Кто в финал, а кто за борт?

iSport.ua представляет анонс поединков этих выходных, в одном из которых решится судьба второй путевки в финал турнира Super Six.
18550
3 Июня 2011, 13:28 —
Кто в финал, а кто за борт?
Карл Фроч и Глен Джонсон, sho.com
Предстоящие выходные будут насыщенны чемпионскими поединками, которые вызывают необыкновенный интерес. Однако не стоит входить в заблуждение – интересными и зрелищными обещают быть далеко не все встречи, так как интерес к ним вызван иными причинами.

Карл Фроч (27-1-0, KO 20) - Глен Джонсон (51-14-2, KO 35)

Пожалуй, самым ярким и долгожданным боем этих выходных является второй полуфинал турнира суперсредневесов Super Six. В ночь с 4-го на 5-е июня в ринге Boardwalk Hall, что в Атлантик-Сити, сойдутся чемпион мира во втором среднем весе по версии WBC Карл "Кобра" Фроч и уроженец Ямайки Глен Джонсон. 

Путь этих боксеров к полуфиналу долгоидущего турнира оказался таким же разным, как и они сами. Британский боксер, решив сменить прижившийся к нему ярлык "местного чемпиона", одним из первых согласился на участие в Super Six. Несмотря на статус одного из аутсайдеров турнира, с горем пополам Карл все же оказался в шаге от финала. В первом поединке с Андре Дирреллом фортуна, как впрочем, и судейские симпатии оказались на стороне Фроча, что в итоге вылилось в весьма спорную победу разделенным решением. Реабилитироваться в глазах общественности британцу было нужно в поединке с фаворитом сего спортивного мероприятия, датчанином Миккелем Кесслером. Для него бой складывался непросто, результатом чего стало поражение единогласным решением. Эксперты, оценив первые две встречи Карла, весьма скептично отнеслись к его шансам в поединке с неудачно стартовавшим нокаутером Артуром Абрахамом, мол, куда браться "деревянному" Фрочу, до мощного и озлобленного неудачным началом "Короля". Каково же было удивление, когда британский боксер вчистую перебоксировал своего статичного оппонента, не оставив тому ни малейшего шанса на победу. 

Что касается Гленгоффа, по прозвищу "Странствующий воин", то его путь к полуфиналу оказался намного проще. Заменив травмированного Кесслера, Джонсон унаследовал заработанные ним очки, получив при этом откровенно слабого соперника. Аллан Грин, которого также упрекали в везении в виде встречи с 42-летним "дедушкой", был с легкостью переработан и нокаутирован Джонсоном. Но будем снисходительны: за всю свою профессиональную карьеру Гленгоффа так часто обирали и засуживали, что он заслужил подобный акт справедливости. А вот какой она несет характер – затяжной или одноразовый мы сможем узнать лишь после поединка с Фрочем.

Если говорить о шансах боксеров, то, естественно, фаворитом считается молодой британец. С каждым следующим боем, трудяга Карл прогрессирует, понемуногу избавляюсь от свой "колхозности". В свою очередь Глен с каждым днем моложе не становится, что, конечно же, сказывается на его физических возможностях. Однако кому, как не участникам этого турнира и тем более самому Фрочу знать, что предматчевые расклады далеко не всегда отображают реальную картину. Поэтому, не будем забегать наперед и рассуждать о шансах Карла в финальном поединке с Андре Уордом, ведь нельзя исключать вариант финальной битвы Уорд – Джонсон.  

Себастьян Збик (30-0-0, KO 10) - Хулио Сезар Чавес-младший (42-0-1, KO 30)Збик и Чавес

А вот собственно тот тип чемпионского поединка, о котором говорилось в самом начале нашей статьи. Противостояние чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Себастьяна Збика и Хулио Сезара Чавеса-младшего вызывает необычный интерес. Дело в том, что оба доселе непобежденных боксера, общий рекорд которых составляет 72 победы, ни разу не встречались в ринге с боксерами приличного уровня. 

Сын легендарного боксера – это вообще отдельная история. Дело в том, что младший, проведя в профи уже 43 поединка, не одержал ни одной убедительной победы, даже над середнячами. Долгое время, выражая  свои претензии на мировое чемпионство, Чавес-младший ни разу не подкрепил свои слова хоть чем-то, что заставило бы нас ему поверить. Но, тем не менее, он сейчас находится в полушаге от своей цели! Странные дела творятся в кулуарах WBC...

Подтверждает предыдущее предложение и ситуация со Збиком. Себастьян, так же не удосуживавшийся серьезными испытаниями в ринге, стал чемпионом мира. WBC сделав Серхио Мартинеса почетным чемпионом, передала "обычный" пояс в руки Збика. 

Судя по тому, в каком стиле оба боксера проводят большинство своих боев, ожидать чего-то интересного от их противостояния не стоит. Скорее всего, победу судейским решением получит Чавес-младший, ведь даже если его выступление окажется неубедительным, вряд ли его команда, так долго и аккуратно ведущая его к вершине, не пойдет на привычный для бокса шаг подмазывания судей.

Ванес Мартиросян (28-0-0, KO 17) - Сауль Роман (34-8-0, KO 29)Кто в финал, а кто за борт?

В андеркарте чемпионского поединка между Себастьяном Збиком и Хулио Сезаром Чавесом-младшим, пройдет поединок за право становления обязательным претендентом на титул WBC первом среднем весе, которым в данный момент владеет Сауль Альварес. Этот статус будут разыгрывать Ванес Мартиросян и Сауль Роман.

Последние поединки Романа особой успешностью не отличались. 30-летний мексиканец в последних пяти встречах выигрывал лишь дважды, при этом, его обидчиками выступали такие боксеры как Габриэль Росадо (13-4-0) и Давид Лопес (38-12-0). Такие "успехи" полностью объясняют статус явного андердога.

В свою очередь 25-летний Мартиросян вел свою карьеру ровно, побеждая соперников вполне приемлемого уровня. Билли Лайелл, Кассим Оума, Бладимир Эрнандес – эти неплохие боксеры в разное время страдали от рук американца. В принципе, профи карьера Ванеса развивалась в оптимальном темпе, с постепенным повышением уровня оппозиции. Что в итоге и должно привести к завоеванию титула "серебрянного" чемпиона WBC и соответственно к праву встретиться с чемпионом мира. 
iSport.ua Бокс
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий