Превью боксерского уик-энда 28-29 мая

Предстоящий боксерский уик-энд пройдет в желто-синих тонах.
0
27 мая '11 15:02
Макс Бурсак в центре, k2ukraine.com
Макс Бурсак в центре, k2ukraine.com
Грядущие выходные будут разгрузочными в плане грандиозных боксерских шоу, участниками которых являются всем известные боксеры, сражающиеся за титул чемпиона мира. Однако скучным для украинских любителей бокса их никак не назовешь.

28 мая в Концерт-холле «Кобзов» в Киеве, состоится вечер профессионального бокса, главной изюминкой которого станет встреча нашего Максима Бурсака и аргентинца Карлоса Адана Хереса.

Максим Бурсак (21-0-1, 8 КО) - Карлос Адан Херес (31-13-3, 17 КО)

Центральным поединком вечера бокса в Киеве станет бой за титул интерконтинентального чемпиона в среднем весе по версии WBO. Его действующим обладателем является надежда украинского бокса - доселе непобедимый 26-летний Максим Бурсак.

Интерконтинентальным чемпионом Максим стал в 2010 году, когда в поединке за вакантный титул он нокаутировал в восьмом раунде Марко Шульца. А вот первая защита стала для Бурсака по прозвищу "Тигр" настоящим испытанием, ведь ему пришлось боксировать с очень крепким Брайаном Вера. Тогда, к радости всех украинских болельщиков, на глазах днепропетровской публики Макс перебоксировал опасного противника, что и вылилось в заслуженную победу по очкам. 

Что ж, в этот раз его ждет бой с не таким уж и грозным соперником – аргентинцем Карлосом Аданом Хересом. Этот 32-летний боксер является крепким джорнименом, но не более того. Поэтому, наш "Тигр" должен без проблем "растерзать" Карлоса и записать себе в актив еще одну победу. 

Сергей Федченко (27-1, 13 КО) - Артём Айвазиди (10-0, 5 КО)

Естественно, кроме главного поединка вечера, киевляне и гости столицы смогут увидеть еще несколько интересных противостояний украинских боксеров. Среди них нельзя не отметить поединок в суперлегком весе между Сергеем Федченко и перспективным Артёмом Айвазиди.

Именно эта встреча станет для Артёма экзаменом на профпригодность, ведь до этого, у него не было и отдаленно похожей оппозиции. В свою очередь, за плечами Сергея накопился огромный опыт выступлений с боксерами довольно неплохого уровня. К примеру, в последнем поединке в родных стенах Федченко перебоксировал по очкам "хронического гастролера" из США ДеМаркуса Корли.

Что касается единственного поражения в карьере Сергея, то оно было от рук недавно дравшегося за титул чемпиона мира Кайзера Мабузы. Думаю, не стоит говорить, что даже проигрыш в том поединке, принес плоды в виде определения собственных ошибок и бесценного опыта. 

Виталий Русаль (27-2-0, KO 19) - Александр Червяк (9-2-0, KO 1)Червяк и Русаль

Очень интригующим обещает быть противостояние Виталия Русаля с кировоградцем Александром Червяком. Дело в том, что завтрашний бой станет для этих ребят не первым ринговым рандеву.

В первом поединке, который состоялся 4 декабря 2010 года, неожиданно для многих победил уроженец Кировограда. Стоит отметить, что за плечами обоих боксеров, имеется хороший опыт встреч с прекрасными бойцами. В 2009 году Виталий Русаль боролся за титул чемпиона Европы в тяжелом весе с Марко Хуком. Да, именно с тем Хуком, который сейчас является чемпионом мира. Правда, нам хотелось бы результата получше, чем поражение техническим нокаутом в пятом раунде. 

В свою очередь Александр Червяк, после декабрьской встречи с Русалем, успел провести еще один поединок. В феврале 2011 года он встречался с еще одним немцем – Эдуардом Гуткнехтом, который уже в следующем своем поединке оформил европейское чемпионство в полутяжелом весе. Отметим, что вояж в Германию Червяка получился успешнее путешествия Русаля, хотя также не увенчался победой - судьи отдали победу Гуткнехту. 

Так что противостояние Виталия и Александра обещает быть очень и очень интересным. 

Александр Устинов (22-0-0, KO 17) - Гуидо Сантана (11-3-2, KO 7)

Не обойдутся зрители Концерт-холла "Кобзов" и без встречи супертяжеловесов. В рамках этого боксерского шоу состоится поединок между непобедимым белорусским супертяжем Александром Устиновым и боливийцем Гуидо Сантаной. 

Безусловным фаворитом этой встречи является наш сосед – Устинов. В отличие от своего соперника, боксирующего в основном с новичками, в послужном списке Саши значатся победы над боксерами с каким-никаким, но именем, например, Монти Барретом. И хотя до вершин супертяжелого веса Устинову еще очень далеко, можно быть уверенными, что он сумеет подарить людям зрелище.
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...