Еще один шаг Бурсака

iSport.ua представляет обзор поединка между Максом Бурсаком и Карлосом Хересом.
0
29 мая '11 11:53
Бурсак и Херес, k2ukraine.com
Бурсак и Херес, k2ukraine.com
Сегодня ночью в Киеве в рамках мирового вечера бокса в "Кобзов-холле" состоялся поединок за титул интерконтинентального чемпиона WBO в среднем весе. Непобедимый Макс "Тигр" Бурсак, которому принадлежит этот титул, встречался с аргентинским претендентом Карлосом Аданом Хересом. 

С первых же секунд боя стало ясно, кто в ринге хозяин. Аргентинский претендент выглядел очень пассивным, отдав инициативу своему оппоненту. Нельзя сказать, что Макс сильно активничал, но его отличный боковой слева зрителям запомнился.

Так как Херес действовал очень скупо, опустив голову и постоянно пряча ее за блоком, Бурсаку не оставалось ничего другого, как переключится на работу по корпусу соперника. Разок-второй боковые удары украинца все же достигли цели, однако кроме неприятных ощущений, никаких неприятностей они аргентинцу не доставили. В следующей трехминутке Херес оказался на полу, но, к сожалению, для украинских болельщиков это произошло без вмешательства нашего чемпиона, поэтому рефери нокдаун не засчитал.

Начиная с четвертого раунда, латиноамериканец начал огрызаться, причем довольно успешно. Во время прямых ударов Макса справа, Херес время от времени выбрасывал размашистые левые боковые, достигающие цели. Может быть, если бы не преимущество в габаритах и мощи украинца, такие удары имели бы последствия посерьезнее, а так они стали не более чем тревожным звоночком для "Тигра", к которым, к слову, он особо не прислушивался.

В целом, Карлос выглядел довольно коряво, и кроме вышеописанных контратакующих выпадов, ничего серьезного в ринге не показывал. Серийная работа с его стороны была большой редкостью, а когда встречалась – его ударам не хватало силы и они больше напоминали нелепые тычки.

С седьмого раунда стало понятно, что Максу вряд ли удастся завершить этот бой досрочно. Благодаря специфичной манере его соперника защищаться, боковые и прямые в исполнении украинца не наносили видимого ущерба. Ко всему прочему, Макс игнорировал весьма резонные подсказки его секундантов, которые говорили ему включать в свой арсенал апперкот, позволяющий "выцепить" опущенную голову и крепко приросший к груди подбородок. Бурсак продолжал гнуть свою линию, вкладываясь в бесхитростные удары, которые в лучшем случае проходили вскользь. 

В то же время, было понятно, что если не случится ничего экстраординарного, киевских зрителей ждет безоговорочная победа их любимца по очкам. Ведь, кроме проигранных 12 раундов, аргентинец еще умудрился дважды потерять по очку за опасные движения головой.

В результате так и произошло: по итогам 12-раундового противостояния, безоговорочную победу по очкам одержал Макс Бурсак – по 120-106 от всех трех судей. 

Но, несмотря на столь убедительную победу, выступление нашего боксера оставило несколько неприятных вопросов. По словам Виталия Кличко, в скором времени, он организует для Бурсака поединок за титул чемпиона мира. Если Бурсак регулярно пропускал контратаки слева от боксера такого уровня, как Карлос Херес, то, что может быть в бою с более ударными Серхио Мартинесом, Себастьяном Збиком, Дмитрием Пирогом или Даниэлем Гилом? А если еще к этому прибавить необъяснимое игнорирование советов своих секундантов, которым со стороны виднее как лучше действовать, то возникает вопрос, не рановато ли Максу для таких боев? 
iSport.ua Бокс Бокс
Загрузка...