до цели

iSport.ua представляет обзор поединка между Денисом Лебедевым и Роем Джонсом.
36050
22 Мая 2011, 17:13 —
За 10 секунд до цели
Денис Лебедев и Рой Джонс, AP
После десятираундового поединка на арене Дворца Спорта "Динамо", в Москве, остались двоякие впечатления. В принципе, поединок между Роем Джонсом-младшим и Денисом Лебедевым оказался  интереснее и более двухсторонним, чем ожидалось до его начала. Но тем не менее, он и немного разочаровал. Нет, вопрос о победителе этой схватки даже не стоял, а вот то, как Денис будет праздновать победу, оставалось загадкой. 

В первую очередь, обидно, что Джонсу не хватило всего каких-то десяти секунд, чтобы не проиграть бой досрочно. Кажется, именно поражение по очкам – это единственное, на что объективно мог претендовать Младший, то есть основная цель его визита. Конечно же, найдутся индивидуумы, которые целью приезда Джонса в Белокаменную считают победу над россиянином и так называемый реванш за обиды 25-летней давности. Но давайте смотреть правде в глаза! Растерявшему все имеющиеся навыки (и кажется здравый смысл) 42-летнему боксеру, который последний раз выходил победителем из важного противостояния в далеком 2008 году, приезд в гости к Лебедеву сулил лишь неплохой гонорар, а об амбициях не могло идти и речи. 

В свою очередь для Дениса, этот бой также не нес какой-то особой насыщенности, разве что за исключением актива в виде победы над живой легендой, которая должна была быть взята малой кровью. Но "сталося не так як гадалося". 

Стартовый отрезок поединка Джуниор провел весьма и весьма неплохо, чем наверняка удивил своего соперника. Перед боем, Лебедев не раз заявлял, что Джонс по-прежнему остается прекрасным боксером, способным доставить огромные неприятности и с которым нужно держать ухо в остро. Однако, осмелюсь предположить, что эти слова были не больше, чем данью уважения в прошлом великому бойцу. И, несмотря на сказанное, где-то в глубине души (а может, и не так глубоко) россиянин понимал, что этот бой пройдет без сучка и задоринки. В связи этим, стартовая активность Джонса стала неприятным для Дениса, но очень приятным для публики сюрпризом. Ведь, вместо заведомого мисматча, зрители "Дворца спорта" смели надеяться на интересное зрелище. 

Показав несколько трюков из прошлого, сопроводив их парой-тройкой неплохих ударов, Рой "скис". Начиная с седьмого раунда, Джонс стал пассивнее - откровенно работать вторым номером, чем успешно воспользовался его соперник. Может, именно благодаря такой пассивности, ему удалось скопить силы для прекрасного спурта в девятом раунде – удар слева от Роя пошатнул Лебедева, однако на то чтобы добить россиянина не хватило времени. 

И вот последний, десятый раунд. В целом, Рой выступал лучше, чем от него ожидало большинство любителей бокса, считавших, что Джонс будет нокаутирован. И за 10 секунд до конца последнего раунда, такие предположения оправдались. Денис прижал соперника к канатам и нанес несколько сильных ударов. Джуниор согнулся и застыл в вертикальном положении. Однако рефери не остановил встречу, хотя это было бы очень кстати. Как итог, еще один удар Лебедева по беззащитному сопернику и глубокий нокаут последнего.

Так вот, возвращаясь к двояким ощущениям после этого поединка.  Во-первых, неплох (к сожалению, не больше) в этот вечер был американец, хоть и ненадолго, но показавший публике себя прежнего. Ну главным нюансом стала бледность Дениса Лебедева. Боксер, считающийся одним из лучших тяжеловесов в мире, должен быть намного убедительнее в  поединкх с таким соперником, которым сейчас является Рой Джонс. Другими словами, каждый из боксеров внес свою лепту в то, что этот бой оставил отпечаток неопределенности и двоякости. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий